Расставаясь с животным из своего хозяйства, будь готов, что его судьба может быть разной

Каждый продавец должен понимать что раз готов расстаться с животным из свего хозяйства, то его судьба может быть разной.
Хорошо если животное попадет в хорошие руки и за ним будет такой уход как вы считаете приемлемым. Но не всегда это так.
Если продаете животное, значит оно вам не нужно. Или очень нужны деньги. Тогда значит и нечего переживать по этому поводу.
Или тогда и вовсе не продавать никого.

Вот у меня, например, соседка взяла козленка. Она ее растила ну совсем не так как я рекомендовала и считала нужным.
А она считала что наоборот, делает все классно. Она ей кашки варила, овощи на терочку терла. И выросла крупная кобылка…вот правда с заболеванием зоба…и детенышей родила еле живых (один из которых умер в первые сутки). Вторую уже откачивала я.
И когда эта женщина уезжала, я выкупила у нее козу. Так она увидев что я кормлю коз сухим кормом и не грею водичку летом…чуть не плакала. Так как считала что я плохо ухаживаю за животными…и как же ее Буся будет без кашки…
А я в свою очередь еще долго восстанавливала козу и ее малышку с проблемами щитовидки и пищеварения.

Так что нужно давать себе отчет. Если животное уезжает из вашего двора, то содержаться оно будет иначе. Нравится вам это или нет.

27 симпатий

это точно
поэтому-то я и плохой продаватель …:wink:
у меня раз так и спросили по телефону: - вы дочь замуж выдаёте или козочку продаёте?:grin:
правда я ответила, что дочь сама себе мужа выбирает и сама уйти может, если чего не так …, в отличии от животного:relaxed:
да уж, плохой из меня продавец :wink:

24 симпатии

Ох тема эта, непростая.

Или молока нехватает, и тогда приходится продавать совсем маленьких козлят.
Или мест в сарае…

Вот и сейчас, молодежь подросла, скоро окоты, нужно освободить пару стаек, а значит - когото продать. Всех люблю, хочу не продать а выдать за нового хозяина, пусть дешевле, но в хорошие руки.

Но как научиться сканировать людей? Как быть уверенным, что руки хорошие и будут кормить так же, как и ты?

Звонит на днях мужчина, который покупал у меня козлят два года назад, маленьких. Хочу еще, говорит, такх же козочек, уж очень молочными оказались, правда одна сдохла не с того не с сего летом… :disappointed_relieved: а вторая болеет часто желудком :rage:

Стала спрашивать как кормил. Кормил как поросят, кашами, овощами и ВНИМАНИЕ! Сено - по жменьке “А нашо им те бадилля, он картошка уродила… та пшениця на паи”

Когда козлят брал, я ему расписала как кормить. Интернетом пользуется - дала инфу о нашем форуме, показала где читать…

Я ему теперь козлят ни за какие деньги не продам, назвала такую цену на козлят этого года, чтоб не купил.

11 симпатий

Да, тема правда тяжелая.
И нужно себя спросить не является ли основной причиной моих переживаний о проданых животных моё желание все и всех контролировать.
Об адекватности людей также сложно судить, так как содержание животных включает не только кормление. А как же вопросы обезроживания, кастрации, температуры в козлятнике, привязывания в сарае? Вы можете быть уверенны что другой человек полностью делает все так же как и вы?
Также как и вы, так и другой человек может ошибаться и учиться. Обучение иногда стоит жизни животных, как бы страшно это не звучало, но это так. Понятно, что не говорю о крайностях и о людях склонных к садизму.
Когда продаем животных говорим о том как содержим мы и почему, но ответственность за животное несёт после покупатель.
В конце ноября, начале декабря у нас были окоты. Одну из коз второкотку мы потеряли, выпала матка. Я быстро не соорентировалась и не смогла ей вовремя помочь, пришлось зарезать. При двух окотах других коз мне пришлось помогать, лезть в коз и переворачивать козлят. Но могу сказать, что делать это намного легче, когда я понимаю, что это мои козы и ответственность за них я несу перед Богом. Если бы это было чужое животное (а если кто-то пытается контролировать меня, то это очень похоже), то и не моя забота его спасать, я ведь не ветеринар. Может позвонить ветеринару, может успеет?

4 симпатии