Козлята за символическую плату - хорошо это, или плохо?

И правда…козлята еще не вылупились,а их уже раздают…хм

6 симпатий

Козлят ещё нет,но объявление уже есть.

3 симпатии

Добре.
Дай Боже щоб було благополучно. Буду чекати на повідомлення.

1 симпатия

Неля я потому что в прошлом году козлят много молока нету все под козами . Я переживаю что бы и в этом году такая же история не получилась

2 симпатии

Когда отдаю козлят за символическую плату, всегда думаю о их судьбе.
Вот если нет денег заплатить за козленка, то где возьмутся они на его кормление. А ведь и молочко нужно - литра два в день, и зернышки хоть немножко, и сено.
Какую судьбу уготовим мы тем животным, которых отдаем бесплатно.
Сразу оговорюсь. Я при покупке козочек могу козлика и подарить, и если очень хотят купить , а денег не хватает, уступить готова донельзя. Но, мне кажется, заплатив кровные, человек ответственнее к животным относится. Иначе денежки пропадут. А на халяву - выживут, так выживут, а извините, подохнут, не велика потеря.

27 симпатий

Ларіса, воно то так і я з вами согласна на всі 200%. Але, якщо люди не можуть різати козенят, а задорого їх не продадуть, що їм робить?. А з кожним роком їх все більше і більше. Може ви і підкажете, як поступить в цьому разі?

1 симпатия

Я выращиваю до двух-трех месяцев и продаю знакомым на мясо, сама ни резать, ни есть не смогу. Даю возможность сыто прожить , хоть и недолго.
Как-то отдала бесплатно козлика, в нашем селе, но когда посмотрела как его содержали, лучше бы сама зарезала, честно.
Да, расходы не окупаются, но или так, или забой совсем крошками. Второе мне не подходит.
Но есть случаи, когда проданные на мясо козлята жили по нескольку лет.
Все время думаю над судьбой таких деток и душа болит.

15 симпатий

А чего Вы злитесь,Саша?отчасти Лариса права,все отданное практически бесплатно не ценится,и идет на перепродажу(есть и такой опыт по прошлому году),либо холят и лелеют,как Владислав (Садко) и его семья любят своего Арчика…прекрасно понимаю,не каждый может себе позволить купить даже %нубиечку,или козлика,но и совесть должна быть у человека тоже…я в прошлом году отдавала козляток полтишков за чисто символичку…так вот, судьба только двоих мне известна,а остальных тишина…А как им нужна была козочка,козлик…обидно

12 симпатий

Читайте внимательно, прежде чем обвинять.

Мои козлики - даже годовалые - разъехались по области иногда за очень смешную цену.
Люди приезжают, смотрят, покупают и смотрю глаза горят, а денег не хватает. Могу и подарить.Это мое решение.
А пост написала об ответственности тех, кто готов взять даром. Чтобы задумались, что козлята - козы не игрушки, их в уголок не поставишь, давая горстку зерна и немножко сена-травы.
И таки да, иногда честнее зарезать, чем отдавать на голодные муки в нерадивые руки.
А так, дарили и дарить будем, но смотря в какие руки.

24 симпатии

Я уже не буду,девчонки-дворяночки переехали,полтишков дармовых больше не будет у меня в ближайшем будущем…

5 симпатий

Породистому животному не только корм качественный нужен, но и условия соответствующие.
Я сколько лет с козами, а чистокровных козочек-нубиечек только в этом году смогла себе позволить купить.
Думаете раньше не хотела?
Еще как хотела! Но понимала, что условий для них нет.
Заработала, создала условия и запас денежный на корм для малюток и только потом решилась.
Козленок любовью сыт не будет, особенно породистый. Его кормить нужно хорошо, содержать в чистоте и сухости, и еще много чего.
Я за ответственность человека за свои поступки.
Желать и мочь - это разные понятия.

