Алёнкино

Ну вот и добрались ручонки мои до создания своей странички козовода.
Добро пожаловать!
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!:hugs:
Я считаю, что просто обязана вас предупредить, что навряд ли вы найдете здесь, хоть сколько-нибудь, полезной информации о козоводстве, так как я, являясь начинающим горе-заводчиком, просто не могу вам ее предоставить. Но, возможно, кто-нибудь из вас найдет что-то интересное и полезное для себя. Или просто посмеётся, от души, над некоторыми моментами. Буду рада, если у меня получиться, хотя бы вызвать улыбку на вашем прекрасном, добром лице.
Ведь я уверена: человек, хорошо относящийся к животным, просто не может быть злым, а вы - точно хорошие хозяева своих любимцев, раз зарегистрированы на этом форуме.
Здесь, я хочу просто познакомиться, представив себя. Так как, пока мне особо нечего поведать вам о своих рогатульках, расскажу вам не много коротких, реальных историй и фактов из жизни: о себе, о моем отношении к животным, и о том, как я вообще, в хорошем смысле, “докатилась” до “сарайной жизни” и решила стать скотоводом-животноводом (ой, как громко сказанно :face_with_hand_over_mouth: :joy:). Но обо всём по порядку.
Для начала, хочу представиться.
Меня зовут Алёна. 16 января мне стукнуло 34😱, но в душе, мне всегда 18 и про цифры в паспорте, я всегда забываю, так как не отмечаю дни рождения и другие праздники.
По национальности я :thinking: - сборная солянка, смесь бульдога с носорогом, или как там ещё говориться о таких разнокровных?:laughing:
Нашла, кстати, единственное фото мамы (беременна мною здесь) и родного батька

Папа у меня точно прибалт с русским? - под большим вопросительным знаком (возможно корни белоруса или украинца). Не могу точно сказать, так как видела его всего два раза в жизни. Уже 18 лет его нет в живых. А его родители, с которыми я проводила очень много времени в детстве, может что-то и говорили мне о своей родословной, но меня тогда больше интересовало: много ли клубники и малины на даче поспело и когда мы поедем на речку купаться. Так что, со слов мамы точно знаю, что бабушка с Латвии а дед кто-то из славян.
С маминой стороны уже информации побольше, в прямом смысле слова:
Прапрадед донской казак, своровавший в жены чистокровную турчанку во время, какой-то там, войны с Турцией. Прабабушка, дочь этих двоих вышла замуж тоже за казака, только уже кубанского, не знаю, правда, чистой крови или нет, по фамилии Гребенюк. Бабушка, родившаяся у них, родила маму от крещённого татарина (родословную деда не знаю, так как никогда его не видела, но со слов бабушки, все его родственники жили в Елабуге и были татарами, почти не говорящими по русски).
В итоге получилась я - русская по паспорту. :hugs:

4 лайка

Родилась я 16 января 1990 года в селе Балкашино. На тот момент Целиноградская область КазССР.

Сейчас проживаю тут же. В этом же доме, куда бабуля с дедулей (не родной) привезли меня с роддома, в крещенские морозы 90го года, на своем ЗИЛке, и где прошли первые 3 месяца моей жизни. Мама на тот момент, окончив аграрный техникум г. Щучинск, проживала в общежитии и работала агрономом-овощеводом в огромных теплицах п. Боровое - жемчужина Казахстана, что в 150 км от Балкашино.

Там она и познакомилась с моим отчимом, который воспитывал меня с 10ти месяцев и, до сих пор, является моим родным, любимым папулечкой. За 5 лет, прожитых в Боровом, я закончила садик и стала там звездой района, выступая с 2х до 4,5 лет на сценах местных ДК близлежащих поселков и выигрывая первые и вторые места в песенных конкурсах маленьких талантов.


А это и есть курорт Боровое. Наш дом в 5 км от этой красоты. Ох! сколько раз за всю жизнь мои ноги ходили вокруг Голубого залива.(На фото изображен) Знаю каждый камень и тропинку.

