Ценные сухофрукты Сухофрукты не только насыщают организм микроэлементами — среди них и кальций, и магний, и железо, и натрий — они способствуют очищению кишечника благодаря большому количеству клетчатки. Так что, конечно, голосуем «за»! Но какие сухофрукты выбрать? Изюм. Он почти также полезен, как свежий виноград. Способен успокоить нервную систему. Полезен при остеопорозе. Курага. Благотворно влияет на сердце, так как содержит много калия. Убережет от онкологических заболеваний. Чернослив . Известен своим благотворным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Нормализует моторику кишечника, избавляя от запоров. Чуточку понижает давление. Полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, так как содержит витамины, улучшающие зрение. Инжир. Неплохая профилактика онкологии. Способен изгнать паразитов из кишечника и нормализовать деятельность щитовидки. Финики. Повышают энергетический уровень организма, поэтому незаменимы, если вы по утрам не можете проснуться и чувствуете себя разбитой весь день. Финики помогают при простуде и головной боли. Папайя — укрепляет организм, повышает иммунитет и стимулирует обмен веществ. Словом, можно не бояться и садиться на диету — сладкое можно и нужно есть!
Извините но это бред. То, что в сухофруках микроэлементы — это не значит что они такие хорошие и не помешают похудению. Микроэлементы есть и в других продуктах, причем навалом.
И интересно, многие ли люди уже похужели, следуя советам woman.ru? Предполагаю, пока ни одного.
Посмотрите два ролика — про сухофрукты и фрукты. Может быть усомнитесь в своей позиции:
А если не усомнитесь, то для самообразования никогда не помешает.
я за то,чтобы человек который хочет похудеть прошел сначала обследование и выяснил причину своего лишнего или избыточного веса. если вы заметили я не назвала ни одного препарата,которые мне назначил врач и которые мне помогают,так как в моем организме был конкретный гормональный сбой. а по поводу сладкого в диетах сколько школ здорового образа жизни,столько и мнений и каждый выбирает то что ему нравится или подходит. мне приходилось пить одну настойку,которую нужно было принимать 1:1 с медом в течении 6 месяцев 3 раза в день,меня хватило на 2 месяца через день 2 раза в день,потом что я сладкое не люблю,а огородную зелень(укроп,петрушка,базилик,мята,щавель,ботва редиски), жую как коза в сезон и при этом я набирала вес
Алена, от дробного питания без сладкого еще никто не умирал — только, наоборот, здоровели.
А какая бы ни была Школа здоровья, она не отменяет науку о нашем теле. Если на сахар выбрасывается большая доза инсулина и это мешает худеть — то вы хоть какую школу выберите, она этого не отменит.
Не забывайте, просто сбросить вес тела не так и сложно — есть с дефицитом колоража. Но ведь мы хотим не за счет мышц похудеть, а за счет отеков и жира, верно? И в этом случае выбросы инсулина очень мешают — инсулин блокирует липолиз.
Что касается причин ожирения — есть практика, которая говорит о том, что причиной большинства ожирений не являются болезни, потому от того, чтобы попробовать отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, выровнять БЖУ, и питать дробно — от этого хуже не будет, и вполне возможно, наоборот, что все получится и без врача.
П.С. То, что не называете препаратов — очень верно. Поддерживаю!
Антон, у меня практический вопрос. Можно узнать - сколько примерно жиров Вы добавляете в еду помимо тех, что входят в состав продуктов, в граммах, примерно?
по поводу" без сладкого"?вообще. моя подруга год сидела без сладкого на строгой диете,скинула около 30кг,потом сорвалась на тортик в итоге за полгода вернула20кг из 30. уж лучше бы финики ела,да чай с медом и лимоном пила,может бы крышу и не снесло бы по сладкому
Когда я похудела на 26 кг то сладкого не ела, а если сильно хотелось, то ложечку меда кушала или покупала вафли или печенье в отделе для диабетиков, то есть с заменителем сахара, на фруктозе
Оль, на данном этапе мне худеется без подсчетов БЖУ. Вообще не считаю. Потому в граммах точно не назову
Ну к примеру, вчера ел рис. Добавлял чайную ложку оливкового масла, солил и перчил. Очень вкусно.
Каждый день в рационе авокадо, немножко орехов - все это тоже жиры.
Шкурку от курицы, если покупаю целую запеченую, не ем.
Вот такие ориентиры. Точных цифр в граммах нет. Если похудение остановится — посчитаю БЖУ и скорректирую, а дальше опять «на глаз», руководствуясь чувством голода к концу третьего часа и результатами похудения.
Ну и когда начну набирать мышечную массу — там уже буду считать. Но вначале нужно на 10-12кг похудеть. Пока похудел на 8.
Я примерно имела ввиду 1 ч.л. - 5 грамм. То есть это 2-3-4 чайных ложек растительного/сливочного масла - в кашу, салат - за день сколько примерно у Вас набирается в среднем? У меня где-то 2-3, изредка 4 чайных ложки.
