Инна а вы вообще ни во что шарики не заворачиваете? а то я завернула в бумагу и держу в холодильнике.может делаю не правильно? я Белпер сделала первый раз.
Не заворачиваю ни во что. Так на подносе и лежат до высыхания, потом в неглубокий контейнер складываю в один ряд и тоже не закрываю.
Благодарю за внимание к моей проблеме
дык нет у меня вентилятора
Инна, я точно не фиксировала эти моменты. Это не единственный сыр, который лежит зреет. Все внимания требуют. Да там еще и пару-тройку партий лежать могут… Т.ч. не могу сказать тут ничего определенного.
Инна, какой у вас холодильник?
вот я когда так делала, то плесень очень быстро образовывалась и очень обильная
Сейчас я максимально возможное время высушиваю сыр при комнатной температуре. До состояния, когда ткань под ним остаётся сухой.и сухой перец сверху. Вот тогда идёт в холодильник. Там ворочаю каждый день…Может дней пять или неделю. За это время плесень не образуется.
Холодильник у меня старый Норд трехкамерный. К тому же, у меня нет возможности отдельно хранить сыры. Там и другие продукты. Стараюсь их держать в средней камере, чтоб низ освободить под сыры и молоко. Молока пока не так много, хватает.
Шарики сыров раскладываю, чтобы не касались друг друга. Наверное, у меня в холодильнике маленькая влажность.
Девочки а вы все делаете шарики из йогуртовой массы, или есть кто делает из сычужной массы?
Ты имеешь ввиду, что кто-то делает без фермента, только с закваской? Я зачастую, наоборот, только с ферментом.
Я только на сычужном только.
А…то Лабане делается на йогурте.
Девочки. Я тоже пытаюсь сделать Кноллики. У меня простояло вся масса молочно-ферментная 14 часов. Всё хорошо отделилось,НО… эта масса на вкус,как перекисший кефир. Я всё равно поставила его, чтоб сошла вся жидкость. Такой вкус и должен быть? Или какой?
Если очень тепло могло и перекиснуть. До какой температуры нагревали молоко? И какая температура в помещении?
Температура нагрева 34’С,а на кухне не более 18-19’С
Ну я нагреваю до 30 градусов, возможно, слегка переборщили. Пусть стекает сыворотка, посмотрите на само сырное тесто, если перекисшее, то внутри будут многочисленные пузырьки.
Но из них можно будет делать Кноллики?В самих шариках будут пузырьки? Или уже всё… никак не спасти
Все зависит от того, насколько перекисло. Я грею до 30 градусов и оставляю на 8-10 часов, а летом и на 6 бывало, нужно смотреть по сыворотке. Если сырное зерно от краев кастрюли отделилось, либо же сверху где-нибудь сыворотка отделилась, то нужно уже отцеживать.
Но не расстраивайтесь преждевременно. Белпер такой сырок, что прощает многие погрешности. Так что, возможно, все будет отлично.
Тогда буду продолжать,а о результатах сообщу
Я думаю что кислинка сделает его даже интересней.
Если шарики можно слепить, то все нормально. А вот перекисшее тесто сырное не будет лепится.
Только что попробовала, хорошо отходит сыворотка,тесто становится хорошим. Буду смотреть дальше
Лучше получаются Кнолли на ферменте 1/4 дозы фермента и закваске. Использую йогуртовую.
При вызревании дают плотную, но нежную текстуру.
Какую именно закваску по составу или названию. То же эксперементирую с Белпером, мне больше в травках нравиться и беру где-то 1/3 фермента, быстро твердеют.