Анти флеш-моб "Жить без молочного - здорово"

Что именно не приятно???
Изложенные научные принципы ухода “куда-то”?
Физиология животных?
Что конкретно.и почему именно от меня не приятно?

Для чего ж вам ваши животные? Вы альтруист и содержите их ради …даже не знаю, что написать…вариантов много…
Касаемо Аюрведы…все-супер.Но отличие коровьего и козьего молокаи его влияния на организм человека замечательно обосновывается методами материальной диагностики и совсем не стоит уходить в эфемерно-эмпирические тезисы…наука должна быть доказательной…

4 лайка

Честно…вообще не понятна риторика…
Я ваш выбор никак не оспариваю…но зачем человеку с таким "выбором"такое количество животных?
Вы же не ответили…
Не живут же они до глубокой старости и естественной смерти в вашем хозяйстве…
И вы пользуетесь продуктами их жизнедеятельности или реализовываете их для пользования-употребления в пищу…в чем разница?
Давайте быть честными и называть вещи своими именами…да , и лично вас,я совершенно не имела цели чем-то обидеть…мы даже не знакомы…а так же как и вы выразила свою точку зрения…и почему я должна быть терпима к вашей, если вы не терпимы к моей…давайте уважать друг-друга.

3 лайка

По-поводу Брега. Как-то много у него “танцев с бубном”, и всё ради того, чтобы дожить до 80. Мой прадед прожил 90. С 40 лет без 100 грамм самогона за стол не садился. Любил покушать хорошо, и шкварочку уважал. Был активен до 80 лет, потом сломал ногу и больше не ходил. А так прожил бы ещё дольше. Без “танцев с бубном”.
По поводу моей генетики. В студенческие годы я неоднократно была донором. Значит неплохая генетика.
А по поводу цепочки… Хотите - верьте, хотите - нет. Я свой опыт изложила. Может кому-то пригодится.

Это не показатель…в студенческие годы мы все ИМ были:grin:
Так не в танцах же речь…поинтересуйте, основным принципом, который он постулирует…для жителей производителей пожирателей МНОГО мяса-молока-маиса:grin:
а ГЕНЕТИКУ…точнее, наследственность , никто не отменял.

Не все. Некоторым не позволял малый вес и плохие анализы ))))

откровенные дистрофаны…да))):sob:

Ну почему же. Есть много изящных девушек, вес которых ниже 50кг - их не брали. И у кого гемоглобин ниже 120 для женщин и 130 для мужчин - тоже от ворот поворот.

Определяли бы его еще правильно…

Тема религии, в контексте верования, совсем никак и не эксплуатировалась.Были перечислены лишь возможные психолого-психиатрические варианты употребления плоти-и-продуктов жизнедеятельности плоти в пищу.

Вот это тема интересная и актуальная.

Достаточно большое количество людей отказывается от мяса, молока, яиц и т.д.
И хорошо, если делает это осознанно, по необходимости (конкретные нарушения здоровья…хотя , даже при онко мясо необходимо…мало, не жирное,предпочтительно - говядина…да и проблема эта возникает при низком гемоглобине// огне- Аюрведа…и корректируют ее не отказом, а усилением этой доши с помощью трав и процедур).
А не под влиянием эмоций или уходом в разного рода экзольтации…навязывая это своим маленьким детям.
Я считаю преступно кормить ребенка кунжутом, водорослями и другим воздухом.Как добавки, улучшающие качество жизни-да…но не догма…или нежелание искать причину…и часто, под воздействием разносторонней “промывки мозгов”…как мы обижаем\объедаем природу.Почему вы (абстракция) решили , что для МИРОЗДАНИЯ не так ценны растения, которые мы поедаем,земля , угробляемая химией,воздух…
Человек генетически заточен под употребление плоти (… некая стратегия, установленные тысячелетиями эволюции )…не может он раскрыть свой генетический потенциал без этого вида пищи…как и наши много-плотно-молочные козы…покормите их сеном…одним…долго ли вы будете наслаждаться их цветущей генетикой и продуктивностью (раз уж мы взялись за это дело)…какими будут их последующие поколения…сейчас мы наблюдает такую картину в селах, где кроме воды и травы животное ничего не видит…а зачем…це ж коза.Пол-литра доит…ну…
Возможно…человечество идет по этому пути((отказа от…да и само оно создает все причины для этого - вся еда, продаваемая по хорошему, в пищу не пригодна…организм сам на подсознательном уровне от нее старается отказаться…ища оправдания-обоснования…в виде ферментных недостаточностей и “костылей”-“соевых коров”.

