Цены на козью домашнюю молочку и другую домашнюю продукцию 2021

Оля, да жить у нас будет скоро не законно… впринципе уже… по поводу налогов, и укрывания их я тебе скажу одно… в нашей стране, пока как на диком западе… даже если ты честно ведёшь игру… то все равно прийдут и скажут, что не честно… и возьмут мзду… в карман… и сделают тебя преступником… а если незаконно… ну да прийдут возьмут мзду оптом… опыт… однако бухгалтера и предпринимателя… и когда это наладиться у нас неизвестно…

9 лайков

100%
Я в былые времена также говорила своим директорам, что бухгалтер не волшебник, проверяющие обязаны взять штраф как бы вы всё правильно не делали…так и сейчас …волков боятся в лес не ходить!

2 лайка

Вооот, это то меня и “успокаивает”, и “мотивирует” :rofl: :rofl: :rofl:

1 лайк

Не соглашусь с вами. Рекламу используют бюджетного варианта или бесплатную. А про сертификацию… Это дурные деньги. Очень немалые, крафтовым сыроварам, однозначно, связываться с этим не выгодно будет. Сертифицироваться должна каждая партия продукта. Скажем, я в день могу делать одну головку на 10 кг. Завтра уже другая партия будет. Вы представляете, сколько стоит сделать сертификат качества? И сколько времени нужно потратить на то, чтобы сертифицировать каждую партию продукта. Да, я не занималась сертификацией продовольственных товаров, но прекрасно знаю эту процедуру и стоимость сертификации лекарственных средств. Предполагаю, что в сыроделии это будет в разы дешевле, но если учитывать, что сертифицировать партию лек средств стоит около 5 тысяч долларов, то даже если сумма будет в 100 раз меньше, будет ли это выгодно мелкому крафтеру?

4 лайка

Я имел ввиду другую сертификацию.
Например получением сертификата натурального, органического, природного хозяйства.
Пусть даже это будет просто сертификат учасника какой-то выставки или мнимого конкурса (которого-то и не было на самаом деле). Просто красивая бумажка, которую можно показать покупателю и сказать: “Смотрите какие мы крутые!”.
99% покупателей абсолютно не интересуются происхождением этих красивых бумажек. Ну а 1% не важен.

1 лайк

Очень хочу еще сказать про упаковку, о которой говорил Леонид.
Красивый внешний вид - это здорово. Но и стоит это очень не дешево, если, конечно, вы сами не делаете берестяные коробочки для камамбера или не шьете джутовые или льняные мешочки.
К примеру, вот упаковочка для камамбера из шпона, чистая, без всяких тиснений, стоит от 30 до 80 гривен.
Мешочек из джута от 22, из льна - от 30 гривен и выше, в зависимости от прибамбасов.

Я занимаюсь косметикой и заказываю самоклеющиеся этикетки. Самая простенькая диаметром 5см стоит от 8 до 13 гривен.
Покупаем расходники - около 50 гривен, кладем туда сыр и продаем за 100 грн кило?

6 лайков

Ну так это уже обман. Лично мне такой вариант не нравится и не подходит.

3 лайка

Не спорю. Обман. Но ровно тем же самым занимаются конкуренты.
Ну для душевного спокойствия можно скооперироваться с другими и провести конкурс.

2 лайка

почему по 100 а не по 500?

Леонид, на самом деле эти бумажки никому не нужны. Я более 15 лет занимаюсь своей основной деятельностью (не молочной), так вот у меня никто ни разу не спросил бумажку. Люди идут не на бумажки, а на репутацию.

7 лайков

Да, это может себе позволить большой бизнес. И сделать 1% своих ферм показательно-органическими, с экскурсиями, коровками и курочками на травке, а остальные 99% их же ферм будут просто клепать ширпотреб как все (с антибиотиками, гормонами и др.), но с этикеткой “органик” и соответственной ценой. И так оно и есть, увы.