12 лайков

Поздравляю с открытием странички ,желаю процветания Вашему хозяйству ,почерпнуть на форуме новые знания ,пусть все будет хорошо :rose:

1 лайк

В июне 1995 родился мой братишка Лёшка. Теплицы на тот момент были закрыты уже как 2 года. Мама, в первую зиму, оставшись без работы, пробовала себя в роли коммерсанта, продавая на улице возле гостиницы всякую мелочевку: типа жвачек “турбо”, шоколадок “lion”, спички, карты игральные и т.д. витриной ей служили санки, на которых она привезла на точку меня и коробку с товаром. Но что-то не сложилось и, с того момента, она стала домохозяйкой. Папа работал водителем в одном из санаториев. Жили на его копейки. Когда мама забеременела, “нищие” 90е заставили их задуматься: как прокормить всех, не имея нормального дохода. Решением стало: после родов переехать на ПМЖ на север, в тайгу и болота, где много работы. Папа уже бывал там с 86 по 88 гг. приехав, после армии к старшей сестре в гости и на разведку, устроился и проработал водителем почти 2 года.
В конце августа того же 95г. я, сидя у иллюминатора, с высоты птичьего полета со страхом смотрела на пейзаж, который за короткое время сменился с красивых, ровно-расчерченных на квадратики и прямоугольники, разных цветов полей, обрамлённых массивной, густой, зеленой растительностью лесов и перелесков на нечто непонятное и пугающее. “Папа, это что такое? Что за черная вода? А где деревья? Мы что, на другую планету прилетели? Здесь же живут инопланетяне!” - с испугом спросила я рядом сидящего 30ти летнего, усатого папульку. Он улыбнулся и ответил, пытаясь, через меня, заглянуть в круглое окно самолёта: “Нет, доча. Это север и здесь живут ханты, мансии, ненцы. Ну и мы теперь тоже…А черные озера - это болота среди тайги.”
Вобщем, он ещё долго объяснял пятилетней девочке, что значат все эти странные слова.
Вскоре, мы увидели небольшое, белое пятно среди жутких болот и редких, почти не видных с высоты, деревьев (если их так можно назвать). Этим пятном оказался белоснежный песок, на котором уже 10 лет, рядом с поселком вахтовиков, строился город Радужный. Тупиковый, маленький городок на реке Аган, в 160 км к северу от г. Нижневартовск.


Фото, правда, не 1995 г., а 1991. Но примерно тоже самое увидела я , когда ехали с аэропорта к тёте домой

А на этом фото уже город середины 2000х. Видно, что вокруг тайга и болота, а сам город стоит на белом песке. В 1995 году зелени в городе не было. Лишь песок и серые дома.

А вот, собственно, почему он называется Радужный. Круглый год над городом, переодически нависает полная, двойная радуга. Жители настолько привыкли к этому явлению, что уже некоторые даже не обращают внимание.

6 лайков

1 сентября 1997 года я пошла в школу в 1"Д" класс. На тот момент, мы уже чуть больше года, жили в нашем доме, точнее в 2х комнатной квартире коттеджа на 4х хозяев, в поселке мкр. Южный на улице Солнечная. А школа номер 5, где я училась, находилась в самом городе, в 6ти км от нашей, первой от въезда в поселок, остановки.
Папа, сменив, за 2 года, 3 рабочих места, задержался на последнем до пенсии и ещё на 3 года, после нее, развозя, без праздников и выходных, на громком большом Урале, а в последние годы, на новеньком КамАЗе, питьевую и тех.воду по нефтяным и газовым месторождениям и рабочим кустам.
Мама сидела дома (до 2007 г), занималась детьми, то есть 7ми летней первоклашкой - мной, и 2х годовалым Лёшкой (в 97м), и готовила, стирала, убирала, шила, вязала, разводила комнатные растения. Она, агроном по профессии, попав в суровые условия севера, не смогла найти работу по душе и призванию и ковырялась в горшках земли со своими геранями, папоротниками, алоэ, каланхоэ и ещё всякими разными цветами. Речи о какой-то скотине или огороде и быть не могло, если только замечтавшись мама не говорила папе: “Нам бы хоть курочек или коровку одну, как-нибудь бы завести, может чё-нибудь придумаем, а, Лёнь? Первыми будем во всем районе, прикинь, как здорово будет!” “Ира, я могу тебе оленей у хантов купить. Будешь доить олених?” - смеялся папа. “Ну давай, хоть пару грядочек с зеленью, сделаем? Двор большой. Правда в песке расти ничего не будет…а мы землю найдем где-нибудь, навозим. Торфа полно. Может и ягоду какую-нибудь получится вырастить?” На это папа долго не отшучивался и, уже через 2 года, мы, на тот момент первые в поселке, ели свой зеленый лук, укроп, ревень, клубнику. Были ещё несколько кустиков малины и смородины, но в период ее спелости, мы обычно были на каникулах в Казахстане. А щавель, который рос с конца мая и до конца августа, мы с мамой срезали, перебирали, мыли, связывали в пучки и продавали, обходя многочисленные кабинеты организаций, да и просто встав на торговой площадке в городе, рядом с бабульками, торгующими носками и варежками хэнд мэйд и семечками с орешками.
Искала хоть одну фотку, того времени, но весь архив, с тонной фотографий, у папы в Радужном. У себя я ничего не нашла. Ну да ладно, меньше сора на форуме. Нашла одну фоточку я с Лёшкой в Балкашино. В огороде, на который смотрю теперь из окна каждый день. Нам тут 6,5 лет мне и 1 год малому.

