Вот не понимаю что это за законы такие.Отправляю НП без никаких проблем.Почитала тут многие пишут ,что нельзя ,не берут,не законно.Спросила на НП есть ли такие ограничения или законы,ответили ,что пока нету.Вроде-бы планируют ограничения по скоропортящимся продуктам,но пока из НЕТ
Ольга, да,много вот таких коровников мы пересмотрели. Возможно и про этот тоже. Придраться практически не к чему. Всё же вопрос именно о ‘финансовой красоте’.
Да нет там никакой красоты для того, кто вкалывает. Цены на зерно и корма у нас европейские, а закупка молока раза в два дешевле, но на выходе с молокозавода - цена на молоко европейская, зарплаты у рабочих украинские. Вот так и живём…
Оленька, вот я об этом и говорю. Расписано и рассказано всё очень красиво,а по факту…
Мне пару раз предлагали по кроликам совместный бизнес. И как я не считала, получается, что работать я буду в надцать раз больше, получать столько-же, сколько и получаю + реальный гемморой в виде “партнера по бизнесу”.
О,да,партнёр по бизнесу- это вещь неизменная- всегда одна из сторон будет недовольна.
Я в Києві шукала молоко для сироваріння. Подавала об’яву, дуже дорого всі просили. Знайшла людей, яки возили продукцію двічі на тиждень. В тому році брала 25л по 28гр за літр. Це було найдешевше.
Зорієнтуйте, будь ласка, по ціні на згущонку. Хто дешево продає - не цікаво.
О, мені теж цікаво за згущонку.
Щойно прослухав вебінар НА ТЕМУ : «СИРОВАРІННЯ: ЗБУТ ТА МЕНЕДЖМЕНТ ПРОДУКЦІЇ КОЗІВНИЦТВА ТА ВІВЧАРСТВА»
Вебінар вів Микола Приймак - практикуючий ветеринарний лікар, консультант з козівництва.
Як приклад була приведена Лучаківська сироварня
https://lukachivka.com.ua/products/
Що цікавого дізнався:
- Для розрахунку собівартості сира вартість козиного молока становить 20грн. Це означає, що дуже якісно побудован процес виробництва молока.
- Кількість персоналу 7 постйних працівників (разом з директором). З них 4 - на фермі, 3 - на сироварні.
- Відстань між фермою та сироварнею 250м.
Не знала так би хотіла послухати
Форумчани підкажіть у кого купити сир з нубійського молочка, такий, щоб скуштувати і магазинного більш не захотілось.
А чому з нубійського молока?
Читала (але ще не куштувала), що без сторонніх запахів, смачне, жирніше.
Неужели после домашнего ( даже ненубийского) потом хочется магазинного? . Я, даже после своих не самых удачных, магазинного есть не могу
Попробуйте любого у кого-нибудь, кто поближе. Или сами сварите
А, точно, у вас ещё молочка нет! Пока холодно, заказывайте по почте на пробу нямку.
Знакомая похвасталась, что покупает отличное коровье молоко по 35 грн за… бутылек. Средняя цена по нашему поселку 50-60 грн/3л. Пытаюсь понять логику продавца, который согласен на эту цену за свою продукцию. Продавец не местный. Блин, куда мы катимся?
А у остальных пород, как я поняла, с запахами?
От я не їв жодного разу місцевих козиних сирів, чесно. Але донька неодноразова привозила різні з Франції, Рокфор з овечого молока. Ну я так скажу, мені більше до вподоби навіть сири з митою коринкою на бреві , ніж ті. Я їх їсти не можу саме за “аромат” кози чи овечки. Хіба що витриманий Пекоріно. А м’які ні, не моє. Тому не дивно що не всім подобаються.
П.С. Козине молоко у нас на базарі по 20 грн можна купити (зараз коров’яче 15-20 ), нікому не потрібно воно у нашій місцевості.
Ну не знаю как во Франции, а у нас вкуснейшие сыры в Украине, на выставке и у многих наших форумчан пробовала, очень вкусные и без запаха. И у меня тоже запаха нет в сырах. Однажды только когда делала из покупного, появился запах… но думаю причина в неправильном кормлении, убедить по другому кормить не удалось, пришлось отказаться от молока… А у меня козы разные, разных пород от дворянок и до %нубиек, молоко у всех очень вкусное и сырочки тоже. Даже папа мой ест, при том что коза фу у него была…