Фета аж никак не получится… На фету обычную порцию фермента кладут, а на бельпер только половину. И зачем как магазинная! Домашняя ваша будет намного вкуснее!
Вот то-то и оно, едим непонятно что и думаем,что это норма.
Попробуйте, тут есть несколько рецептов феты, и поймете какая вкуснее
Я делала белпер и положила массу готовую под пресс как драй Джек закутав в марлю и забыла на сутки…получился сыр который я порезала на 4 части и обваляла в разных специях и в перце в том числе, думаю, что если оставить прессоваться на 2-3 дня можно добиться хорошей крошки.
Эксперименты продолжаются
Девочки, посоветуйте в чем обвалять кнольчики, так чтоб не остро было.
Просто с черным перцем ну очень ядреные, детям приходится счищать корку. А хочется немного помягче вкус, но с остринкой.
моим больше всего пошла паприка и итальянские травы + совсем чуть чуть смеси из 4х перцев
Юля, у нас многие считают, что название бельпер Кнолле потому что с чесноком, а обваливают в чем хош… Говори-не говори, еще и обижаются… Вообщем в чем хочешь,в том и обваливай:) Только конечно уже не кноли будут, а просто шеврики, но смысл тот же. Наиболее вкусно: паприка, прованские травы, карри (на любителя), кунжут и т.д.
Мне больше всего нравится микс - хмели-сунели+ паприка+ черный молотый перец+ прованские травы (только мелкого помола).
Обвалять в травах,а в саму сырную массу что добавлять? Или так оставить?
а кто то делал обсыпку в ореховой крошке?
На сколько я поняла, у Юли стоял вопрос именно обвалять. Внутренность та же.
У выдержанного белпера совсем иным образом проявляется перец. Было дело, не хватило подготовленного перца для готовых шариков. Обваляла в том, что под руку попалось. А попались приправы: аджика, хмели-сунели и кавказкая. Все вкусные. Но все равно самый для нас вкусный - просто с перцем. Ну и мы предпочитаем выдержанный. И чем старше, тем вкуснее.
Только все никак не выходит оставить зреть на долго нормальное количество шариков.
А вот у меня уже стоят шарики три недели,а корочка из перца влажноватая(боялась,что плесень появится, Слава Богу, всё хорошо), шарики становятся твёрже. Они так себя должны вести?
Оля, а я как та белка…перепрятываю постоянно. Поставила в один лоток, открыла …их меньше., я их в другой лоток с крышкой другого цвета. Холодильник один, но не находят.
За три недели должны уже и подсохнуть. Наверное, очень мокрая была сырная масса.
Вроде как и суховата была масса. Я не знаю, какая в идеале должна она быть. Вот,как иногда хорошо проходить курсы сыроварения и видеть весь процесс вживую,а не так,как я …самоучка
Этому 3 месяца.
Ещё делала такие:
Обваливалата розмарин, в доннике голубом ( он же уцхо-сунелли), томат-базилик, особо классные паприка+тархун, сванская соль очень недурственные.
Чтоб подсохла корочка, можете утром из холодильника достать, а на ночь опять в холод спрятать. И переварачивайте обязательно, чтоб корка равномерно сохла)
Я постоянно переворачиваю. Вот завтра буду ещё партию делать, посмотрю,как будет этот себя вести
Постарайтесь чтоб т в холодильнике была пониже. У меня отдельный плюс 5. Быстро сохнут и отлично лежат без фольги и бумаги