8 лайков

В начале года постоянно поднимаем тему цены. Перечитываю смс и понимаю, что все всё равно останутся при своём мнении. Цена моего сыра средняя, но ,как бы я не хотела, я не могу поднять её выше- знаю, что не купят, да- купят, но меньше, следовательно, мне надо искать ещё покупателей.
Вкладывать деньги в рекламу - это хорошо, но надо не забывать, что ,если ты предлагаешь и рекламируешь свою продукцию, то список должен быть постоянно полный. Лично у меня количество молока не стабильно,естественно, я могу предложить только исходя из того, что и сколько смогу сделать. Завоз иностранных товаров идёт хорошим шагом и отлично покупается, но знаете, у людей, которые его покупают,есть такой ( скажем) 'пунктик '- это же иностранное-это престижно. Мы были в гостях и пили вино, цена за 0,7 - 445 грн. Весь прикол в том, что муж сделал вино точь-в-точь,но мы не сможем продать наш продукт за такую сумму. А почему?- да потому, что это отечественный. Моя реклама- это сарафанное радио и Фейсбук ( Сливенко Ирина, ч/б фото, заходите).

18 лайков

У нас тут двигают проект “Семейные молочные фермы”. Спросила, по какой цене будут закупать молоко.
Ответ:
Вартість 1 л молока деференційована, за умовами договору, ціна на 1 грн. більше ніж на ринку на тій території де знафодиться ферма.
Вопрос:
На ринку заготівельників молока чи на сільськогосподарському ринку (базарі)?
Ответ:
На ринку заготівельників молока

Это всё что нужно знать про поддержку мелкого фермерства…

11 лайков

Чтоб так цены на газ и свет росли!

11 лайков

А вот текст с фейсбука про наших “пионеров”.
Вітаємо Баранівську ОТГ з першою сімейною молочною фермою в Житомирській області.

В кінці минулого року команда проєкту «
Сімейні молочні ферми
» звернулася з пропозицією співпраці з молочним кооперативом, який створений в рамках 2-го компоненту проєкту ЄС «Молодіжний кластер органічного бізнесу Баранівської міської ОТГ». В результаті співпраці команд двох проєктів було проведено 18 спільних ознайомчих семінарів із започаткування сімейних молочних ферм та охоплено протягом року 237 мешканців громади.

👥Учасниками цих заходів були і теперішні власники сімейної молочної ферми - родина Обухівських. Руслан і Світлана також прийняли участь в навчальній екскурсії на діючу сімейну ферму в Хмельницькій області.

🐄Родина вже давно мала намір займатись молочним фермерством. Та їх зупиняло те, що вони не мали в цьому досвіду. На ознайомчих семінарах вони дізнались, що в рамках співпраці по проєкту «Сімейні молочні ферми» їм будуть надавати технологію утримання корів та забирати вироблене молоко за ціною вищою ніж ринкова. Поспілкувавшись з власниками діючої ферми під час навчальної екскурсії родина вирішила, що після завершення осінньо польових робіт займуться створенням сімейної молочної ферми.

🧱Наприкінці серпня ц.р. розпочалися роботи з реконструкції корівника в с. Марківка. Колишній свинарник було переобладнано згідно рекомендацій фахівців ТОВ «Укрмілкінвест» в комфортний корівник: вставлено вікна, забетоновано підлогу, проведено скважину, з якої вода подається до кожної корови, придбано доїльні апарати, лабораторне обладнання та корми.

І ось, в грудні ц.р. запрацювала перша в Житомирській області сімейна молочна ферма в с. Марківка Баранівської ОТГ орієнтована на 50 корів. Зі слів пані Світлани головною складністю є закупівля продуктивної та здорової худоби. Наразі закуплено 13 корів. Родина не планує зупинятись на одній фермі і протягом 2-3х років має намір розширитись до 100-150 корів.

Можливості започаткування даного сільського підприємництва передував тривалий процес консультацій з дорадником ТОВ «Укрмілкінвест» щодо реконструювання існуючого приміщення та узгодження умов договору співпраці. В рамках цієї співпраці передбачено надання навчальних консультацій, дорадницьких і ветеринарних послуг, а також надання фінансування для реконструкції (побудови) корівника, купівлі обладнання та корів. Важливим фактором співпраці є організація збуту виробленого на фермі молока на переробні заводи.

