В середине ноября 2012г, через месяцев 5, после моего “задержания”, я уже 2 недели от души наслаждалась одиночеством, в однокомнатной квартирке, со старым скрипучим и разваливающимся диваном, без ковров, штор и почти без мебели.
Когда Шакир, приехав в город с командировки, узнал, что я всё - таки решилась разорвать отношения, позвонил и сказал: “Молодец! Наконец-то, ты ушла из этого ада. Я тебе в те раза говорил, не ведись на его враньё, не жалей его, ушла - не возвращайся, он не исправится! Надеюсь, в этот раз не передумаешь?! Жаль, что меня не было в городе. Я бы помог тебе с переездом. Как ты? Помощь нужна? Дурень этот не мешает? А то я поговорю с ним!”. Я ответила, что все хорошо, в этот раз, больше не поведусь на его клятвы, я всё окончательно решила и сама справилась с переездом и устроилась в магазин возле дома, так что нужды ни в чем нет и помощь пока не нужна, но буду иметь ввиду. А бывший, пока не знает о моём местонахождении и где работаю, но узнала от его детей, с которыми я в отличных отношениях, что он усердно ищет меня, а так как городок у нас - улица в 4 дома, это вопрос времени и я уже морально готова, если вдруг он объявится.
Через пару недель, объявился Ромка. Узнал, где я работаю. Он бросил пить, привел себя в порядок и начал обивать порог моей работы, то с цветами, то с подарками, с раскаяниями и мольбами простить и вернутся к нему, начать все заново. Но было поздно. У меня появился мужчина, о чем я ему и сказала. На что он начал, чуть ли не плача, говорить что я вру, он мне не верит, такого быть не может! и стал допытываться кто это. Я сказала: не скажу, все равно ты его не знаешь, да и это уже не важно.
А мой мужчина, на тот момент медленно но уверенно, переезжал ко мне. Он делал это так, что я даже не подозревала об этом. На одну ночь остался сам, на вторую вместе с ним, в моем стакане с зубной щеткой появилась ещё одна, потом, якобы, что-то забыл из своих вещей, и так продолжалось несколько недель. Уже через полтора месяца, мы вместе с Шакиром (да, этим мужчиной был он)делали ремонт, меняли мебель и закупали всевозможную технику. Я его любила и была счастлива с ним. Он был сильным, высоким, крепкого телосложения, мне казалось он мог решить любую проблему. Его уважали и побаивались многие в городе, обращались за помощью со всех городов, поэтому его часто не было дома. Он - бывший “решала”, в прошлом, спортсмен - силач, авторитет 90х, бандит - одним словом. Всё у нас было хорошо. Но, спустя несколько месяцев, я стала замечать, что его, и без того, неуместная ревность, стала просто маниакальной.
Он придумал самодельную прослушку, чтобы знать, с кем я общаюсь и что делаю, когда его нет дома. У него было много кнопочных телефонов “нокия”. Коллекционировал их. Он звонил, сам себе, с одного такого, ставил его на громкую связь и клал на высокий шкаф в нашей единственной комнате и, выходя из дома слушал со своего аппарата, чем я занимаюсь. Если бы не громкая связь, я, наверное, и не узнала бы об этом никогда. Но, проходя мимо шкафа, на кухню или в туалет и назад, я слышала какие-то непонятные звуки, трески, шуршания. Поняв, что они идут сверху, взяла стул, залезла, заглянула на шкаф, а там телефон и кто-то явно на другом конце, посмотрев на номер абонента, все стало ясно. Сначала мне было смешно, но ещё через какое то время, я получила первую пощечину. Вобщем за последующий год, он избивал меня как мужика, раза 4. Причиной служила - его больная ревность к каждому столбу. Каждый раз я выгоняла его или уходила сама. После последнего моего ухода, он неделю звонил и просил прощения, говорил что все осознал и жить без меня не хочет. Я, сотни раз слышащая то же самое от Ромки, впервые услышала эти слова от Шакира. Раньше подобного он не делал, даже “извини” не говорил. Решив дать ему шанс, попросила забрать меня от родителей домой. Я его очень любила все равно, и в целом у нас была очень хорошая совместная жизнь, не считая тех четырех избиений. И правда, после того, как забрал меня от родителей и пообещал, что больше такого не повториться, он сдержал своё обещание.
