Цены на козьем рынке Украины 2016-2017, стоимость взрослых коз, козлов и козлят

Это не тот, о ком вы подумали (с ним как раз всё ок). Это было до него.

и я подписываюсь под каждым словом
честно и ответственно

вот после таких моментов аж продавать стрёмно :confused:
растишь с заботой, а это все потом изводят…

1 лайк

2 сообщения перенесены в новую тему: Расставаясь с животным из своего хозяйства, будь готов, что его судьба может быть разной

И мои 25% альпийцы в том году продавались как чистокровные… а полукровные зааненочки как чистокровные, я думала, чего это люди боятся на форуме светиться? :rage:

18 лайков

Девочки вот читаю ваши так сказать впечатления о покупателях .Да вы правы все разные и у каждого своя цель,ведь в голову не влезешь и не знаешь , что он хочет от этих животных в конечном итоге . Но благодаря таким неродивым и те кто хочет купить ,но не может по таким ценам страдают . Ведь не все будут заниматься бизнесом ,есть просто люди покупают для души и , чтоб в семье было молочко и молочная продукция . Вы меня простите я в этих делах профан ,можете с меня посмеяться я не обижусь ,но вот процентное отношение для меня лично как то не очень имеет значение . Главное , чтоб вот как посмотрела и душа и сердце сказало -это твое и , чтоб молочко вкусное и в нормальном количестве . И как ты после этого не будешь его любить и не будешь ему благодарным , что оно тебя кормит ,а тем которые приложили свои руки , умения и знания и выпустили на свет такую отдушенку , конечно будешь благодарным . Но это моя точка зрения .

18 лайков

Может. У меня ламанча первокотка дала на пике 5 л.

3 лайка

Очень верно…Мое мнение тоже так же

и для меня процентность имеет значение только в познавательном плане - как прилитие той или иной крови влияет на количество и вкус молока. ФФСЕ! дальше - уши.лапы. хвост - та без разницы! Я не ставлю себе задачу чистокровного разведения и продажи козлят, у меня другие задачи - вкусное молоко… и мно-о-о-го :blush: прекрасно будет, если немножко будет на продажу - хотя бы корма оправдывать, но и на свои 10 ротиков тоже немало надо

17 лайков

@babushka-11 вот правильно за корма сказано…У меня затрат больше, чем выгоды…

2 лайка

22 сообщения перенесены в тему Цены на козью продукцию 2017 в Украине

9 сообщений перенесены в новую тему: Фермерские куры и яйца, отличия от домашних и фабричных

Я козовод неопытный еще и прошу совета у более знающих.
Один мужчина,живущий рядом с нашим селом продает козочку,говорит 2 окот был ранней весной,дает 2-2,5л молока,просит за нее 700-800гривен.Стоит ли брать,или даже смотреть не стоит.

Почему же не стоит? Если вам козочка нужна, посмотрите, поприсутствуйте на дойке. Цена более чем хорошая. Расспросите, как и чем кормили, какой был окот, самостоятельно, или с помощью. При такой жаре 2-2,5л молока - прекрасный результат. Тем более, что полгода лактации.

6 лайков

Ой,спасибо Вам большое,порадовали меня,договорились с продавцом на вечернюю дойку.Хочет,чтоб яне прям сама подоила.

5 лайков

А вот нашла цены на коз/козлят во Франции при оптовой покупке, цены с ветеринарным свидетельством

2 лайка

Все правильно. Такие цены и есть на товарной ферме, на товарный молодняк. Это я скромно написала 300-400 УЕ , получается в 10 раз дешевле .:grin:

3 лайка

Козлята на минуточку из
Происхождение товара:
South Africa

За морем и телушка - полушка…

2 лайка

Ну, я не знаю, у нас на досках можно тоже “зааненских” козлят найти по 30-40 € , и даже дешевле :grin:

5 лайков

Оля, в том-то и дело, полно объявлений по крупным фермам об оптовой продаже молодняка- я сомневаюсь, что в Европе крупные фермы станут разводить беспородных непродуктивных животных, это же не страны третьего мира, как мы…
Я, если честно, в шоке от этих цен.

1 лайк