22 симпатии

Валя, я тоже к этому пришла.
Но бывают исключения.
Приехал в прошлом году ко мне парень с отцом за козликом. Парню лет 25, обратила внимание как он бережно к животным относится, как глаза горят. А денег на козочку 81% нубиечку почти нет. Отдала двухмесячную за три тысячи, выпоенную, хороших кровей.
Он чуть ли в попу ее не целовал, а счастлив был!
Таким можно и отдать, радость подарить себе , не ему.
А так. Дорого. А кормить-поить- ухаживать не дорого?
Сколько труда вложено, чтобы малявка на свет появилась. И мать вырастить-выкормить, и отца выкормить-вырастить.Человек, который ценит чужой труд никогда не скажет дорого.
Я не могу себе позволить столько потратить - да, это честно.
Но - дорого…это неправильно.

22 симпатии

Простите что в чужом объявлении,а вам Саша хочу сказать что Лариса права тысячу раз и когда я в прошлом году хотела взять у нее козлика то вопрос был не в цене,а в том какой % и для чего нужен,И как более опытный человек она дала мне правильный совет,И к вам так бы сказать вопрос,а вы что хотите иметь очень породистое животное?Так в чем проблема?Я тоже очень хочу,и пашу для того чтобы что-то иметь и никогда никому даже малейшего права не имею предъявить какого либо рода претензии,И девочки правы единицы ценят труд,а остальные пытаются использовать доброжелательность в личных целях

23 симпатии

А я Ларисе готова 100 сердечек поставить , только не могу. Права на 1000% , даренных животных не ценят , потому что в них одариваемый вложил аж ничего.

У меня лично был негативный опыт по 5 ! молоденьким козочкам первокоткам. Все молодые здоровые , самые первые мои дворяночки , были подарены в селе разным знакомым , кроме одной, которая уехала жить к маме. Одной повезло та что попала к маме , у всех остальных тяжелая жизнь , которая закончилась быстро. И я жалею 100 разз что подарила , да еще в своем селе. Очень тяжело потом узнавать что кто то не разродился ! :face_with_symbols_over_mouth: кто то удушился , кто то обьелся а кого то украли алкаши с привязи и сьели.

С тех пор прошло немало времени но урок запомнился. Уже и козы совсем другие .
Могу и подарить козлика, но не всем и только знакомым .

18 симпатий

Цитата[quote=“Kharkovchanka, post:72, topic:33295”]
даренных животных не ценят
[/quote]

Марина, все равно бывают исключения!.. у нас есть дареные животные, и в том числе Красунечка :smiling_face_with_three_hearts: мы не вложились в их покупку, но вложились в них самих и душой в том числе. Все зависит от человека и от того, ЗАЧЕМ ему козы!
А как я благодарна тем людям, которые поверили нам и доверили своих животных! Словами нельзя выразить это :smiling_face_with_three_hearts:

30 симпатий

Сергия , несомненно Вы правы ! Дарить можно и нужно ! Тем животным которых дарила потом очень повезло , все живут и радуют потомством.

11 симпатий

Я це розумію так: коли людина платить, то вона бере на себе відповідальність, продемонструвавши це грошима. Вона ніби говорить: ви працювали, щоб виросла ця кізонька, а я працював, щоб заробити на неї гроші. Якщо пропаде ваша праця то пропаде і моя…
Коли даруєш, то несеш відповідальність лише сам, бо сам маєш вирішити долю живої істоти. Якщо вибираєш для подарунка не ту людину, то ти сам і винен(

10 симпатий

В данном объявлении речь идёт не о породистых животных. Если и породистом, то, может, одном каком-то. Так что не рассчитывайте получить по символической цене в этом объявлении 100% породу.

6 симпатий

@Kharkovchanka Ну Маришка, не скажи. Аж обидно стало…:joy:
Доченька твоей Симбы моя Мышка, подаренная вами мне, до сих пор меня радует. Вчера благополучно прошёл 3 окот, привела 2 козлов, а сегодня окотилась её доченька Мушка- подарила мне козочку и козлика.
Мышка с первого окота моя радость, легкодойная, стоит на станке как вкопаная, молочко отдает сразу всё, хоть массажируй потом хоть нет, и Мушка сегодня порадовала, всё касательно дойки тоже самое.
Так что я очень ценю и люблю твой подарок…:kissing_heart::kissing_heart::heart_eyes::heart_eyes:
Хотя конечно же вы правы девчёнки, у меня такая же история с соседями, к которым попала сестричка моей Мышки… Увы судьба ее неизвестна😂.

10 симпатий

Поддерживаю на 1000%!

5 симпатий