Вернемся немного назад в семьи наших пра и пра-пра-бабушек-дедушек…
Полное соответствие и соблюдение ритмов природы…периоды насыщения и отдыха (посты) и заметьте…не важно…Употребления тех же пробиотиков в виде квашеных овощей-фруктов (молочно-кислое брожение, вызываемое МОЛОЧНО-КИСЛЫМИ бактериями).
Я за ненасилие в принципе…но часто этот постулат оборачивается насилием против себя…в контексте данной темы…а вот здесь вопрос…почему???

8 лайков

А это вообще ЖЕСТЬ…особенно…последствия…сами-травим-сами-лечим:grin:и скоро продукты, выращенные на натуральном гуаНе будут эксклюзивом, доступным избранным…правильным путем идем:sob::smiley:

ЛЮДИИИИИИИИ!!!
О чем вы спорите???
Мы все разные - если отбросить в сторону расы, то одни группы крови - чего стоят…
И микроклимат у всех свой - мы все, хоть и почти в одной климатической зоне - но на каждого каждый день влияют куча факторов - начиная от качества воды, заканчивая обстановкой вокруг… Даже я со своим м ужем в обстановке отличаюсь при одинаковой еде - я в основном все время на природе, а он - 5 раз внеделю глотает угарный газ Киева…
И нельзя оценивать состояние организма с башни одного только продукта…
Для одного хорошо одно, другого - это убьет…

9 лайков

Да мы и не говорим сейчас о влиянии продуктов:grin:мы здесь немножко о другом…о выборе.

Вот и вернитесь в тему - а то занесет вас… неведомо куда…

2 лайка

Да мы и не покидали ее границы…вопрос-то как раз в выборе и заключается-пить молоко животных или доить его из сои.

Знаешь, я тебе вот что расскажу:
С появлением сухих кормов очень много питомников перешли на них - ведь при большом количестве собак и поездках на выставки - это и удобно и оптимально. По прошествии 20 лет великого кинологического развития в Украине))))) очень многие породы не могут обходится без этой еды, на натуралке не живут… уже перестроились на генетическом уровне…
Вот может и люди некоторые успели перестроится - сколько уже нас кормят химией? если память не изменяет, началось это постепенно еще в 60-сятые годы…
Кроме того, европейцы лучше усваивают молоко, а китайцы и иже с ними - очень плохо. А общение идет активное и смешивание рас происходит - вот и выплывает результат.
В заключении:
Если кто-то хорошо себя чувствует на сое, овощах, спокойно живет без молока и мяса - я за него рада, а я так жить не могу - мне плохо физически, если я хотя бы 2-3 раза в неделю не ем мясо. И детям своим не мешаю развиваться - мой младший периодически отказывается от мяса в пользу овощей и сыра… но… без молока он не может… и меда… в день выпивает минимум 500 мл молока с медом…
А приплетать сюда религию или еще что-то - не стоит, есть верующие, есть путешествующие - и для каждого свой путь и свои законы, даже в пост…

11 лайков

Ну и…при чем здесь религия?

Да вообще ни при чем. Ну вот Библия к примеру говорит ешь не ешь не это главное. Главное др. в контексте религии. Мы должны быть терпимы друг ко другу даже в этих вопросах.

2 лайка

Уважаемые форумчане!
Еще раз повторюсь.
Три основные пункта неупотребления продуктов животноводства и их жизнедеятельности, согласно международным стандартам , обусловлены рядом причин.

Тремя первыми и основными считаются:

Религиозные.
Эмоциональные.
Идейные.

Если вы так остро реагируете на термины…извините…другого названия у этих понятий нет.Они общеприняты.
У всех и у каждого есть свобода выбора…и на нее никто не претендует.

3 лайка

Это уже и так эксклюзив

Для тех кто не знает: чтобы лишний кальций в организме не откладывался, необходимо побольше есть кислых овощей и фруктов, кислоты хорошо растворяют лишний кальций и выводят из организма. Если же организм уже зашлакован, то количество кислых продуктов нужно увеличивать по максимому., хорошо помогает аспирин (только не на голодный желудок!!!)
Человек генетически запрограммирован есть мясо, т.к. у него есть зубы-клыки (именно для разрывания мяса).
Считаю, что питаться нужно максимально разнообразно, желательно натуральной пищей, выращенной самими. Жить в гармонии с природой, на своей земле.

8 лайков