Мы тоже много, что с ним пережили. 3 ареста. 2 обыска в нашей квартире, в один из которых, в июле 2013, я была дома и, под комментарии, стоящего в наручниках и смеющегося, мужа, типа: “с ней лучше не связывайтесь”, “а я вас предупреждал”, “вы с ней поаккуратнее”, от души, оторвалась на сотрудниках ФСБ, ищущих по всему дому оружие и наркотики. Тогда его арестовали не в первый, для него, раз на 12 часов.
Во второй раз, в апреле 2014, меня дома не было и, придя с работы, я увидела, как коварно отомстили мне, всё те же ФСБшники, перевернувшие всю квартиру вверх дном. Я тогда осталась без мужа на 8 месяцев, после чего его освободили, после очередного суда, (я присутствовала на всех 5ти) за отсутствием улик и доказательств.
После его возвращения у нас почти год, всё было идиально. Все подруги по доброму завидовали моему счастью, мама была рада, что мы наконец-то не ссорились с мужем и конечно же, он меня не трогал. Но зато тронул “не того” человека, заступившись за меня и разбив ему нос.
Я работала в службе такси диспетчером, которую мы совместно с одним горе -“депутатом” и моей подругой-сменщицей, открыли в конце августа 2015г, с нуля. С первого дня работы офиса, целый месяц без выходных я впахивала в ночную смену. После, оставалась ещё на пол дня, чтобы запустить рекламу, провести собеседования с водителями, заполнить журналы и ещё много чего по мелочи. Когда уже пошел 2ой месяц, мы с подругой начали трясти нашего начальника, мол, где зарплата? нам деньги нужны. Я должна была получить достаточно не плохую сумму для тех годов. Начальничек каждый день кормил нас завтраками. Я приходила домой и плакалась Шакиру, что опять нас бортанули с деньгами.
В один вечер, перед сменой, когда я уже собралась на работу и ждала мужа, который должен был отвезти в офис меня, он позвонил и сказал: “Солнышко, спускайся я возле подъезда.” Я вышла из подъезда и увидела, что он припарковал машину и выйдя из нее, направился в сторону соседней девятиэтажки со словами: “пойдем, нас Фируз ждёт.” Я поняла куда он меня ведет. Прямо в 50ти метрах от нашего подъезда, располагался офис самой первой службы такси, появившейся в городе, в конце 90х. Я прекрасно знала хозяина, и хотела у него работать, но девочки крепко держались за свои места, некоторые работали с первых дней и поэтому, попасть туда было невозможно, а моя подруга-сменщица проработала у них 6 лет, потом уехала в другой город, а вернувшись через некоторое время, не смогла попасть назад, она очень хвалила эту службу и Фируза. Мы зашли в небольшой кабинет, где нас ждал земляк моего любимого. Увидев нас, он встал, уважительно пожал, двумя руками, руку Шакиру и поздоровался со мной: “Салам алейкум, Алёна. Как ты? Я слышал, что там у вас происходит с этим …(азер.мат)… Присаживайтесь. Чай будете? На фига ты с ним вообще связалась? Ты же его знаешь не первый год!” - чуть ли не ругая меня, эмоционировал молодой, но седой Фируз. “Ой, Фируз, даже не знаю, как я умудрилась ему поверить. Видишь ли, почти все бумажные и финансовые дела я веду сама, и видя ,что за месяц служба, благодаря нашим, с Инной стараниям, принесла довольно не плохую выручку, я и подумать не могла, что он все денежки загребет себе. У меня смена через полчаса. Инка, наверное ждёт меня. Я планирую, после смены, просто забирать всю выручку и делить на пополам с ней. Думаю за недели полторы, заберём з/пшку, за тот месяц, и, как раз, уже этот подойдёт к концу и так же сделаем с ним, если он сам не отдаст. Как думаешь, получиться? Я ещё не обсуждала это с Инной, вот хотела пораньше сегодня приехать и поговорить с ней.” Мужчина, налил нам чай, подал и присел рядом: " Я вчера видел этого … Он весь аж сиял, когда говорил, что нашел бесплатную рабочую силу, которая подняла и раскрутила ему фирму. Стоял, так гадко улыбался и ещё мне на нервах играл: так, что жди, Фируз, скоро ты обанкротишься, все клиенты ко мне перейдут, там моя секретарша (он кивнул в мою сторону) организовала даже двух девушек-водителей и рекламу запустила “Карета подана, леди”." У меня глаза на лоб полезли. Я смотрела, то на Шакира, то на Фируза, то на девушку-диспетчера, сидящую рядом, в кресле за столом, и переодически принимаюшую заказы. “Что серьезно? Так и сказал!? Ему хана!” Я уже достала телефон и искала контакт “21”, позывной начальника, который у него был когда он подтаксовывал на нашей предыдущей службе, где я проработала с ним и Инной пол-года, до открытия “своей”. “Ай, кыз, не торопись! Спугнешь гада. Его надо проучить. Кстати, насчёт работы не переживай. Сможешь смену у Кати принять и сразу в ночь заступить? У меня Наташа ушла, замуж вышла, на сносях сейчас, тяжело ей 12 часов сидеть. Хорошо, что я Шако сейчас встретил. Он то мне и сказал, кто эта бесплатная рабочая сила у гада. Ну ты даёшь! А с “каретой” ты классно придумала, кстати! Да, и позвони Инночке, пусть идёт домой и больше не выходит. Я постараюсь найти что-нибудь для неё. Она отличный профессионал.” Я конечно же согласилась и сразу подошла к Кате, принимать смену. Уже через полчаса, я сидела в удобном кресле нового рабочего места и принимала заказы, стараясь не перепутать очередность водителей и запомнить их по голосам в рации. Сделав несколько фоточек, я отправила их Инчику, объяснила, что происходит и сказала, что ей нужно сделать.
Это было 1 октября 2015г.
5 октября, я уставшая, после ночной смены пришла домой. Застала мужа на кухне, сидящим возле телевизора. Переодевшись в домашнее я подошла, села рядом на пол и, положив голову ему на колени, уснула под, поглаживающей мои волосы, крепкой, родной рукой. Он аккуратно разбудил меня, через время и сказал, чтоб я легла в кровать и поспала немного.
Отдохнув несколько часов, я увидела, что Шакир куда-то собирается. Он сказал, что его вызвали в РОВД, для дачи пояснений. “Каких пояснений? Чё опять им надо?!” Ему пришлось рассказать, что 1го числа, когда я осталась на смене, он поехал в офис трясти должника. Сначала он просто разговаривал, но после часа непродуктивных уговоров, заплатить за мой труд, по-хорошему, он съездил ему по физиономии, сломав или разбив нос.
Я проводила его и начала готовить ужин. Ужинала я одна, так же как и завтракала на следующий и в остальные дни. Больше я его не видела.
Придя в РОВД, поинтересоваться что случилось, с моим мужем, мы столкнулись с “моим” Олегом и начальником ИВС. Олег очень удивился, увидев меня на их рабочем месте: " О! Глазам не верю! Борисова! Ты какими судьбами? Сама пришла? Передачку принесла или на свиданку, опять? Или задержана? Ты в наручниках?" Я, сказав, что мне не до смеха объяснила, по какой причине вынуждена была посетить их клоповник. “Так ты до сих пор с Алиевым? Я думал, ты его не дождешься. Серьёзная у вас любовь, смотрю. Чё, свиданку организовать? Петрович, пропусти барышню к кавалеру на 5 мин.” Я обрадовалась и уже предвкушала снова оказаться в мрачной комнатушке с двумя стульями, стоящими по разным сторонам толстенного бронированного стекла с отверстиями. Петрович (нач.ИВС), позвал Олега в кабинет. Через 2 минуты, Олег вышел и с расстроенно сказал: “Слышь, тут такое дело. Не положена свиданка ему, только передачки. Ты знаешь список разрешенного. Короче, серьезные люди его закрыли. Я пока не вник в суть дела, но вроде он какую-то “шишку” покалечил.” Я рассмеялась и рассказала ему в кратце суть дела. “Дааа…дела. Все же в городе знают, что этого говнюка лучше не трогать. Конкретно он за тебя впрягается. Раньше Алиев такие промашки не допускал. А этот депут - мерзкая личность. У него тут серьезная крыша. Короче, дай мне номер, я постараюсь всё -таки устроить вам встречу.” Я оставила номер и взяла его, на всякий случай. Олег распорядился и мне выдали личные вещи задержанного и сказали, что он посидит до суда.
В итоге: сидеть пришлось ему и после суда. Закрытого, тайного суда, на который я не смогла попасть и дать показания, потому что от меня скрывали: где и когда он будет. 6 лет строгого режима. Об этом любимый сообщил мне сам, когда через пару месяцев позвонил уже с тюрьмы.