Таня, ради интереса перевесте зерно с ведра
нет там 10 кг ! Максимум 6 кг
Я знаю, но мне привозят с доставкой, беру максимум 10 ведер, другого варианта нет. Пока так
Есть еще одна точка, там на кг продают и взвешивают. Но доставки нет, попробую в следующий раз найти машину, может дешевле выйдет.
Ой, грустно… Скорее для того , чтоб не сдохло на воде то с добавкой молока…
И сахара тогда туда то же не вредно , глюкозы … Тоже что и кофеина бензоат колят слабым и с пониженной температурой тела по причине какой то болезни (в комплексной терапии, конечно) возбудить нервную систему…
Купила бы лучше сразу брынзы эта тетя.
Чем только не поят по деревням , и манкой и овсяным киселем с сырыми яйцами в молоко добавляют… А козы все живут и даже дояться (про количество не скажу)… Бедные животные…
Мне то же недавно звонили купить козленка 90,5 АН и цена вроде не три копейки, выпросили все показать по предкам и ушки,и тд, Последний вопрос, а сколько ему сейчас ? 12 дней , говорю. Так это, пишут, его ещё поить молоком нужно будет ? ?
Хоть все не по теме, но у меня есть знакомая которая варит каждый день козолятам кашку. Я ей несколько раз говорила, что этого делать нельзя. Но иногда люди не слышат того что им влаживают в уши.
@mihajlovna Це ж від любові варять каші, хоч вони і шкідливі(
Ничего не поняла из вашего сообщения.
А еще говорят, коза все ест, у нас что с обеда осалось, то и доелают. Борщ, кашу. Я аж поперхнулся. Это же не свинья! В ответ большие, откровенно непонимающие глаза. Вот отсюда и непонимание цен на молочку.
Неожиданно появился покупатель на молозиво,а я собачке отдавала😊Немножко замороженного осталось.Понятия не имею какую озвучить цену)Может знает кто?
Неля я жду когда у людей коровы родят ,чтоб запеченым молозивом семью побаловать,у своих козочек немножко беру для детей ,а вы… собачке.
А домашние что никто не любят? Блин позавидовала вашей собачке.
А ми сирим випили потрішки. Дуже навіть нічого.
Так это же самое ценное!
У меня за борщ чуть не поубивались между собой, а еще едят сыр… бракованный. Очень любят сыр зеленой плесенью и реблошоном не брезгуют… с собаками дерутся за него… собаки проигрывают ![]()
. Никто от этого не пострадал…это же не регулярная пища, и не килограмами … а так на выпасе с утра до ночи
На своей странице в инсте я продаю халуми по 400 грн за кг, как и другие варенные молодые сыры. Люди покупат, кому не подходит цена - не покупают… но есть определенная группа людей, которая не пройдет мимо и обязательно напишет гадость. Вот и со мной такое случилось , впервые… даже не знаю , как реагировать. Пока проигнорировала, коментарий побаиваюсь убирать, пото му что это может сделать человека еще более агресивным и она везде мне каки в состоянии написать… я так думаю…
Пфф, разве это негативный комментарий?
Порекомендуйте написавшему мотнуться в Италию и там затариться сырочками. Насильно никто же не заставляет покупать.
Ну или в магазин. За “натуральным Итальянским сырочком”. Итальянский тоже в кавычки можно взять.
У меня как-то клиенты просили сделать камамбер. Покупали в магазине понравилось. Цена была 150 гривен за килограмм) Итальянский.
Говорю - безусловно, там и берите, я не смогу вам предложить такую цену. Ну а натуральный ли он, и итальянский ли он - думайте сами. Возьмите ручку, бумагу, посчитайте расстояние от Италии, умножьте на стоимость самого дешевого топлива, и даже поделите на возможное количество сыра в рефрижераторе. Получите цифру. И только ее сравните со стоимостью того, что купили.
Ах да, еще нужно добавить зарплату водителя, услуги за растаможку, анализы, саму растаможку, логистические затраты покупателя, зарплату продавцам и доход владельца супермаркета.
Забыла еще добавить 20% налог на добавленную стоимость и таможенную пошлину, также до 20% стоимости груза.
Итого, даже если мы возьмем транспортно-логистические расходы в размере 10%, плюс налоги , получится, грубо говоря - 50% стоимости товара, в данном случае, цена 1 кг камамбера из Италии должна быть 75 гривен за кило. И это еще мы не учли процент дохода владельца.
Видел кто в Италии сыры по 2 евро за кило?
Тому, кто желает детальнее просчитать - расход топлива 20титонника Манн при скорости 80 км в час 38 литров на 100 км. Расстояние от Рима до Киева 2440 км. По международным нормам водитель-дальнобойщик имеет право находиться в пути 500 км в сутки. Зарплата водителя международника 25-30 тысяч гривен в месяц. Ночевать водителю тоже нужно где-то (ну наши экономят и спят в машинах). 5 дней пути - четверть зарплаты.Это если таможня сработает быстро.
Услуги таможенного брокера на 1 декларацию будут от 2 до 5тысяч гривен. Это не включая остальных таможенных расходов. Если растамаживать будут больше суток, нужно еще и заплатить за услуги таможенного склада, а там вовсе дикие расценки - от 5 тысяч уе в сутки.
Да…непонятно, почему тогда ( я погуглила) у нас итальянские сыры продают так дешево , пармиджано и тд… может они с такого же молока как и наши магазинные? Даже если учесть дотации ихние, всеравно не сходится. И страна благополучная, и зарплаты у них, нашим несравниться, не могут же ихние фермеры работать за копейки… реально дебет с кредитом не сходится… ну или … мы просто не обо всем знаем…
Юлия,я считаю,что игнор с Вашей стороны-самое правильное решение!Отвечать на подобное- только разжечь негатив,а зачем?Ваши покупатели вашими и останутся,а такие,не получив ответа- пойдут дальше мусорить.
Юля, там должна быть блокировка сообщений или подписчика. Спросите у дочки, дети разбираются лучше.