Вы знаете, а у меня тогда сердце на разрыв … Не могла долго успокоиться…
Извините что свои пять копеек вставила,но мне кажется,что все таки лучше продать людям дешевле на племя,и он будет любить и лелеять .Я вот тоже смотреть на такое не смогла бы,даже когда поросенка режут и он визжит у соседей,я убегала в дом чтоб не слышать .Хорошо ,что сейчас у меня таких соседей нет!
Вот у меня сейчас тоже на разрыв на ночь глядя будет,я очень эмоциональная!
Хотя и без мяса нельзя,понимаю…хорошо,что не во дворе делаете
В этом году выкупила 2-х своих коз, кот были проданы маленькими 1,5года назад “по-дешевле”, недокормленных, нераздоенных, в плохом состоянии, в стойле на короткой цепи. Откармливаю… Козки от мамы 1окот 3,5л и от чеха. Вот так… А я так не хочу
По моему, растить нужно с любовью и лишать жизни, тоже, нужно с любовью, как бы дико это не звучало. Поэтому, лучше хозяина, никто это не сделает. Я свое животное не доверю никому. Крайне редко я иду на этот шаг, но это последнее, что я могу сделать для своего питомца. Они заслуживают легкую, мгновенную смерть рядом с хозяином. Иначе я всю жизнь буду мучиться неизвестностью.
кошмар какой то,у меня даже собаки во дворе и то в свободном выгуле.Конечно,есть такие недобросовестные люди и собак выбрасывают и кошек,Я вообще не понимаю как можно козку встойле на цепи держать,для меня это шок,за что так к животному…
Я вот прошлое лето наблюдала тоже по дороге в магазин,почти на проезжей дороге стояла постоянно козочка.Бедненькая такая,ей и есть то там нечего было а она стоит все на одном месте,сердце кровью обливалось.
Таня, главное, что у меня голова не болит за них сейчас. А то если не забрала бы, то до сих пор бы думала “что” да “как”
СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ! Вот это я и хотела сказать
Я вот козовод только начинающий,у меня еще и козки то нет,но вот козлика уже присмотрели,скоро поедем забирать, а козочка должна у знакомых окотиться или окозиться,вы уж.простите неуча ,в апреле и то я ее хочу ,скажем так,спасти,а то она тоже стоит в стойле на привязи.Я не знаю,сколько она дает молока,неважно.но очень жалко.Решила подождать когда она родит,а то я полный профан еще,я только учусь…
Хорошо,что отдали…видно они им так нужны были…
Я у них их выкупила, увидела бардак и безответственность, и почувствовала свою вину, что продала таким хозяевам. Хотелось молочка по-больше и не кормить и не ухаживать соответственно требованиям
Как-то плавно перешли от цен на жалость.
"Козлят лучше резать в случае непродажи (даже не смотря на высокую удойность предков), чем продавать “недорого” "
Так в чем же все-таки суть?
В деньгах, думаю.
Так тут уже жадность, в противовес лени.
У каждого своя позиция. Вы предыдущее (моё) вашему последнему сообщению прочитайте и тоже сделайте вывод обо мне нашему обществу, им наверное оооочень интересно
А при чем тут личности?
Или выходит, что лень это нормально, а жадность уже оскорбление?
Кому интересно, тот читает, вообще-то.
Ничего личного, как говорят.
У всех у нас срабатывает и лень и жадность. И ничего обидного в этом нет.
Это качества которые свойственны всем людям. Просто многие делают вид что у них их нет.
Мне вот лично жалко зарезать козлят, которые предоставляют ценность племенную. Из-за того что сама знаю, и пару лет назад за таких козлят молилась, чтоб кто-то так вот продавал.
Но в то же время мне лень их растить и заниматься продажей, пересылкой и т.д.
И жадность тоже играет свою роль. Так как отдать просто за копейки не хочется.
У меня, например, 1-2 недельного козленка с радостью заберут за 100-150 грн (на корм собакам). Это если лишь бы отдать.
А если подрастить и съесть, то это минимум 300 грн, в перерасчете на покупное мясо. Тогда лучше своим детям дать мяса, чем кому-то подарить.
Ну как-то так.
Мягче выражаясь рациональность и рентабельность:slight_smile:
Не выгодно съесть дойную козу, потому как те затраты, что в неё вложены, мясом не окупятся. Да и жалко - чай не козлёнок. Продуктивное ласковое животное, дающее целебное молоко и способное принести пользу людям - ну жалко на мясо. Дорого (рентабельно) продать не всегда получается.
В прошлом году продала в полном соку… Недавно увидела в сети фото - тощие, грязные, копыта-лыжи… И цена в два-три раза выше… Кого продавала как 50%-75% зааненок - стали “чистокровными”(((( Были бы деньги - поехала бы выкупать…
Помню очень хорошие козки были. Я еще интересовалась купить , но вы кому-то продали всех.Очень жаль козочек, надо выкупить их конешно. Они - же Ваши. Хотя сразу было видно что покупатель не порядочный. Он на "Козовод"давал обявление о покупке козок. Ответы были для себя покупаю, но какие-то невнятные… Очень жаль козочек.
Это не мягче, это правильно.
Целесообразно, можно сказать.
Потому, что растить в надежде, что дорого продам в будущем, 10-20 козликов за 2-3 тысячи каждый не целесообразно, а не лень, если при цене 500 грн, в три месяца, когда им уже можно обойтись без молока, нет покупателей в регионе или по близости. И не потому, что они не нужны, а потому, что проблема приехать. А если сложить цену козлика+дорогу, то можно найти ближе к дому за эту сумму.