5 лайков

Алена, поздравляю с открытием странички! Всё очень интересно, что Вы пишете! Но я дочитаю чуть позже, а сейчас побегу обезроживать козлят)

2 лайка

Запомните грядки, на фотке выше😉. Я до них, даст Бог, скоро дойду. А пока:
С 1го по 8ой класс я училась можно сказать на одни пятерки. С учебой, успеваемостью, пониманием школьной программы и с поведением, на тот момент никаких проблем у меня не было. И у предков со мной тоже. Кроме одной. Я очень часто задерживалась со школы на 2-3 часа, сидя в гостях у одноклассницы. Чем очень расстраивала и волновала маму и папу, который почему-то, очень сильно переживал и боялся отпускать меня в город к одноклассникам в гости или на кружки. Поэтому друзей точнее, своей компании у меня в классе не было, а дружила я со всеми, но только в стенах школы. Город у нас был и есть, до сих пор, абсолютно не криминальный и тихий и, плюс ко всему, с первого класса, почти, с первых дней, я самостоятельно добиралась от двери дома до школы и обратно. Да и, если сказать честно, с самых малых лет, моей любимой и устойчивой фразой, которую я научилась говорить с разной интонацией, и которая пророчески сказалась на всей моей жизни и стала моим кредо, была: “Я САМА!” иногда заменялась на: “Я сама знаю!”.
“Доча, помочь тебе сандалики надеть? А то мы в садик опаздываем…”
“Я сама!”

“Внуча, давай покажу, как лепить пельмешек надо”
“Я сама знаю!”

“Алёна, давай я помогу стен-газету сделать.”
“Да я, как-нибудь, сама!”

“Любимая, я забыл гвоздь забить, ты просила же. Пойду, пока вспомнил.”
“Да не надо уже, любимый. Я сама забила, ещё на той неделе.”
Ну это так. Для полноты картины. Возвращаясь к возрасту от 2 до 14 лет, моя самостоятельность сначала раздражала окружающих, пока они не увидят результаты, которые поражали порой даже заядлых скептиков. Только папа, до сих пор, никак не может смириться с мыслью, что я давно выросла и сама научилась многому, и сама делаю практически всё.
Вот, наверное, и тогда он думал, что я не найду адрес одноклассницы или не смогу найти кабинет с кружком, да и в принципе он с детства держал меня в “ежовых рукавицах” и даже не разрешал выходить за калитку. Все мои подружки-соседки, приходили играть к нам во двор. Надо отдать ему должное, он все делал для того, чтобы нам не было скучно и девчонки сами бежали к нашему дому. Самая большая и скользкая горка - у Алёнки (он же водовоз, заливал горки с бочки), первая качеля на всей улице - у Алёнки, мячи, ракетки, волейбольная сетка, баскетбольное кольцо, лыжи, коньки, скакалки, куклы, посуда и мебель, для игр в “дочки-матери” и многое другое, не говоря уже, о двух больших грядках сочной клубники - всё это было у Алёнки во дворе. Да! И самый большой двор, разделенный аж на два, тоже был только у нас.

5 лайков

Спасибо, мои хорошие! Как я давно хотела рассказать немного о себе. Конечно, я понимаю, что это не книга-автобиография (хотя кто запретит :stuck_out_tongue_winking_eye: , я изучила правила: о себе можно хоть сколько :face_with_hand_over_mouth::hugs: ), но мне бы хотелось, именно довести вас, через свою жизнь, коротким путем до моего козлятника, а оттуда уже буду постепенно, вместе с вами, вести уже, так сказать, прямой эфир в дальнейшем. Людмила, Вам удачного обезроживания! Здоровья Вам, Вашим близким и животным!:kissing_heart:
Объясните, пожалуйста, как работают смайлики? Приходиться менять, а они всё равно буквами пишутся, хотя до этого работали

