Цены на козью домашнюю молочку и другую домашнюю продукцию 2021

Расскажите мне, именно почему во Франции пенсионер и даже безработный может себе позволить автомобиль, а у нас они просто голодают?

1 лайк

Потому что у наших нет денег

Вот поэтому и молочку некому покупать. А не потому что у нас нет кооперации и т.д. и т.п.

4 лайка

У нас немало людей с деньгами. Почему-то импорт сыров из Европы (400 - 600) только растет. И на них у нашего населения хватает денег. И даже на сыры с наших молокозаводов по 250-300грн за кг есть деньги. А вот на брынзу (300грн) или выдержанный козий (500грн) из крафтовых хозяйств видите ли нет. Никогда в это не поверю.

И не стоит ориентироваться в продажах на безработных и малоимущих.

3 лайка

У вас там в Киеве да - в радиусе 50км немало людей с деньгами. А у нас на них неурожай жуткий. А ещё если учесть, что большинство из них козьего традиционно не хотят.

8 лайков

Я не спорю, что география тоже играет важную роль. Но почему-то она не беспокоит сыроваров с Западной Украины, которые предлагают отправить свою продукцию в любую точку страны.

А это законно? :slightly_smiling_face:

1 лайк

А кого это волновать должно?
Вас? Их? или покупателя?
Пусть об этом государство переживает.

1 лайк

Государство уже очень переживает, а скоро и продавцы-производители будут переживать.

2 лайка

Вот когда это произойдет, тогда и будет смысл этого опасаться. А другие пока будуть делать сыр, рекламировать его и продавать через службы доставки. Мы всегда боимся будущего, вместо того, чтобы жить в настоящем.

7 лайков

Это 100% , наверное меня жизнь научила, что завтра может и не наступить … поэтому живу сегодняшним днём с небольшим шагом вперёд… а там по обстоятельствам…

7 лайков

Рентабельным не будет ни один! И это абсолютная истина)

3 лайка

Нет, автомобиль у них есть потому, что есть на него средства.

5 лайков

Извините, Леонид, но это слова теоретика, но не практика. Все вложения в рекламу, сертификацию и так далее, не окупятся при нынешней экономической ситуации. Цены на сыры несоизмеримо меньше, чем цены на вышеуказанные услуги.

9 лайков

Грустно… Перечитала только что все сообщения. Согласна со всеми.
С Ольгой @olga79 согласна. Нет у людей денег. Например, мои родные , городские пенсионеры. Ну не купят они брынзу по 300 за кг, так чтоб каждый день кушать . Потому что пенсия маленькая, газ дорогой , вода , свет… Городским ещё хуже, чем сельским. Все купи, картошку , соленья… Сыр дорогой , это праздник… По дешевле что то можно купить каждый день.
На привозе сельские приезжают , продают брынзу коровью 100 грн /кг. Такое ещё возьмут. Так же и масло. Дешёвая гадость магазинная , покупают, кушать то что то надо каждый день , а вот 120 грн за 200 грамм масла (600 за кг) они себе не могут позволить, хоть и хотели бы…
И рядом с ними живут другие люди. В том же городе. Которые имею другой достаток. И вполне себе могут кушать и по дороже…
Потому у каждого свой сбыт и свой покупатель!
Я согласна со всеми в теме , кто говорит, что 100 грн настоящей козьей брынзы и сыры по 250 это очень дёшево, не реально , не выгодно … Мне первой не выгодно! Себестоимость молока на всем покупном козьем рационе лично у нас очень высокая получается. И работаю я , полагая все свое хрупкое здоровье , одна или максимум помощь на 2-3 часа в сутки по хозяйству, +переработка молока то же на мне одной. И нам то же нужны корма , нужны средства на жизнь… Потому , я понимаю, что лично нам нужно искать сбыт продукции среди богатых людей, которые могут себе позволить питаться дорогими ЭКО продуктами , крафтовыми сырами… При том сердце мое часто сжимается, потому что я понимаю, насколько это дорого для другого слоя населения. Не купят. Потому что им реально не за что :frowning: Но я тут ничего не поменяю :frowning:
Своим родным , слава Богу, можем послать посылкой. Могу уступать тем , кого знаю лично нужду. Но искать сбыт нужно рентабельный.
Девочки , одно скажу, какие мы счастливые, что сами кушаем такую еду! Мы очень богатые, очень! Первые года, как мы коз завели , мы садясь за стол , постоянно говорили, какие мы счастливые, такой стол… В городе так поесть, нужно очень и очень большую иметь зарплату. А в селе, да, работаешь , навоз гребешь, ночи с козьими родами не спишь, доишь, кормишь…
Ещё на огороде раком стоишь… но все свое…

39 лайков

У нас в селе 300 дворов. И 5 коров.
Недавно в автобусе разговаривали , я слушала невольно. Мужчина говорит, держал я 2 коровы. Сбыл ! Не выгодно. Молоко же ни по чем. Столько сил , чтоб потом сдать на машину, все равно что вылить на асфальт свой труд… Горько было это слышать…

16 лайков

Так это уже незаконно, сегодня, сейчас. Да, можно и дальше скрываться от налогов, скручивать счётчики на свет и газ, продавать “из-под полы” сыр или самогон - но это незаконно.

2 лайка

Так и есть. Я на практике продавал сыр только знакомым и поскольку был занят другой деятельностью, не воплощал в жизнь все свои постулаты об успешном бизнесе. Но я вижу, что иммено тем, что я описал, занимаются другие и я вижу их рекламу, их телеграмм-каналы и уже хочу купить у них сыр.
Я понимаю, что даже те, кто использует все методы рекламы и т.д. не факт, что не вылетят в трубу или с трудом будут сводить концы с концами.
Просто через всю тему красной линией проходит ощущение безнадеги и фатализма, поэтому я и предлагаю иные варианты подхода. Это всего лишь обсуждение и не более того. Потому что из 100 человек, которые возможно начнут что-то подобное делать, дай бог чтобы у 10 что-то вышло. Поэтому все правильно. Будем потихоньку продавать и резать стада, выпаивать свиней и собак молоком и удивляться, почему у “них” выходит, а у “нас” нет.
Потому что “они” - это те 10 из 100.
Традиционные шаги уже не работают. Но учиться нет ни времени, ни средств, ни желания (у меня в том числе). Отдадим эту сферу деятельности тем, кто сможет. Я уверен, что лет через 10 будет достаточно много сыроваров, которые напишут на своей этикетке “Since 2015…20”

6 лайков

Вот это точно. Если не думать о деньгах, то действительно далеко не все, даже имея деньги, могут иметь удовольствие от вкуса настоящей еды.
Недавно получил посылку свинины и сала (в нарушение всех законов новой почтой) от свинки, выкормленной зерном и козьим молоком. Это божественная еда!

15 лайков

Ооо! Какое преступление :rofl::rofl::rofl: я тоже жду контрабанду с вкуснейшим мясом кролика :yum: и мамиными салатиками овощными :stuck_out_tongue_winking_eye:

7 лайков