У нас фермер продает ягнят на кг. Получается что совсем не дорого…200 ни как не выходит
не подскажите сколько стоят альпийские козочки?
мне говорили от 300 евро))
если кто будет продавать-свистите.
Нужно днем номер посмотреть…напишу
Козлят лучше резать в случае непродажи (даже не смотря на высокую удойность предков), чем продавать “недорого” и выкупать из жалости и ответственности за свою глупость недовыкормленных и недоухоженных животных, чтоб выходить, восстановить и найти новых хозяев. Ибо же продавать (опять же таки учитывается и удойность и экстерьер) за соответствующую цену и быть уверенным, что человек будет ценить, ухаживать и кормить животное соответствующим образом
Ира , согласна полностью !!
Сами козоводы зачастую себе геморрой устраивают. Ну, нет достойных клиентов - зарежь и съешь (если ешь мясо), не ешь - продай, не продается - собаке на долгое время хватит, нет собаки - значит на обмен на что-нибудь нужное … Всё из-за лени (в глубоком смысле этого слова)
Марин у нас в деревне есть одна дама так она вообще сена не заготавливает- выпускает на улицу а козы жрать нечего сходят в лес наедятся хвои и назад домой приходят. В 2016 пришли к моей подруге под забор и как начали орать Гена вышел не знает чьи козы запустил в загородок к своим и пошел искать хозяина. А козы быстро к козлу он их оприходовал так они все сено недельной давности с кормушек поели. Раз хозяйке некогда сами и козла найдем и поедим.
@EcoKozA
Обалдеть…Что и такое есть? И что вот так ходят все время и возвращаются?
Да у нас куры иногда на улице пропадают…И ни кто не брал и нет курей
А то лес!
Честные ваши неблагополучные семьи…
Зашел как то к ним сосед состоятельный смотрит а у них двор образцового содержания ни одной травинки. Витя говорит у меня и работники работают и сам стараюсь а бурьяны все равно зарастают, на что ему ответили- да неделю коз на улицу не впускали у соседей помидоры начали спеть вот Марта с Белкой весь бурьян выбрали
Всё из-за лени (в глубоком смысле этого слова)
Не согласна.
Я не могу зарезать козленка. И муж не может.
Курицу и то проблема …
Ксения, @mama_KS, мы тоже не режем, а приглашает аккуратных специалистов - людей со стажем в забое коз. Не можете, понимаю, сама така. Ну а как же? Надо искать выход… Вы думаете, владельцы крупных хозяйств сами по загонам с ножом бегают?
При начинании любого дела, человек должен видеть (планировать) процесс от начало и до конца, а не смотреть, типа “заплющив очи”.
В этом тексте выше слово “лень” не описано, но там есть частичный рецепт от лени
Глупость, убийство это не лень.
Я не навязываю никому, убивать или нет, продавать или нет, но называть лентяями -это не корректно.
Всё возможно! Никому ничего не навязываю, а высказываю своё мнение. Мне вообще всё-равно. Никого ничему учить нельзя без желания и советовать/заставлять что-то делать вообще неблагодарное дело.
Вы написали, надо искать выход.
У меня выход - продать пусть и на мясо…Очень жалко при этом…
И в этом случае, я лучше дешевле продам на племя.(впрочем, на мясо в цене еще меньше выходит)
Знаете, у меня не очень большой стаж в козоводством, но активный. И продавать на мясо мне тоже было оооочень тяжело (мне страшно было представить, где и сколько будут стоять эти животные), поэтому решила себя не мучать, а заканчивать более-менее самостоятельно то, что начала.
Как-то был один тел звонок (объявления на козлят я давала по близлежащим населённых пунктам): мужик спрашивает козлов, а я у него спрашиваю “на мясо или племя” (так как у меня были и те, и другие), он в слух вторит мне и говорит “на мясо”, а на том конце возле него мужик другой ему “горови, что на племя, а то не продаст”… Сказала, что нет у меня для него ничего.
Несколько раз была случайным свидетелем, когда резники-перекупщики в посадке разделывали только купленных бычков…
А ещё наблюдала как соседи сдавали тёлку на мясо и как она не хотела заходить в прицеп и ей тут же возле двора перебивали ноги горе-перекупщики и ломали хвост, чтоб она зашла на этот чёртов прицеп, а хозяева тихонечко наблюдали за этим из окошка… А какая же польза от такого заряженного мяска будет…
Извините, может и грубовато, но это реальность, а не выдумка…
Вот поэтому, я и не хочу, что бы убивали у меня во дворе…
Ужас какой то,разве можно таким людям скотину держать! Вот поэтому я люблю животных больше, чем людей! Не зря так говорят!
Мы во дворе этого не делаем. Всё-таки ещё и от опытного человека зависит, как он это сделает