2 лайка

В общем, подытожу выше сказанное и продолжу, с вашего позволения.
В ранние школьные годы была примерной ученицей, активисткой, не доставляла ни каких хлопот родителям. В школе все отлично, предкам ни разу не приходилось краснеть на родительских собраниях, а папка, толщиной с “войну и мир”, с благодарственными письмами от дирекции школы, адресованными им и моими грамотами и дипломами, до сих пор лежит в родительском доме. Дома ежедневная помощь маме по хозяйству, после того как самостоятельно, быстро и аккуратно сделаю все уроки, собиру портфель и подготовлю вещи на следующий учебный день. На летних каникулах, будучи в Казахстане, целыми днями старалась облегчить старшим работу, сжав волю в кулак, и подавляя внутренние протесты, делала безприкословно всё, о чем просили. Просто золото, а не ребенок. После 7ми лет такого однообразно-правильного поведения, я резко стала взрослой. Ближе к 14 годам я стала выглядеть и размышлять, как 16-18ти летняя девушка, соответственно и интересы у меня были совсем другие, чем у моих отсталых “сокамерников”, сидящих за партами и обсуждающих какие-то детские темы. Поэтому, я общалась с компанией намного старше меня и в школе мне было просто не интересно. До окончания школы, я умудрялась вести двойную жизнь. Одна с почти отличной учебой, хорошей успеваемостью и примерным поведением в стенах школы, если я решала ее посетить, и вторая с постановкой на учёт в пдн за частые прогулы уроков, курение, скандалы с родителями, вследствие чего уходы из дома и тусовки в сомнительных компаниях.


Тут мне 14,5. Мы с родителями и Лёшкой в Боровом.

Здесь, если не ошибаюсь, чуть больше 15. По-моему, школьный альбом к выпкскному в 9м классе.
11 класс я окончила с синим аттестатом, в котором, насколько я помню, было несколько 4ок, остальные 5ки. С тех пор он мне пригодился 2 или 3 раза и уже лет 13 я его не открывала.

3 лайка

Они потом сам трансформируются. Не переживайте, разберётесь). А! Разве что после букв перед смайлом пробел нужно ставить.

Ага! Так вот где собака зарыта :flushed:. Я со своими детками - козлятами, да с остальными жителями сарая пока бегаю вожусь, целыми днями, здесь только печатать успеваю в перерывах. Ох и люблю я писанину! Ещё б так в жизни разговаривать уметь, как пишу :stuck_out_tongue_winking_eye: Вот толком разобраться в остальном времени не хватает. Ну я не унываю. Все равно уже лучше, чем в первые дни. Да и вы, девицы-красавицы, хорошо помогаете! За что вам всем, огромное спасибо! Скоро буду тут, как рыба в воде, с вашей помощью, даст Бог!

2 лайка

Раз уж затронула тему “Писанины”, расскажу вам факт номер 1, обо мне:
Те кто, читал 2 темы, выложенные мной на форуме, уже, скорее всего, заметили, что маленькие, сжатые в пару предложений, тексты - далеко не про меня :stuck_out_tongue_winking_eye: :rofl: Извините, ничего не могу с собой поделать :person_facepalming: .
Как я уже сказала, училась я хорошо. А как вы думаете, что у меня получалось лучше всех, не побоюсь сказать, во всей школе? Сочинения! Конечно же, они, родимые. Было несколько случаев, когда их отправляли на конкурсы. Помню точно, одно 1ое место среди школ. Учителя диву давались от моего красноречия. Я с детства очень плохо разговариваю. Нет, у меня нет дефектов речи. Я самый лучший чтец стихов в классе была, выступала во всех сценках на чаепитиях, сама их ставила. Но моё косноязычие, при живом общении :person_facepalming: :exploding_head: слышали бы вы меня! Я двух слов связать не могу. Обсуждая какую-то тему, или отвечая на заданный мне кем-либо вопрос, в моей голове выстраевается грамотно составленная, логически последовательная речь, точнее, мысль, которая через секунду должна превратиться в речь, но как только я открываю рот, все мысли начинают путаться, я вообще могу потерять суть разговора или забыть, что хотела сказать или вообще о чём разговор ,наружу вырывается какафония, обильно украшенная словами-паразитами, неуместными паузами, и прыганием с темы на тему. Бедные мои собеседники! Люди, привыкшие к моим проблемам ораторства, ещё как-то умудряются понимать, о чем я говорю. Памятник им при жизни :joy: Именно, поэтому я люблю писать. Много, быстро, подробно. Делаю это очень редко. Мне нравится процесс. Очень успокаивает, расслабляет и снимает стресс. Когда, еле успевающие, за ходом мысли, пальцы, бегло нажимают на буквы; или ручка скользит по бумаге без отрыва, оставляя за собой ту самую, четко сформулированную речь. Без всяких: “эээ”, “этсамое”, “ну как его”, “блин, забыла чё хотела сказать”, “ты скажи и я скажу” и всего в этом духе. А в итоге, получаются "шедевры":joy:, перечитывая которые, я, каждый раз, поражаюсь: почему я не умею так разговаривать в реале?!
И вот вам, ещё один парадокс, без преувеличения, иногда пугающий меня. У меня давно, мягко скажем, небольшие проблемы с памятью (об этом будет в следующем факте, если не забуду :rofl: ) Но зато, рассказывая бумаге (условно) очередную историю, произошедшую со мной, я могу вспомнить в мельчайших деталях, как будто пишу с места описанного события, например, 25 летней давности: цвета, запахи, погоду, настроение, предметы находящиеся вокруг, каждое слово, сказанное мной или людьми, о существовании которых, я забыла, но теперь, могу во всех подробностях описать: с каким выражением лица, с какими эмоциями и что они делали, произнося эти слова. А в жизни, спроси меня, что я утром ела, я вам отвечу примерно так: “ээээ… Утром…ща…погодь… дайка подумать… чё я ела?..сегодня или вчера?..да какая разница, один фиг не помню!” Как-то так.
И сюда же дополню. Лет с 16 до 19 я написала толстенную, общую тетрадь стихов. Разных, очень красивых. Стихи я всегда писала на ходу, почти ничего не исправляя. Редко когда, могла зависнуть, над каким-нибудь, на несколько часов. Дала одной даме почитать свой сборничек, уж очень просила, очень уж понравились они ей. С тех пор ни дамы, ни сборника. А однажды, спустя лет 6, натыкаюсь на свой стих, где-то в интернете. Сказать, что я обалдела - ничего не сказать. :astonished: Если, что-то вспомню, со своим склерозом, дам знать, если интересно. :kissing_heart:

4 лайка

Думаю, пришло время рассказать историю, которая произошла со мной после 11 класса. Все написанное далее является предисловием. Абсолютно - чистая правда, и тому есть огромное количество свидетелей, которые, возможно, когда-нибудь займутся козоводством и, зарегистрировавшись здесь, найдут мою страничку, сразу поняв, кто автор, не смогут опровергнуть ни одного слова. Да и у меня нет привычки врать и выставлять себя самой-самой, потому что я таковой, к сожалению или к счастью, не являюсь. Не знаю, будет ли вообще, кто-то читать это всё :worried: , но не могу не рассказать вам, так как считаю, что этот случай, достаточно хорошо раскрывает меня, как личность. :blush:
Небольшое предисловие к истории:
После выпускных экзаменов, в 9м классе, в нашей школе, вся параллель расформировывалась на профильные классы. Не знаю, везде так или нет, кто не понял, вот например: те, кто после 9 не ушли в бурсы и училища, могут выбрать профиль, чтобы при дальнейшем поступлении, были базовые знания предметов, нужных для получения той или иной профессии. У нас: 10"А" - обще-образовательный; 10"Б" - с экономическим уклоном; 10"В" - юриспруденция и право; 10"Г" - физико-математический; 10"Д" - гуманитарий; 10"Л" - химико-биологический. Вроде ещё 2 каких-то были, уже не помню. Родители перевели меня в обще-образовательный, так как я не могла определиться кем хочу быть: то ли переводчиком английского, то ли экономистом, то ли бухгалтером, то ли принцессой на горошине :rofl:, потому что меня, если честно, вообще ничего, на тот момент, не интересовало и я бурно налаживала свою “взрослую”, личную жизнь.
Экзамены, не смотря на то, что меня весь год почти, не было в школе, я сдала хорошо. Обязательные: русский на 5/4; литература - 4/5; алгебра и начало анализа - 5. Дополнительные на выбор: английский яз. - 5; математика - 5; и оставалось выбрать между биологией, историей, физикой, географией и обществознанием. Я выбрала последнее - 4 с натяжкой.
:partying_face: Я нашла аттестат за 9ый, за 11 не могу найти. Чтоб не быть голословной, выложила. Только тут оценок за экзамены нет. Они выставлялись в дневнике.

