Надя, зато такого мяса и сала вы точно нигде не купите. И здоровья своей семье тоже! Так что это не убыток, а доход!
Доброго дня всiм, пiдскажiть, будь ласка цiну на сьогоднiшнiй день на козину продукцiю.Цiкавить вершки сепараторнi, молоко, масло, бринза, адигейський, моцарелла, рiкота.
Нiколи не продавала, але маю бажаючих купити, не знаю що вiдповiсти по цiнi. Локацiя Житомирський рн.
Луганская область, на сегодня.
Молоко козье - 25 грн за 1,5л; коровье - 35 грн за 3 л.
Сливки сепараторные - 80 грн за 1 л; сметана - 70 грн за 1л.
Масло (любое) - 160-180 грн за 1 кг.
Сыворотка - бесплатно.
Творог - 50 грн за 1 кг.
Сыр - 180-200 грн.
Очень много зависит от местоположения, но это слишком маленькие цены. Особенно как представлю в жару возится с тем же творогом, или сыром, даже брынзу без замирания не сделаешь …
Сыворотка бесплатно? Нафига трудиться бесплатно? Надо заводить живность и выпаивать. Свинки прекрасно на сыворотке растут, и птица также. И подкислитель и премикс с незаменимыми аминокислотами.
Ну, не все сразу. Надеюсь, что со временем заведем и свинку. Так вот сходила на рынок, приценилась, что и по чем. Печально очень(
Согласна, но один в поле не воин. Вокруг 10 дворов, у которых для постоянных клиентов еще дешевле цена. Как я называю цену в 25 грн за литр, откровенно в лицо смеются. Ну, и удачи - сыр сварю, сыворотку козлятам подросшим, халявщики - гуд бай. Ноют, что денег нет. Предложила травы мешок принести в обмен на литр молока) Конечно же, это неподъемный труд ![]()
Я подсырную сыворотку ,с которой даже рикотту не собирала, отдаю бесплатно. Говорят: ну, если будете привозить, то тогда будем брать.
даже не знаю,плакать или смеяться
Тогда поливайте деревья, овощи, цветы. Народ совсем охреневший.
Не по теме, но всё равно напишу: сегодня делала маску для волос с сывороткой и мёдом. Муж говорит: слушай, если мы такую жидкость разольем по маленьким бутылочкам и напишем, что это супер эко средство для волос, то её раскупят гораздо быстрее, а тут бесплатно и никто не хочет брать
И муж Ваш таки прав!
Вот я так и делаю. Пока деревья. На овощи не рискнула ещё. Яблони ну очень хорошо выглядят.
Я тоже после рикотты иногда поливаю яблони, шелковицу и виноград. Они меня радуют.
Сыворотка то понятно, что супер для хрюх, но ведь не сывороткой единой, зерна же тоже достаточно уходит.
Да не больше, чем каким-нибудь уткам или курам.
Тоже всегда держали свиней,и свиноматки были.Но сейчас…поросенок 1500,пешеница нового урожая 5000/т, ячмень 5000/т.Последнего свина зарезали недавно,и берём паузу.На сыроватке и кефире одном свинья и птица не растет.Уже и не знаем,что держать.Сейчас свиней держат в основном,у кого есть доступ к дармовому зерну.
Видео правильное, нужно уважать свою продукцию, с гордостью продавать, действительно как “золотое молоко” по золотой цене, тогда и фукать не будут.
Первый свой сыр/брынзу я просто раздала клиентам, нечего не говоря.
А потом долго доказывала, что это козий сыр.
Сейчас многих цена останавливает:
Брынза 200/кг, сыр 500/кг, молоко 45/л - Одесса
Коз у меня не очень много правда, но считаю лучше пусть дома останется, чем даром отдавать.
Я на привозе в Одессе брынзу козью беру по 80-100грн, на Новом рынке (почти в центре) брынза120-160грн, но потому что сам рынок дороже, тут никто не фукает на козье, на высокие цены скорее фукают
Какого года эти цены? Молоко в прошлом году было 30-35грн,брынза 130 за кг. Скорее всего это цены 19 года