Цены на козью домашнюю молочку и другую домашнюю продукцию 2022

Почти весь разговор о ценах и селе напоминает рассуждения горожан о селе. Типа надо так и так сделать.
А теперь на примере села, где мы живем. Молока коз никто не пьет и использует его для выпойки бычков. Почти все население 50+. Молодежь выехала и живет в городе. Переработка - это деланый творог по типу адыгейского( сыроватка, кисляк или лимонка - кто во что горазд). Автобус не ходит уже третий год.
Молоко было 45 / 3 л, и 6,50 на машину.
Мы косим сено сами потихоньку все лето. Было 8 дойных, сократили до 3. Мало, на февраль 5 окотов.
Паи у местных 20 тыс. Знакомая сказала, что если возьмут налогами 5, то 15 все равно останется. Зерно в уборку было по 4-5 тыс/ т. Сейчас 6. Многие выпаивают бычков и держат свиней на молоке. Я в начале была в ужасе как это вылить молоко в корыто, сейчас так сама делаю - поросята. Лучший премикс - молоко. Вот такой взгляд с глубинки.
И еще, многие не дружат с интернетом, так что реализация на расстоянии отпадает.

12 лайков

Встречный вопрос: где живут ваши дети? Если в городе, то ничто не мешает им привозить вам закваски раз в месяц. Делайте сыры, пусть вызревают, а перед праздниками продадите через своих детей. Чем не вариант? Вы мне скажете, что не получится, найдёте кучу ответов против. У меня много таких знакомых, у кого в Киеве дети есть и можно через новую почту отвозить сыры и дети согласны продавать. Знаете почему не делают? Потому что донести до свиного корыта и жаловаться, что не ценят, намного проще

13 лайков

Ото ж і я кажу - людина живе, пока рухається. Галя, вам вигідно свиней годувати молоком? Годуйте! і сіно, що кози розкидали, свині доїдять і підстеляться. Кожен вибирає свій шлях і тут ніхто не вправі судити - вигідно-невигідно.

13 лайков

У меня 3 взрослых сына. К нам проехать - надо 400 грн газа задуть. Среднему и младшему не подходит. У старшего и времени нет доехать. В 2019 и 2021 держала свиней - 2 кабасика детям, 1 себе. В 2020 пробовала переработку молочки весь сезон для детей. Были и выдержанные и замораживала молодой. В итоге сгрузили они сыр в морозилки и валялся он там полгода( дети не едят, молоко не пьют. Только средний пьет молоко, но оно ему золотое будет ездить ко мне. В итоге - свинки пьют все утреннее молоко в сезон, а нам вечернего хватит. Дети дрова, мы им мясо и чего еще есть в сезон. В селе мы 5,5 года. Есть выпас и пенсия. Нас такой расклад устраивает.

10 лайков

Здорово, что у вас взаимопомощь между вами и детьми. А у нас мамы в таком возрасте, что мы помогаем. Так что в отношении оценки своего труда стараемся без уступок и сантиментов

2 лайка

Из года в год в этой теме обсуждаем оценку своего труда. Но, как вы заметили, так и не пришли к взаимопониманию.
Кому-то выгодно, кому-то не выгодно… Всё равно каждый будет поступать, как ему удобнее.

17 лайков

Самая главная выгода - здоровые продукты для всей семьи! Это дороже всех денег на свете. К сожалению, в супермаркете ее уже не купить.

13 лайков

По поводу цен: В 2020 молодой сыр в райцентре в молочном киоске -120, в 2021 - 140. И не видела чтобы его кто-то брал, маленький кусочек был отрезан, думаю ради рекламы. В декабре 2021 творог коровий на базаре 110 - посетителей - 0.
В Харькове у меня был сбыт и молока и сыра, но цены на корма( все купить) вынудил уехать из Харькова.

3 лайка

Ну вы же понимаете, что в том ларьке никакой не сыр, а имитация?
И, к сожалению, народ настолько обнищал, что даже такое не каждый может себе позволить.

4 лайка

Не знаю, вроде фермерский. Но основная масса имеют паи и они не живут за счет молочки. Сел много, сбыта нет. Дороги с ямами метровой глубины. Многие сдают на машину, т.к. корма свои, а детей учить, одевать надо.

2 лайка

Попались мне на днях два магазинских сыра. С голубой плесенью, недёшево (но бывает и дороже), и что-то гаудоподобное.
С синей плесенью коровий - тает во рту, но плесень уже ядрёная, и немножко в горле острота пощипывает. Мне - супер. Моей родне - фу, воняет, перезрел, чересчур много плесени…
Гаудоподобный сырный продукт - консистенция пластилин, вкус за счёт солей и сахаров - ничего лишнего, ароматизирован под сыр и топлёное масло. Идёт на ура без претензий… И как с таким конкурировать?

