Да, у нас тоже был такой клиент, долго брал, все нравилось, а потом до него дошло - наверное это коровьи сыры, раз запаха нет. Мол, где-то попробовали, там “козу” слышно. А коровьими мы тогда даже и не пробовали заниматься. Это натолкнуло на мысль, что пора осваивать коровье молоко, ну, чтоб сравнить. На дойку приглашали, но люди живут в другом городе, далеко, поэтому вынуждены были прекратить наше сотрудничество, неприятно быть обвиняемыми в подлоге коровьего сыра вместо козьего.
Это типичный сценарий.
Первый этап сыроделия - мне, пожалуйста, козий сыр без запаха.
Второй этап сыроделия - докажите, что это козий сыр!
Третий этап сыроделия - переходим на корову
Да, а четвертый - верните обратно тот козий, корова какая-то другая.)
Но очень хорошо иметь и коровий и козий в ассортименте - выбор есть.
У меня тоже знакомые пробуют сыр и всегда спрашивают- это коровий? Уже сколько лет меня знают, всегда спрашиваю в ответ- вы у меня во дворе корову видели? и смех и грех!
@Ivanna Ой, так и представила, как вы с бидонами козьего молока по ночам ездите к кому-то и меняете его на коровье)
Интересно, люди так себе это представляют?
Хуже, они присутствуют на дойке, и иногда на изготовлении сыра… но потом все равно спрашивают…
Да потому что у людей в голове не укладывается, как это, козье и не воняет! Вы людям все мозги поломали! Терпите.
Дело в том что если делать сыр из домашнего козьего тяга. Так и выходит что есть козья нотка, даже если использовать коровье молоко. Я говорю где тяг это козий сычуг с вместимостью и молозиво. Бр-р-р, жуткое зрелище.
Собиралась сделать сыр, но что-то пошло не так и в результате сделала йогурт. Много - около 20 литров. Пришло в голову предложить его к продаже, но не знаю, по какой цене.
Подскажите, если молоко пока продаю по 60 грн, сколько можно взять за йогурт? И в какую цену они сейчас в магазинах?
Не знаю как в магазинах, “Бараново”- 53 грн 0,5 л
О! Спасибо, Ира! С Лизой тоже советовались, решили, что гривен 100 за литр надо брать.
Я в 1,5 раза дороже молока поставила.
А можно часть йогурта поставить отцедиться - вкуснейший крем-сыр.
Как вариант!
У меня в магазине йогурт 0,7 в бутылке 40грн, 0,4 в пленке от 21грн
Кстати на этой неделе подняла я всё-таки цену на молоко и сыр на 20%.Решилась.Вы знаете нормально вроде все отреагировали,некоторые даже поддержали,ну берут пока,посмотрим
У меня есть покупатель, раз в неделю её муж приезжает за 8-ю литрами молока, она в эту сумку кладёт деньги, я ей туда же сдачу.
Последних раз 5-6 обнаруживаю сумму сильно превышающую необходимую. Говорю Лизе: “Видимо, имярек решила повысить цену на молоко”
Ну, а я сегодня уже продала 0,75 йогурта по 100 грн. за литр
Мало того, я дала в сельской вайбер-группе сообщение о йогурте, мне через полчаса пишет постоянный покупатель молока: “Что же Вы молчали, что у Вас йогурт есть?! Я через третьи руки узнала!”
Я йогурт тоже по 100 грн л продавала и кефир.
Интересный факт.
себестоимость коровьего молока на ферме Кищенцы (Кищенці) составляет 25-28 центов. Примерно 8грн за литр.
Характеристики фермы.
с. Добра, Маньківський р-н., Черкаська обл.
Кількість корів — 1400. Порода — голштинська.
Тримають корів у двох приміщеннях. Підстилка — пастеризована тверда фракція гною.
Доїльна установка — «карусель» на 80 місць.
Щодоби здають на переробку 40 т молока екстрагатунком.
Штат комплексу — 51 працівник.
Планують добудувати ще два корівники й наростити кількість корів до 3500.
Зашла сегодня на олх)Приятно удивлена,по-Киеву таки девочки поподнимали цены на молоко👌
Неля, до скольки подняли в нашем регионе?