Если я сказал правду это уже наговор и зависть?
То есть правда никому не нужна? Пусть дальше едут люди и покупают.
Я купил у него три козочки в возрасте 1 мес полтора года назад , был у него в хозяйстве. Козочек не выбирал он сам позвонил и сказал что выбрал мне хороших козочек білі як лебеді довгошііі это его слова. Я человеку верил думал как повезло от самого гуру козоводства покупаю коз . Приехал матерей он мне не показал, козла тоже все были на пастбище, козочки на первый взгляд мне понравились я их не осматривал досконально очень верил человеку притом он мне и машину нашёл для перевозки поэтому человек спешил нужно было ехать. Когда приехал поместил их в отдельный вольер, на следующий день рассмотрел оказалось он мне всунул козочку с 4 сиськами!
Вопрос? как так такой заводчик, имеющий репутацию, разве не знает, что это отбраковка?! Я ему перезвонил по этому вопросу, он сказал, что это ерунда, главное, что козы имеют хорошие гены и дадут мне по первому окоту от 4 л молока. Думаю, ладно, не беда, главное молоко . Потом они сильно стали кашлять, я ему позвонил и уточнил, что это не глисты?! Говорит, нет, это классные козы, немецкая линия, у них адаптация, немцы долго адаптируются. Думаю, ладно, правда через месяца 3-4 перестали кашлять. Для этих коз я ничего не жалел, молоко вволю аж 4,5 мес, зерно, выпал уход и тд каждая по записям выпила молока за это время от 210-230 л итого на минутку около 700 л!
Выросли они рослые, крепкие, очень радовался, что козы немецкой линии жду окотов.
Из 3 коз окотились только две , одна покрывалась 3 раза но так и не чего не родила. И тут наступил момент истины вымя у всех окотившихся коз как два кулачка сиська по 1,5 см !!! Чтобы подоить нужно пытаться ухватить часть вымени молоко течёт по рукам я их доил стоя на коленях и аж 1 л молока !!! Я ему позвонил на счёт маленьких сосков ответ в тебе є два пальці то дої ними через місяць вони витягнуться уже прошло полгода а воз и ныне там
Ребята вы чего, какой наговор. Козы мне обошлись 10 тыс грн на минутку в месячном возрасте, теперь посчитайте молоко, зерно, уход, сено, солома, Надежда! На их удои, то есть опять молоко -заработок, и все под хвост.
Звоню ему как так теперь он мне начинает приоткрывать суть оказывается это уже были не немцы??!!!'Какой то был у него козел которого уже нет, а кто мамки вообще загадка, как вам нравится изначально такой уважаемый козовод мне врал + коза с 4 сосками.Если ты продаёшь коз от не проверенного козла почему не предупредил? Почему дал мне козу с 4 сосками? Так какие это наговоры то есть деньги и жизненное время я могу терять так получается?!
А о стальном молчи мне теперь говорят продай этих коз?! Как продать кому за какие деньги чтобы мне звонили?
Все ходим под Богом нашим и если у человека в доме весят иконы от потолка до пола тогда я вообще не понимаю зачем, или репутация и деньги это разные вещи деньги слаще?
Я тоже хотел по 4 л молока с каждой козы (могу судить так как молодняк до 1 мес завозил с 4 хозяйств и дали от и мне в среднем по первому окоту от 2,8-3.2 л но люди мне говорили честно это мать вот козел и козы заан 50-75%)? а тут даже не знаю теперь? 100% заан и 1 л молока? Было по 4 я бы на весь форум трубил козы бомба но… рассказал правду или нужно было молчать
кто у меня после рассказа выше от них купит молодняк?!
Жду очереди козы от Евсеевича. Сейчас пару раз ему позвонил он трубку бросает говорит таких зараз зайнятий товариш прийшов. Вот и все, коз куда, под нож или есть желающие купить по 5 тыс грн за козочку? Звоните.