💬«Важливо, що ми відразу можемо зателефонувати консультанту в тих ситуаціях, які ми не розуміємо, і вони нам допомагають. Також в рамках договору передбачений безкоштовний виїзд ветеринара при купівлі худоби. Він робить УЗД, тестує на мастит і потім раз у місяць планово перевіряє стан здоров’я кожної корови, надає поради та при необхідності прописує лікування. Таких спеціалістів в селі немає. Зручно, що по договору нам надають весь комплекс послуг. Наприклад, стосовно закупівлі кормів, для нас вони надають їх набагато дешевше ніж на ринку. Те ж стосується поїлок, доїльних апаратів. В рамках співпраці ми їх отримуємо набагато дешевше, ніж продається в інтернеті. Ось, наприклад, ми взяли доїльний апарат, але не вміли користуватись. Ми звонили до дорадника, відправляли йому на вайбер фотографії, і він пояснював, що ми робимо так, а що не так. І ще важливо, що в рамках проєкту організовують навчання. Мені все цікаво, в інтернеті цього не напишуть, ветеринар цього не скаже. Вони вчать чим краще харчувати корів для збільшення надоїв. І вони це все безкоштовно. Чого не поїхати на навчання? Я вже пару раз була, то я собі багато цікавої інформації занотувала», - розповідає Світлана Обухівська, фермерка, про умови роботи

Відсутність достатніх знань у селян для організації ферми на 20-30 корів, острах самостійного утримання ферми та відсутність професійної дорадчої служби призводить до неймовірних темпів зменшення корів в громаді.

В результаті співпраці
Баранівська міська ОТГ
з проєктом «Сімейні молочні ферми» будуть сплачуватись податки за місцем реєстрації сімейних ферм. Таким чином селяни забезпечать себе робочими місцями. Фермери зможуть отримати фахову підтримку від дорадницької служби, підвищити якість молока, оновити обладнання та полегшити ручну працю.

Такий успішний приклад родини Обухівських, дозволить швидко просувати ідеї сімейного фермерства та кооперацію як в нашій громаді, так і на Житомирщині, які є ефективними інструментами стимулювання сталого економічного розвитку в сільській місцевості.

Саме завдяки започаткуванню кооперативного руху в Баранівській ОТГ Житомирську область було долучено до потужного проєкту «Сімейні молочні ферми» одним із завдань якого є сприяння сталому розвитку сільських територій.

P.S. На останніх світлинах яким свинарник був до створення сімейної молочної ферми.

Проєкт «Молодіжний кластер органічного бізнесу Баранівської міської ОТГ» реалізується Баранівською міською радою,
Інститут Громадянського Суспільства/Civil Society Institute
та ПП
Galeks-Agro
за фінансової підтримки Європейського Союзу🇪🇺.

Оксана Загорська

Tania Zabrodina

Natasha Svintsitskaya

Леся Вітюк

#CSI_Baranivka_youthdriven #Баранівська_ОТГ #M4EG, #M4EG_Ukraine, #M4EG_PioneerProjects

Они будут покупать корма по ценам ниже рыночных - я так понимаю речь о готовых комбикормах. Всё-равно удовольствие не дешевое. Они будут платить налоги, за себя и за наёмных работников, они будут нести ответственность за всё и выполнять все требования, платить штрафы в случае выявления нарушений, и получать за молоко аж на три цента больше, чем другие мелкие корововоды, сдающие молоко на машину… Та ещё радужная перспектива.

7 лайков

Я в такое не верю, в том смысле, что там явно и связи и деньги, иначе ни как.
Они прослушали курс лекций и опа, реконструкция, покупка оборудования и коров, наверное не простых из села буренок.
Станут неугодными задавят и штрафами и налогами, чего только ветслужбы стоят…
мы сами уже третий суд выигрываем, а они всё не остпвляют нас в покое.

6 лайков

Да, там не с улицы и не с нуля. Отец их хорошо знаком ещё с колхозными заморочками. Они потомственные арендаторы. И реконструировать им было что. Обое трудяги, очень хорошие люди. Дай Бог, чтобы у них получось, но я бы ни за какие коврижки в такое не ввязалась бы…

2 лайка

В начале осени мы с мужем пересмотрели кучу видео ,как лучше оборудовать коровники и выскакивало много видео именно про эти бизнес- проекты. Знаете, ну прям там всё так красиво расписано и рассказано. Меня всегда останавливает спонсирование со стороны. Нам три раза предлагали деньги и мы отказались- лучше будем идти медленно, но уверенно, рассчитывать только на свои силы. Один раз мне просто расписали супер проект, что мы чуть ли не в золоте будем купаться. Когда мы немного отошли от этой беседы( а эйфория была ещё о-го-го какая— все-таки в золоте должны были купаться), уже свежим взглядом посмотрели на всё это, та там столько нюансов, что мы запросто могли остаться ни с чем.

9 лайков

Вот так у них это выглядит.

2 лайка