После того, как по математике итоговые результаты вышли: 5 5, меня вызвали в учительскую и предложили перейти в экономический, попросив при этом: почаще радовать своим присутствием на занятиях в дальнейшем. Я не долго думая, согласилась. (Вообще, учителя очень любили меня, им не давало покоя мое неподобающее поведение, о котором они узнавали всегда, так как я, напомню, состояла на учёте по делам несовершеннолетних). Кстати, кроме сочинений, у меня все остальное тоже получалось очень хорошо. Математика, алгебра и английский язык - для меня были, как шоколадный торт для сладкоежки. Эти предметы я старалась не пропускать, от любви к ним.
В 3ей четверти 10 класса, не смотря на хорошую успеваемость, учительский состав, со слезами на глазах исключил меня из школы. Мой морально - нравственный облик не вписывался в стены учебного заведения. Да и почти весь город знал о моих приключениях, и им не оставалось выбора. Вопрос о моем изгнании, был поднят в отделе образования. Пол-года до этого, меня все уговаривали одуматься и почаще посещать занятия. Я никаких обещаний не давала, просто говорила им: " Я не пойму, что вам всем от меня надо?! Двоек троек - нет! Проблем со мной, в стенах школы - нет! А то, что я делаю вне их - вас волновать не должно!"
В общем 11 класс я закончила в вечерней школе, чему очень рада. Я была самая умная, (не хвалюсь, констатирую факт) среди всех учеников и учителя иногда, да нет… часто, очень часто, просили подменить их и провести урок (чаще всего: английский, русский и математику) у другого класса, выдергнув меня, с моего урока. Плюс, постоянно просили помочь поработать в библиотеке или набрать какой-нибудь текст на компе. Насколько помню, училась я Пн, Вт, Ср с 8:30 до 12:00. И на занятиях своего класса присутствовала очень редко, делая в соседнем кабинете другую работу. Плюс ко всему, я почти не прогуливала, потому что мне было интересно и контингент учеников, среди которого я имела огромный авторитет, там собрался душевный, с такими же проблемами как у меня и взглядами на жизнь, как раз по мне, да и свободного времени для личной жизни у меня было предостаточно, так как домашних заданий у меня никогда не было.
Это было предисловие. Если интересно, что было дальше, обещаю, расскажу чуть позже.
А сейчас, бегом лечу в сарай, кормить Лёлика и поить всех остальных.

2 лайка

Управилась и пофоткать решила. Как же тяжело их “поймать” :person_facepalming: особенно малышню. Ничего не поделаешь: движение - жизнь. Так что, извините за качество! И ловите немного сарая в ленту. Знакомьтесь:


Ленивый, засыпающий на ходу, конь Орлик.

Строптивая кобылка, нарявящая укусить, все что шевелится Баяна, со своей доченькой Стеллой.

РомановскАя, правее Малышка, позади них Рыжуха. Кроме Малышки, все должны скоро котиться.

Гроза сарая. Кошкар Черныш. Забудает ведро с водой и не только :rofl:

Топтыжка. По словам бывшей хозяйки - Иры, при покупке ей сказали, что она чистая Чешка или Альпийка, в чем мы с ней сильно сомневаемся. :face_with_raised_eyebrow:


Топтыжкина, спасённая от участи замёрзнуть насмерть после рождения, как ее сестрёнка, Морожка. Мороженка моя сладкая. Умница какая - это моя любовь с первого взгляда. Так я вам ещё про нее и не рассказала. Исправлюсь. Позировать эта вертлявая девчонка не умеет совсем, пришлось добавить пару фоточек с архива. Ещё с ушами целыми.




Это Виола, она же Вилка. На первом фото, 2 месяца как она у нас появилась. Опять же, со слов Ирины, принимавшей роды Вилкиной мамашки, чешка или альпийка (Ира то так то так называет) с зааненкой.



Ну и конечно, как же без моего сыночка Лёлика?! Тоже сфоткать нормально не даёт :joy: бегает за мной, хвостик мой. Архивное с соской.
Болик от фотосессии отказался. Разрешил только запечатлеть его с мамкой.
Самых главных охранников сарая чуть не забыла показать.