@Olga.Ko Если считать именно растительное масло - то да, пару чайных ложечек в день, от 1 до 4. Не заморачиваюсь, чтобы было четкое конкретное их количество. Главное, чтобы было достаточно. Важней всего регулировать углеводы — их наш организм умеет откладывать в депо на сбережение А белки и жиры это строительный/расходный материал, главное — чтобы было достаточно, и без явного перебора, «откладывать» строительный материал организм не умеет.
Но еще орехи, там половина жира. Авокадо - 15% жира, примерно одну штуку в день. Желтки яиц — в них 27% жира, от 1 до 3 шт в день.
Мясо ем в большей степени грудки куриные и кенгуру, оба продукта диетические с почти отсутствием жира. На мой вес в 67 (минус процентов 10% как минимум жира — это 57кг) — нужно как минимум 57грамм белка в сутки, это самый минимум — то есть 70-80грамм белка в день самое то. Если в кенгуру 21 грамм белка на 100 грамм филе, то я могу смело сьедать 400 грамм филе кенгуру в день почти полкило мяса! Но конечно я столькл не ем — ведь еще яйца утром. П.С. Кстати, кенгуру отличное мясо, почти нет жира, много железа и других нутриентов. В Австралии его мало едят, много отправляют на экспорт в наши страны, где его добавляют в колбасы (нет бы стейками и филе продавали!). Потому с недавних пор мясо кенгуру мой фаворит на равне с курогрудками.
Творог не ем — он у нас не продается, самому делать лень, потому из него жир не получаю. Молоко пить перестал, оно мешает худеть однозначно, там простые сахара (лактоза).
Сыры ем — каждый день по хорошему такому куску. В сырах море жира.
Примерно такое количество в день.
Рассматриваю покупку или давление льняного масла в ближайшей перспективе — для получения Омега3 и 6.
Кто ж сидит на строгих диетах. Конечно сорвалась. И кто ж доктор подруге, что сорвалась не один раз, а продолжала обжираться и набирать после этого в течение следующих полугода?? Отказ от сладкого тут нипричем. Если она сорвалась и продолжала быть в срыве полгода, это не проьлема со сладким, это проблема с отношением к еде в голове. Не сомневаюсь, что еслы бы ела она мед и финики, то точно так же бы рано или поздно «сорвалась» бы на торт и точно так же продолжила бы свой срыв на полгода и вернула бы утраченные килограммы — мне совершенно очевидно.
Приглашайте подругу сюда в тему поделиться своим опытом! Читателям будет интересно.
Господа, ради бога, если вам хочется фиников изюма и меда — ешьте на здоровье. Можете даже отдельный дневник создать — худеем без отказа от сладкого. Я буду первым читателем.
Здесь же я лишь комментировал с точки зрения похудения исходя из того что знаю и как понимаю.
Антон, наверное, жиров немало-таки у Вас набирается. Но как это соотнести с той пропорцией, которую тот Антон в первых видео давал? По его пропорции вроде бы у Вас перебор получается. Просто я не совсем пойму, почему он в пропорции рекомендует так мало жиров 30б-10ж-60у? А получается, что угдеводов много. Ведь он ее дает, как базовую для похудения, а уж общее количество съеденного мы можем регулировать по чувству голода. Но пропорция ведь должна сохраняться? Или я что-то пропустила в его видео?
Жиры и белки это строительный материал, его должно быть достаточно для жизнедеятельности и поставленных целей, и желательно без особого перебора. Регулировать для похудения остается углеводы. То есть я не столько смотрю на соотношение, сколько на то, хватает ли мне в принципе белка и жира.
А почему вы считаете, что по жирам у меня перебор?
Если посчитать из Вашего сообщения, получается в среднем примерно (понятно, что грубо):
масло растит. - 2 чл - 10 гр
орехи - 2 чл - 5 гр
авокадо - 170гр - 25 гр
желток 2шт 36гр - 10 гр
филе сырое 200гр - 3 гр
сыр 30гр - 14 гр
Итого - 67гр.
А по пропорции Антона, с учетом Вашего веса и желания похудеть - 27ккал/кг =
27х67=1800 ккал/день
1800х10%=180ккал (по жирам)
180:9(1гр жира - 9ккал)=20гр
То есть Вам можно не более 20 гр жира в день.
Если я не ошиблась где-то в вычислениях. Если так - поправьте, пожалуйста.
Мне поэтому и интересно - как соотнести рекомендуемую пропорцию бжу с реалиями жизни, всегда получается перебор жира, или вообще тогда растительное масло не добавлять. Не пойму.
Чтобы высчитать ежедневную массу жиров для употребления. Это в первой лекции, по-моему.
Он дает разные нормы ккал/день для похудения, поддержания, набора массы. Как отправную точку, согласна. Но зачем он тогда дает эти 30-10-60?
Это наверное от чего отталкиваться, но общий колораж дневной подбирается индивидуально. У меня уже подобран «на глаз». Наверное быстрый обмен веществ, раз я худею при этом колораже