Как владельцу подсобного хозяйства настроиться на забой сельхозживотных?

Когда в домашнем хозяйстве рождаются козочки, этому событию очень рады всегда, но ведь часто рождаются и козлики.

Куда их деть, если они не породистые и никому ненужны? На мясо?

Очень жаль малявочек(((((((((:cry:

4 симпатии

Юля, ну ты даёшь…:sunglasses:

А что ж я даю, не могу я даже думать о том, что бы малышей убить и съесть…(((((

2 симпатии

А ты птицу в хозяйстве режешь? или вегетарианка?

1 симпатия

мне птицу проще…Они тебе в глаза не смотрят…Хотя все-равно жалко.Муж когда индюшке голову отрубывал,просил у нее прощения…

3 симпатии

Очень даже смотрят…
Моё мнение: тут или вообще не надо держать животных или нормально к смерти относиться, смерть - это переход из одного состояния в другое и человек, который занимается животноводством - Бог для своих животных, он решает когда кого спасти или когда кому родиться или когда кому умереть. Но не все животные даже растущие на мясо - попадают под нож, есть и с исключительной судьбой, как и люди.
Мне нравятся фильмы на эту тему “Бейб - четвероногий малыш” и “Паутина Шарлотты”. Классные кинохи

3 симпатии

ну почему сразу не надо…
Мы не собираемся козликов на мясо пускать.Продавать будем.А там пусть сами люди решают,что с ними делать.

Держу, но каждый раз реву когда муж режет, и перед этим молитву читает и тоже прощения просит, сама не ем, детям готовлю и мужу. Мясо ем, но не того, с кем, так сказать, знакома. Может на свинятках потом и научусь, заводчица меня настраивает на то, что кто из поросят потом на мясо, а не в разведение, с тем не общаться, не гладить, не цемать, на руках не носить. Не знаю как у меня это получится, но буду очень стараться к ним не привыкать и попробую относиться как к еде.

3 симпатии

А учиться-то зачем? Это как будто вредную привычку приобретать специально :slight_smile: Тема обширная, статистики и опыта вегитарианства валом - в одном сообщении смысла нет переубеждать кого-то. Да и вообще это дело каждой души личное. Но если не едите мяса - слава богу. Я себе обещаний не есть не давала. “Своих не едим” - лозунг основной части моей семьи. Покупать вроде не станешь - своё ведь есть. Таким образом я и вовсе без мяса осталась :slight_smile: Хотя в гостях немного свинины или курицы (белой её части) могу “пригубить”. Как правило, после долгого непоедания мяса его небольшое прибытие в организм чётко даёт о себе знать многими симптомами :slight_smile: А если ещё и помедитировать попробовать на его фоне - полный тормоз.

5 симпатий

Девушки, Слава Богу, что это не вегетарианский сайт, а сайт для людей, пользующихся продуктами животноводства: молочным - основным и побочным - мясным. Предлагаю вегетарианцам поплакаться в личке, а души мясоедов оставить в покое. Каждый сам разберётся со своей душой и Богом лично. Всем вегетарианцам спасибо за понимание.

6 симпатий

Я не вегетарианка абсолютно, мяско люблю и даже очень)) А вот с кем знакома, кто свой - не ем, потому только покупное, а муж с детьми птицей своей не брезгуют))) Ну а о козявках, наверное даже покупное не стала бы сознательно есть (и не ела еще никогда), разве что, если знать не буду, что это козлятина. Пока коровы нет, то с удовольствием говядину трескаю, а когда появится, то уже и не знаю как будет…

3 симпатии

Форум - это площадка для открытого общения! В личку никого не отправляем. Это же клуб по интересам. Я тоже не ем своих животных, свою точку зрения никому не навязываю. Читаю и пишу в тех темах, которые мне интересны.
НЕ вегетарианка, как и мои дети. Мясо покупаем в других хозяйствах. Мы просто своих не едим, очень их любим, такая у нас блажь.
Похоже пора открывать тему для единомышленников " Почему мы не едим своих животных":wink:

8 симпатий

Вот именно, Софи, для открытого общения! Поэтому, если кому то жалко, то он может спокойно открыть хозяйство, где будет собирать всех ненужных козликов и растить их до старости! Создаст на форуме тему и будет принимать аплодисменты! Как например на украинской кришнаитской ферме по спасению коровок.
Ферма" Нью Враджа Бхуми Дхаме" - село Безводное
На вопрос, откуда на ферме столько коров, Олег прабху уверенно отвечает: «Кришна послал! В 2009 году я взял на себя обет перед Кришной, что сделаю все возможное, чтобы ни одну телочку, ни одну коровку, рожденную в Безводном, не убили. За прошлый год мы выкупили около 23 телят, которых собирались сдать на мясо. Также мы выкупали тех коров, которые перестали давать молоко, и которых также собирались сдать на убой. Такая наша маленькая миссия по спасению коровок».
http://www.gitagrad.org.ua/poseleniya-vayshnavov/ferma-niu-vradzha-bchumi-dchama-nastoyaschaya-zabota-o-korovach-v-ukraine.html
В противном случае подобные разговоры с какой целью? Указать тем, кто ест мясо или даже не так “ест своих” - что они какие то не такие…типа не очень хорошие?
В НЛП есть такие кодирующие тексты, как то: "ХОРОШИЕ ХОЗЯЙКИ ВЫБИРАЮТ ТАЙД! " и получается что те, кто выбирает не Тайд, - уже нехорошие хозяйки…
Мне, например, неприятно, когда происходит явная манипуляция или просто дурацкое давление на нервы.

3 симпатии

Daria, почему вы решили, что только ваше мнение имеет право на существование?

Укажите, в чем состоит моя манипуляция?

1 симпатия

Як весело стає, обхохочешся. Я раніше і тепер все також боляче переношу коли треба зарізати нашого козлика, але є вагомий аргумент: своє хоч знаєш що. В мене росте дитя я його годую своїм молоком, так кого мені жаліти козлика чи думати про здоров’я сина. Можна взагалі відмовитись від м’яса що благополучно і зробили на протязі 1,5 року, але почався тиск з боку рідних, щоб їх сильно не травмувати почали їсти. А потім прийшла відповідь: Бог дав нам тварин во служение, а після земного потопу і в їжу. За тваринами треба дивитись, годувати, і надати їм те місце в нашому житті для якого вони були створені Вишнім. Проблема в нашому роздвоєні і нав’язуванні ідей деякою горсткою людей: розділяй і властвуй. Всі ми тепер скалічені і дратуємо один одного, призначення не знаємо свого і навколишнього світу. Так і живем як сліпі кошенята.
Пора створювати сторінку - Ні Про Що, Або про Головне; і скидати туди ці теревени.

5 симпатий

Даш, тут открытое общение и каждый может высказать сугубо свое мнение, а по Вашему такому явно болезненновоспринятому посту можно сделать вывод, что мне нужно было просто проигнорить Танино сообщение, что козликов уже нет, или написать “да, так их, ням-ням-ням!!!” а это уже насилие над моей мыслью и эмоциями. Я просто тремя словами описала свои ощущения и эмоции в данный момент, не вижу ничеего крамольного. Ведь мной было написано [quote=“JulderPride, post:33, topic:1045”]
Очень жаль малявочек(((((((((:cry:
[/quote]

Не “А-я-я-я-я-й!!! как вы могли, безсовестные мясоеды!!! Нет вам прощения!!!” :grinning: С чего Вы вообще взяли, что я кого-то осуждаю и тем более запрещаю что-либо делать и призываю к вегитарианству??? Тема раздута на ровном месте, ИМХО.

3 симпатии

Не ваша манипуляция, Софи, а вегетарианские разглагольствования. Мне они неприятны, и я, как и любой форумчанин, могу иметь своё мнение по этому поводу. Заметьте, что я не пишу, что оно единожды правильное.

2 симпатии

Чувствую, что камень в мой огород :slight_smile: Я обидеть никого не хотела и тех в семье, кто ест мясо, кормлю им. Так что не плачем вроде :slight_smile: Ну, и вот, писала: “Д… это дело каждой души личное.” Ешьте на здоровье :slight_smile:

3 симпатии

это очень глубокая тема, ** - ЖИЗНИ И СМЕРТИ -** религий разных, понятий разных и будут затронуты и тронуты, а может и оскорблены чувства форумчан нечаянно.

Не вижу смысла поддерживать и обсуждать это на форуме.

4 симпатии

Вообще, Таня просто написала, что объявление не актуально, так как осенние окоты закончились.
А каждый понимает по своему.

1 симпатия