А можно скатать шарики, обмакнуть в перце и сразу под вентилятор?. У меня на кухне влажность высокая.
Я пользуюсь промышленной йогуртовой от Ипровита.
Ира, получаться у вас кноллики. Не переживайте.
Если читали всю тему, то выше был совет, который мне очень помог. Я не леплю их сразу как стекла сыворотка, а отправляю на три-четыре дня в холодильник. Потом хорошо разминаю и перемешиваю тщательно эту массу с солью и перцем и леплю шарики.
Обязательная обсушка пока не перестанет мокреть ткань на которой лежат. И только потом в холодильник.
А лучше ткань махровая в 4 слоя и замена 2 раза в день. Вообще шикарно вытягивает влагу.
Девочки, а я в последний раз вообще держала шарики без перца. Они обсохли на кухне и потом уж обваляла. так меньше потерь приправ И лежали на пергаментной бумаге.
Лена, а отчего приправы теряются?
Думаю, меньше к сыру прилипают.
Заметила, когда сразу обваливаю, потом много перца на дренаже
А так, все на сыре
Отлично прилипают
Не осыпается перец у меня. Может помол нужен крупнее?
У меня тоже немного осыпается, все же руками ворочаю, зацепляется) Но не сказала бы, что сильно.
Юля, ты обычные полотенца используешь?
Видать, не всё прочитала. Недавно пробовала,так уже хорошо лепятся шарики,но буду делать завтра. Перчик уже помолола. Спасибо за подсказку,а то стараешься просмотреть по-больше интересных тем, сообщений, ответов,а главное и не замечаешь
Девочки, однажды, изучая о Белпере, мне попалась такая информация,что его можно не катать в шарики,а сразу делать крошку,она быстро сохнет и когда используешь его,то совсем не составляет труда,ну типа сразу рассыпал куда надо и всё. Вот,как например Пармезан,его сразу натирают и так в коробочках продают,так примерно и выглядел Белпер. Фото и информацию я не сохранила,т.к. попалось мне это только раз. Может, кто-то так же делал? Информации на форуме много и не всё можно прочитать
Как по мне, если делать на продажу, то презентабельней именно в шариках. Ну а если себе, то кому как нравится.
Просто,а как эту крошку сделать? Разложить сырковую массу на пергаменте и пусть сохнет?
Ир, видимо, так, но думаю, все равно не получится так равномерно, как при натирании, будут комочки больше и меньше и зернистость может быть, да и чесночком вряд ли так равномерно напитается.
Но надо пробовать, если хочется)
Короче говоря, наделаю шариков,а если что-то останется,то попробую. А вдруг будет новый вид сыра "Белперочная крошка"
Девочки,а если сырную массу для Белпера хорошо отпрессовать в формочке,то получится похоже на фету? Фету ела магазинную пару раз,то в принципе чем-то похожа. Может,кто делал так?
вы никогда фету не приготовите так как магазинная, вы посмотрите на состав, чего там только нет и вкусовых араматизаторов в т.ч.