4 лайка

Маю кліентку, яка постійно купує молоду качотту з пажитником. Якось телефонує, що поряд відкрився магазин в якому “такийй же сир з пажитником 260 , а ваш по 400” Я сказала, що мій козиній сир і той “сир” з магазину мають спільне , хіба що, пажитник.
Через тиждень телефонує і каже , що я була права. :grinning:

19 лайков

Неля, ей богу, да розумiють вони все. Люди старой закалки/старички/с глубинок привыкли работать, да хоть в убыток, но работают и живут, и благодаря этому и живут…
Сейчас у меня коз нет, но тоже свой труд не хотела бы дешевить, но и завышать цены неоправданно высоко тоже бы не стала…
Черкасская обл., Смела:
Коровье:
Молоко 25грн/л
Творог 80-140грн/кг
Сметана 80-140грн/кг
Масло 250-350 грн/кг
Козье только молоко:20грн/кг
Яйца домашние 40-55грн
Весна-осень дешевле

6 лайков

Жесть. А что же тогда в Капитановке и окрестных сёлах? Мы когда там жили, то люди из Капитановки возили молочку на дизеле в Смелу, потому что там и спрос, и цена выше…

1 лайк

Неля, вы если не продадите, то переживёте, я так думаю… Другие хоть что-то выручить рады, или вместо купить лапти, сидеть и радоваться, что есть домашний творог, от которого уже воротит. Это конечно утрировано, но картине соответствует

9 лайков

Это и привозят на дизеле. Максимальные цены (чуток подкорректировала) это на центральном рынке, но там и за место надо отдать 80грн+лаборатория

2 лайка

А я вот что ещё скажу. Прочитала у Кетрин @6661280 сообщение и решила прокомментировать здесь, раз уж тут тему эту подняли

Я как бы тоже уже немолода и мои родители тоже старой закалки, но мышление сформировалось… ну, какое сформировалось, такое и есть.
Так вот меня почему-то не очень трогает, что у кого-то цены гораздо ниже, чем у меня. Больше скажу, я всегда готова подсказать покупателю, что в другом месте можно купить дешевле и дать координаты, как уже неоднократно было. Вот к Ладе отправляла покупателей, например, когда люди уже готовы были ехать ко мне из Обухова. Будет людям выгодно, так и к Оле в Черкасскую область направлю.

У меня стоимость моих услуг по основной профессии стоит очень недешево. Если у человека бюджет очень ограничен, я советую обратиться к коллегам, за которых я могу поручиться, но которые при этом берут меньше денег. Нет, они не хуже работают, но есть определенные критерии, по которым определяется стоимость услуг в моей профессии. Одна из них это самоощущение себя как специалиста. Вот я чувствую, что за сумму меньше N-ной я могу халтурить. Не сознательно, но меня эта сумма может не устраивать. А кому-то за эти деньги за счастье работать. Так почему не поделиться с коллегой?!
При этом есть клиенты, которые хотят прийти именно ко мне и мой тариф их устраивает.

Закончу избитой фразой - на каждый товар есть свой покупатель. В нашем случае - наш покупатель останется с нами, не наш - уйдет к другому продавцу.

31 лайк

Вот 100%, у меня тоже так. Но не с молочкой. С молочкой у меня наоборот цены низкие. А вот касательно козлят - неоднократно было. Ну, отдаёт кто-то даром, или по смешной цене, чтобы только не в морозилку - ну и ладно. Я лучше съем. И бывало отговаривала от покупки у меня дорогого (в меру) козлёнка, чтобы дали шанс предыдущему своему животному раскрыться и проявить себя. Потому что генетика генетикой, а если косяки в содержании и кормлении - то толку мало.

17 лайков

Я трохи працюю на випередження , тим більше , що вже три тижня не торгувала на ринку … піднимаю ціну зараз після відпустки , щоб потім менше питань було :wink: коли все навкруги дорожчає зі швидкісттю світла .

Молоко козяче - 80 грн \ 1 л ;
сир домашній - 400 грн \1 кг ;
сметана козяча - 450 грн \ 1 кг ;
бринза - 450 грн \ 1 кг ;
халлумі - 550 грн \ 1 кг ;
белпери - 700 грн \ 1 кг ;
качота , камамбери та всі інші витримані сири - 750 грн \1 кг
Київська область

17 лайков

Лада,можна детальніше?Це вершки чи як ви сметану робите і як вираховуєте вартість на неї?Сир домашній це “творог” правильно?Ціни справедливі.Також буду пробувати піднімати на весні…

1 лайк