та отож. Ну у меня то лишних обьемов не много. А для следующего года задумываюсь может тоже на базар попробывать. Но с такими ценами…
Нет, девочки я вас не понимаю!
Вообще с каких делов КОЗЬЕ молоко дешевле чем магазинное? Козье всегда было на порядок дороже!
Вам в магазинах тоже все так раздают?
Действительно
А пойду в магазин, пусть мне сахара дадут да яиц. А че!
БРЕД! Как хотите. Но себя уважать нужно и свой труд
та 100% но надо клиентов подыскать. По 7 грн никто и не говорит. Я сама в шоке была от услышанного
А правильно! Вон скоро с Польши будут завозить “молоко” . Пусть пьют и детей своих травят дешовым “молоком”.
Это ж надо додуматься! Своего молока не хватает, будем с Польши завозить. Понятное дело, что к этому и шло. Но зато с таким магазинным молоком может у городских больше уважения появиться к фермерскому молоку!??
Почему будут? В супермаркетах полно. В основном польское.
А вообще, стоит задуматься и сравнить. Свое свежевыдоенное, живое, иногда из села в город везешь, особенно в жару - два часа и готово, подкисло. Тут из другой страны за тысячу км довезли, неизвестно, сколько оно там стояло и здесь на полках стоит месяцами. Что туда такого можно напихать, чтоб не прокисало? И другой вопрос. Что полезного может быть в подобном продукте?
Я бы не называла молоком этот продукт. Чтобы быть честным и правильно назвать, это должно звучать примерно так “Напиток из молока с консервантами и антибиотиками, стабилизированный”.
Таня, мы свой труд уважаем. Но клиентов на само молоко у меня не много, в основном покупатели на сыр.
Тут не путай грешное с праведным. Магазинное молоко- это совсем другой продукт (пастеризация, упаковка и.т) тут цена и будет выше (я не говорю сейчас о качестве), а домашнее молочко было всегда ниже в цене чем магазинное. Как не крути.
По такой цене однозначно никто не продает.
А я и не путаю. Мою племяшку выростили на козьем молочке, так как на коровье была аллергия. И козье молоко было ДОРОЖЕ даже магазинного. Может это в Харькове так было, не знаю. И я своим мальчишкам покупала козье не за копейки
У нас по Полтаве открылись две сети магазинов “Groшик” и “Цезарь” якобы товары из Европы. Почему якобы? Да нет, они то из Европы но вот качество какое? Везут от туда все самое дешевое, а наш народ и рад есть “заморское” по дешевой цене. И при том, что не бедные люди скупают все в таких магазинчиках. Масло фермерское польское знаете по какой цене? 300,00 грн/кг. Это масло доехало к нам, как бы растаможилось и такая цена? По чем же его тогда в Польше продают?
Сижу на своем Червоном и не знаю ничего Надо в город чаше выбераться
Вот информация за 1 кв. 2019г.
"Нисходящая динамика производства молока в ЕС в январе 2019 года продолжилась. Всего было произведено 12,9 млн т молока, что на 1,5% меньше, чем в январе 2018-го. Крупнейшие производственные регионы закончили месяц по сокращению объемов. Производство молока во Франции составило 2,2 млн т (-2,7%), в Германии — 2,7 млн т (-2,1%), Нидерландах — 1,6 млн т (-5,1%). Только в Польше благоприятные погодные условия позволили нарастить производство — 1,02 млн т (+3,2%).
Однако, в ЕС начинается сезон большого молока и объемы поступления на переработку будут расти. Хотя прошлогодняя засуха отзывается и сегодня, поэтому эксперты не ожидают значительного скачка производства.
В феврале средняя цена на молоко в регионе составила 34,9 евро/100 кг, что на 0,23% ниже цены января, однако на 1,5% выше цены февраля 2018-го года."
И так простая математика: 34,9є/100 кг=0,35 (0,35*30,00=10,5 грн цена 1 кг молока в Евросоюзе)
Я бы тоже не знала, просто такой магазинчик по дороге домой. И иногда мы заходим туда…поглазеть. Все разложено красивенько и хамон по 450 (кажется) грн/кг и сыр польский от 200,00 до 500,00 грн/кг и сырокопченые колбаски …да полно всего. А вот позарилась и купила оливковое масло (оно же ОТТУДА) и оказалось дерь…мо.
А как можно быть уверенным, что это масло?
Так в том то и дело, что никак. И по цвету оно белое- белое, НО люди берут (не знаю на пробу или постоянно т.к. не часто там бываю) н умом понимаю что НЕ МОЖЕТ быть такой цены на КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт.
Да уж… А я джерсийское масло по 250грн продаю. И то некоторые человеки говорят, что дорого
А я считаю, что дешево. Марьяша, по чем у вас масло? Ну всмысле то, что маслом называется. У нас в районе 200 – 250 грн/кг. Так то не масло. Там молока и впомине нет. Марьяна, пересмотри политику свою
Пусть бегом бегут в супермаркет) Какие проблемы?
Хотя проблемы у них могут возникнуть, лет через несколько. Со здоровьем.
Самое страшное, что у нас нельзя быть даже уверенным, что это масло, что оно из Польши и что фермерское. В последнем и вовсе очень большие сомнения, ибо там люди свой труд научились ценить. В отличие от нас. Скорее всего подвальное производство где-нибудь под Вроварами из пальмового масла с заказанными привлекательными этикетками.
Так в том то и дело, что это будет потом. А сейчас покупают то, что подешевле.
Проблема в наших людей з фінансами от і беруть що дешевше. Рідко хто розуміє що краще менше але якісне…
Фермерский магазин в Киеве, коровье молоко 30 грн литр. Непастеризованное. Козье не знаю… Сыры от 300 грн кг коровьи.
У нас в селе на базаре продают 60 грн банка трешка. Коровье. Козьего не видела. сыроватка 10 грн литр. Кому свою сплавлять за деньги???
Я свою продавала бабушке, у которой же молоко и покупала. Так мне молоко выходило дешевле. Бизнес…