Раз уж тема коснулась хвостатой, пушистой живности, сам собой напрашивается факт номер 2 обо мне:
Кинокомпания “Алёна и кошки, собаки, коровы, свиньи, козы и другие” представляет:
С самого детства и по сей день меня окружали животные. Кошки всегда были для меня в приоритете. Так же за всю жизнь у меня было 5 собак, которых я любила. 2 из них, лично мои.
Из сарайных обитателей, дружила с бабушкиными поросятами, барашками, коровками, курями, гусями.
А вообще, раньше, в сарае я находилась, чаще всего, по двум причинам: либо стояла рядом с дояркой и ждала, когда бабушка или мама наполнят мне кружку парным молоком, выпивала его, тут же, залпом и шла дальше по своим делам. Либо заходила поболтать с хрюкающими Степаном и Марфой, у которых, при виде меня, уши вставали торчком, или с Мартой и Ночкой, с интересом смотрящих на меня и жующих сено. Чаще всего я им всем, рассказывала какие-то истории, устраиваясь так, чтобы все слушатели могли меня видеть, или жаловалась на что-нибудь.
Была, правда, ещё одна причина, о которой, даже сейчас писать больно. Самые долгие и тяжёлые визиты были к приговоренным, и я, незадолго до часа Х, заходила попрощаться, после чего уходила из дома, предупредив, что буду у подружки до тех пор, пока они не уничтожат все следы жестокой расправы над бедным Стёпкой.
Могу с уверенностью в 10000000% сказать, что меня в тот день дома не было. Возможно и на следующий тоже. Бедный Стёпа.
В общем, с моим подходом к животинке, у меня не было особого желания разводить хозяйство. Я чётко понимала, для чего это делается. А мой благоверный супруг - степной казах, вырасший в ауле. И его любимая присказка:“казахи зелень не едят, казахам мясо подавай”, ещё сильнее укрепляла мое нежелание познавать азы скотоводства.
Я очень люблю и сильно привязываюсь к своим животным. Мне без разницы, стоят ли они в загоне, и жуя сено, мукают, бекают, мекают, или в любую непогоду, охраняя дом, облаивают из будки чужаков, или же, уютно пристроившись под одеялом и прижавшись ко мне, мурчат и требуют ласки. Отношусь к ним всем одинаково: как к разумным, существам, понимающим абсолютно всё. Ласково разговариваю с ними, глажу, почесываю, обнимаю, целую. Одна только мысль о том, что я могу убить и сожрать кого-нибудь из них наводит на меня ужас и бросает в холодный пот, так же, как и мысль, что буду их растить, кормить, поить, любить и лелеять, а потом собственно ручно отдам палачу. А если, не дай Бог, с кем-нибудь из них происходит что-то плохое, и я ничем не могу помочь, я не нахожу себе место, глядя на их мучения, сердце кровью обливается, душа разрывается, тяжело переживаю и страдаю. И конечно же, я, как и любой другой человек, у кого есть любимцы, не застрахована от неизбежного, и всякий раз, для меня это становится ужасной трагедией и горем: я в этот момент нахожусь рядом, сдерживаясь из последних сил, всячески успокаиваю, давая понять, что никуда не уйду, нежно гладя в последний раз, пытаюсь запомнить каждый волосок, и повторяю как сильно люблю, буду скучать и никогда не забуду. Слыша последний вздох и видя как стекленеют глазки, ещё мгновение назад, не отрываясь, смотрящие мне в глаза, меня прорывает. Признаться честно, я привыкла переживать эти кошмары в одиночестве, так легче. Мало кто из людей, меня понимает и поддерживает в такие моменты. Да и человек, ни разу не почувствовавший, находясь в похожей ситуации, хотя бы малую часть от того, что чувствую я, никогда меня не поймет. Вот даже сейчас, пишу и реву в голос, а сердце готово разорваться от боли, вспоминая каждого из моих, до сих пор, горячо любимых, хвостиков, ушедших на тот свет в моих объятиях.
“Да, успокойся ты, это ж просто кошка, заведешь другую”…
“доча, не плачь, дурочка, это же скотина. А за скотиной плакать нельзя! Ты так сердечко себе посадишь”…
“Прекрати реветь! Жалко ей смотрите-ка! Мы ее для этого и откармливали”…
“Да это же тупая псина, брось ее, сдохнет, да и хрен с ней”…
“Вот делать нечего… Нашла, из-за чего расстраиваться!”
“Да ладно тебе, не плачь, уже неделю сопли распускаешь. Оно того не стоит. Соберись, тряпка!”
С самого детства, после очередного, для одной меня, горя, рыдая взахлёб, испытывая одни и те же чувства горести, опустошения, беспомощности и безысходности, сопровождаемые щимящей болью в душе и ощущением, что сердце разорвется в любую секунду, я постоянно слышала подобные “успокаивающие” фразы от окружающих, ещё больше усугубляющих мое состояние. Чуть не рвя на себе волосы, вдобавок почувствовав ещё и отчаяние, переходящее в ярость и желание, со всей силы, ударить “доброжелателя”, впадала в истерику, от их бессердечности. (Интересно, я одна такая, считающая, что многие животные в 1000и раз лучше большинства людей?)
Моему мужу, пришлось однажды наблюдать, как в одно ужасное утро пару лет назад, до сих пор, не понятно по какой причине, ещё накануне вечером, выглядевшая абсолютно счастливой и здоровой, на моих руках скончалась Анфиска
(моя любимая 6-ти летняя кошечка, которую я привезла с собой с России), оставив сиротой трехнедельную доченьку, которая через пару недель ушла вслед за мамой
(На фото она уже с неделю, как сиротка. Даже имя не успела дать ).
Он, прекрасно знающий о моей безграничной любви к кошкам, безмолвно наблюдал, за тем что со мной творится. Не знаю, что он думал, тогда, глядя, как я завывая и захлебываясь слезами, нежно прижав, пушистое бездыханное тельце, к груди, шла хоронить ее под кустом сирени, но он был рядом с того момента, как мы, проснувшись, обнаружили ее, бьющейся в агонии и до того, как меня отпустил припадок, спустя несколько часов. За все это время он не проронил ни слова, и с, свойственным ему, спокойствием держался в нескольких шагах от меня, так чтобы не попадать в поле зрения. Я была так благодарна, что он не принимал попыток “успокоить” меня всякими фразами, а дал мне пережить трагичный момент, и самостоятельно успокоиться, не усугубляя.
Я точно знаю одно: при том, что я очень боюсь крыс, если мне когда попадется в руки маленький крысёныш, оставшийся в первые дни жизни без мамки с папкой, обычный крысёныш, не домашний, я буду его выхаживать, холить и лелеять, защищать от всего и всех, целуя крысу, под лысый хвост и говоря что он или она самое сладкое существо на свете. И если, не дай Бог, с ним что-то случится, я буду переживать и страдать очень-преочень, сильно-пресильно.
Если вам это о чём говорит, значит у вас тоже есть такая фишечка. Делитесь, как вы относитесь к своим любимчикам.
Пока искала фотку Анфиски, решила, что истории о ней быть. Благодаря этой девочке, я живу и сейчас пишу на этом форуме, могло бы быть всё иначе.