Цены на козью молочку и другую домашнюю продукцию 2020 в Украине

У мене знайомий - менеджер з продажів - почитав тему, порозпитував і питає: а навіщо сири робити, треба все молоком продавати.
А як не продалися? - питаю
Треба щоб продалися, каже. Виходячи з ваших цін - що більше вкладаєш в переробку, то менше отримуєш доходу на літр молока.
Отака точка зору. У нас молоко по 50, але зернові приміром 6, а сіно 80 з доставкою

6 лайков

Конечно молоком выгоднее всего! Если бы у меня все молоко сразу выкупали даже по 40, уже выгодно было с учетом всего моего покупного. Сено я брал по 50 грн тюк, зерно у нас не дорого мешками, а еще я беру гранулированный корм из овса и ячменя по 3 грн. Кг. Это прессованная мучка. Козы правда ее едят посредственно, а овцы сметают. Сыр я по 300 предоагаю, берут со скрипом. Попробовал с орехами сделать, вкусно, но в основном сами едим. С меня сыровар еще тот, опыта мало совсем. Я сыр делаю без бактерий, короче надо учиться. Так, что бизнеса нет, так, как в анекдоте про еврея и вареные яйца.

3 лайка

Нам бы такую цену на молоко. А то молоко , с дома, по 20, а сено 80 тюк, зерно 50.

4 лайка

50 за сколько веса?

50 ведро. Конечно, если оптом брать, дешевле найти можно.

1 лайк

Ведро - очень растяжимое понятие. Есть ведра 5 кг и 20 кг.

2 лайка

Ведро 10кг… Кукуруза 5 гр за кг, ячмень и пшеница по 5,5 . Отруби 120 мешок 25 кг

Неплохие цены для нынешнего времени. У нас у продавцов комбикормов цены уже процентов на 50 выше тех, что вы написали.
Ячмень 6,80 видела. Сама еще брала недавно по 4,80 на крупнооптовом складе 500 кило, но уже заканчивается, думаю, будет гораздо выше цена.

2 лайка

Да, но молоко у нас по 20. Хотя я и этому сейчас рада.

Вот предлагают просо, некондиция по 3 грн. Думаю, может курочкам взять. Но там от 10 мешков.

1 лайк

Киевская обл.Я молоко продаю по 50грн/литр.Адыгейський-350,качотта-500грн.Покупателей не много,но никто не возмущается .Дешевле не собираюсь продавать ,лучше самим кушать :blush:

11 лайков

Дзвонить мені одна дама , питає по скільки я молоко продаю , бо вона , бач, бринзу собі зробити хоче . Кажу ж по 50 грн , а вона яяяк почала причитати … де це така ціна коли була - 10 грн за 1 л = ото ціна . Бо вона колись тримала кіз , ті їй по 12 л молока давали , а вона не знала куди його дівати … да під кущі лила ! Оно як !
Але і це ще не весь разговор :joy: … далі вона питає чи продаю я козенят ? Я ж кажу , що після Пасхи народятся - то може собі приїхати та купити … Вона : в смислі ? Одразу після народження ? … а їм же цілий місяць треба молоко давати ! :scream: :astonished: … Я : МІСЯЦЬ ? Козенят випоївати треба мінімум 3 місяця . А вона мені : ну правильно , місяць молоком , а потім молоко напополам з водою та трохи растворимої кави туди … :anguished: :anguished: :anguished: :anguished: :anguished: :anguished: На цьому я не витримала , та грубо їй сказала ДО ПОБАЧЕННЯ ! … та відключилася . Це якійсь капець … хазяйка вона …

26 лайков

Про каву це взагалі щось новеньке😂

6 лайков

Цитата[quote=“ladusja, post:92, topic:32785”]
а потім молоко напополам з водою та трохи растворимої кави туди …
[/quote]

Вы сделали мой день :grin: :rofl: :joy:

6 лайков

А ми ж не знали як треба вирощувати кіз , щоб 12 л молока кожна давала :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

15 лайков

Нічого собі аж по 12 л, а в каву напевно ще й цукру добавити, ну щоб смачніше…

9 лайков

Ні , головне води побільше ! тоді гарні кози растуть :crazy_face:

8 лайков

:thinking: первый раз слышу о добавки кофе тем более,ну у нас тут докармливают козлят,манку варят, тоже бред, но все же лучше чем вода и кофе :grin:, зачем кофе?

1 лайк

Чтобы глаза большие и черные :grin:

19 лайков

1000% верно! Нужно продавать молоком, а уж что не продалось, то в СЫР)) По крайней мере я считаю так :blush: Но на сыр я молоко оставляю :wink: как же без сыра? И клиенты просят :grin: Так что коз мало не бывает :hahaha:

9 лайков