Солдаты спят, служба идёт. :face_with_hand_over_mouth:
Серый, полубританец - 9ти летний дедовский любимчик Мурзик, переживший сначала хозяина, потом и хозяйку (бабушку). Перешёл мне по наследству вместе с домом. Вор в законе. Тащит всё, что плохо лежит. Один раз умудрился утащить почти килло сыра, удачно забытого мною, после распаковки пакетов с магазина. Гроза района. Местный авторитет.
Полосатый красавчик - 4х летний Барсик. В конце мая 20г, по нашему общему семейному мнению, Мурзик притащил истощенного котенка, точнее скелет, орущего котенка, обтянутый шерстяной кожей на зады дома. Я придя со смены под утро и приблизившись к дому услышала душераздирающие крики. Пошла в сторону них и увидела, как Мурзилка, тихо мяукая, сидит на заборе и спокойно смотрит на ветку дерева, где и сидел плачущий малыш. На вид невозможно было определить возраст точно. Приблизительно 4-6 месяцев от роду. Изодрала все руки и ноги, пока сняла его с дерева, естественно, забрала домой, обласкала и откормила. Вырос очень ласковым, упитанным, а шерсть на ощупь между бархатом и шелком. Месяца два назад приболел. Сильно похудел в нижней части туловища. Сказали возможно скрытые глисты, потому как в кале я их не обнаружила. На всякий случай проглистогонила неделю назад, когда уже состояние его было, мягко сказать, плачевное. И, о чудо! После этого ожил и сейчас, слава Богу, мой любимчик идёт на поправку.
Ну и трёхцветная кошечка Муся, подарена нам была друзьями на 1ую годовщину с мужем, 3 сентября 22 г. Принесли котёнком ее, подобрали на улице, бедненькую, худенькую, никому не нужную. Как раз за 2 месяца до этого я пережила внезапный уход моей 6ти летней Анфисочки, которую в возрасте 8 месяцев, привезла с собой с Радужного. Муся у нас девочка очень умненькая, сейчас ей около 2х лет, но она выглядит как котенок годовалый. С первых дней и до сих пор, сосет у Барсика сиську и очень любит тыкву. Только для нее и сажала в том году.
Кстати, немного о козочках. С ними все хорошо, доиться по прежнему не дают. Сегодня с соседкой будем пробовать, одна не справляюсь, особенно с Топтыжкой. Морожка, Лёлик и Болик растут и развиваются очень хорошо. Уже кушают зерно смеси, сено и овощи. Воду как-то не заценили ещё. Лёлик, правда один день сидел у нас на водной диете, когда нечем было кормить. Со вчерашнего дня у нас потеплело и я их оставляю в сарае на целый день, переодически прихожу кормить Лёлика, а на ночь забираю домой, так как ночью всё ещё прохладно.
Хотела скинуть коротенькое видео как они игрались на улице, но формат запрещен.

5 лайков

Оказывается, у вас достаточно большое хозяйство! А я почему-то думала, что только немножко козочек.
Лошадки у вас работают или для души?

Сначала заливает видео на Ютуб, а потом сюда вставляете ссылку и, вуаля, мы все видим красоту)

1 лайк

Раз уж тема коснулась хвостатой, пушистой живности, сам собой напрашивается факт номер 2 обо мне:
Кинокомпания “Алёна и кошки, собаки, коровы, свиньи, козы и другие” представляет:
С самого детства и по сей день меня окружали животные. Кошки всегда были для меня в приоритете. Так же за всю жизнь у меня было 5 собак, которых я любила. 2 из них, лично мои.
Из сарайных обитателей, дружила с бабушкиными поросятами, барашками, коровками, курями, гусями.
А вообще, раньше, в сарае я находилась, чаще всего, по двум причинам: либо стояла рядом с дояркой и ждала, когда бабушка или мама наполнят мне кружку парным молоком, выпивала его, тут же, залпом и шла дальше по своим делам. Либо заходила поболтать с хрюкающими Степаном и Марфой, у которых, при виде меня, уши вставали торчком, или с Мартой и Ночкой, с интересом смотрящих на меня и жующих сено. Чаще всего я им всем, рассказывала какие-то истории, устраиваясь так, чтобы все слушатели могли меня видеть, или жаловалась на что-нибудь.
Была, правда, ещё одна причина, о которой, даже сейчас писать больно. Самые долгие и тяжёлые визиты были к приговоренным, и я, незадолго до часа Х, заходила попрощаться, после чего уходила из дома, предупредив, что буду у подружки до тех пор, пока они не уничтожат все следы жестокой расправы над бедным Стёпкой.


Могу с уверенностью в 10000000% сказать, что меня в тот день дома не было. Возможно и на следующий тоже. Бедный Стёпа. :sob:

В общем, с моим подходом к животинке, у меня не было особого желания разводить хозяйство. Я чётко понимала, для чего это делается. А мой благоверный супруг - степной казах, вырасший в ауле. И его любимая присказка:“казахи зелень не едят, казахам мясо подавай”, ещё сильнее укрепляла мое нежелание познавать азы скотоводства.
Я очень люблю и сильно привязываюсь к своим животным. Мне без разницы, стоят ли они в загоне, и жуя сено, мукают, бекают, мекают, или в любую непогоду, охраняя дом, облаивают из будки чужаков, или же, уютно пристроившись под одеялом и прижавшись ко мне, мурчат и требуют ласки. Отношусь к ним всем одинаково: как к разумным, существам, понимающим абсолютно всё. Ласково разговариваю с ними, глажу, почесываю, обнимаю, целую. Одна только мысль о том, что я могу убить и сожрать кого-нибудь из них наводит на меня ужас и бросает в холодный пот, так же, как и мысль, что буду их растить, кормить, поить, любить и лелеять, а потом собственно ручно отдам палачу. А если, не дай Бог, с кем-нибудь из них происходит что-то плохое, и я ничем не могу помочь, я не нахожу себе место, глядя на их мучения, сердце кровью обливается, душа разрывается, тяжело переживаю и страдаю. И конечно же, я, как и любой другой человек, у кого есть любимцы, не застрахована от неизбежного, и всякий раз, для меня это становится ужасной трагедией и горем: я в этот момент нахожусь рядом, сдерживаясь из последних сил, всячески успокаиваю, давая понять, что никуда не уйду, нежно гладя в последний раз, пытаюсь запомнить каждый волосок, и повторяю как сильно люблю, буду скучать и никогда не забуду. Слыша последний вздох и видя как стекленеют глазки, ещё мгновение назад, не отрываясь, смотрящие мне в глаза, меня прорывает. Признаться честно, я привыкла переживать эти кошмары в одиночестве, так легче. Мало кто из людей, меня понимает и поддерживает в такие моменты. Да и человек, ни разу не почувствовавший, находясь в похожей ситуации, хотя бы малую часть от того, что чувствую я, никогда меня не поймет. Вот даже сейчас, пишу и реву в голос, а сердце готово разорваться от боли, вспоминая каждого из моих, до сих пор, горячо любимых, хвостиков, ушедших на тот свет в моих объятиях.
“Да, успокойся ты, это ж просто кошка, заведешь другую”…
“доча, не плачь, дурочка, это же скотина. А за скотиной плакать нельзя! Ты так сердечко себе посадишь”…
“Прекрати реветь! Жалко ей смотрите-ка! Мы ее для этого и откармливали”…
“Да это же тупая псина, брось ее, сдохнет, да и хрен с ней”…
“Вот делать нечего… Нашла, из-за чего расстраиваться!”
“Да ладно тебе, не плачь, уже неделю сопли распускаешь. Оно того не стоит. Соберись, тряпка!”
С самого детства, после очередного, для одной меня, горя, рыдая взахлёб, испытывая одни и те же чувства горести, опустошения, беспомощности и безысходности, сопровождаемые щимящей болью в душе и ощущением, что сердце разорвется в любую секунду, я постоянно слышала подобные “успокаивающие” фразы от окружающих, ещё больше усугубляющих мое состояние. Чуть не рвя на себе волосы, вдобавок почувствовав ещё и отчаяние, переходящее в ярость и желание, со всей силы, ударить “доброжелателя”, впадала в истерику, от их бессердечности. (Интересно, я одна такая, считающая, что многие животные в 1000и раз лучше большинства людей?)
Моему мужу, пришлось однажды наблюдать, как в одно ужасное утро пару лет назад, до сих пор, не понятно по какой причине, ещё накануне вечером, выглядевшая абсолютно счастливой и здоровой, на моих руках скончалась Анфиска

(моя любимая 6-ти летняя кошечка, которую я привезла с собой с России), оставив сиротой трехнедельную доченьку, которая через пару недель ушла вслед за мамой

(На фото она уже с неделю, как сиротка. Даже имя не успела дать :sob:).
Он, прекрасно знающий о моей безграничной любви к кошкам, безмолвно наблюдал, за тем что со мной творится. Не знаю, что он думал, тогда, глядя, как я завывая и захлебываясь слезами, нежно прижав, пушистое бездыханное тельце, к груди, шла хоронить ее под кустом сирени, но он был рядом с того момента, как мы, проснувшись, обнаружили ее, бьющейся в агонии и до того, как меня отпустил припадок, спустя несколько часов. За все это время он не проронил ни слова, и с, свойственным ему, спокойствием держался в нескольких шагах от меня, так чтобы не попадать в поле зрения. Я была так благодарна, что он не принимал попыток “успокоить” меня всякими фразами, а дал мне пережить трагичный момент, и самостоятельно успокоиться, не усугубляя.

Я точно знаю одно: при том, что я очень боюсь крыс, если мне когда попадется в руки маленький крысёныш, оставшийся в первые дни жизни без мамки с папкой, обычный крысёныш, не домашний, я буду его выхаживать, холить и лелеять, защищать от всего и всех, целуя крысу, под лысый хвост и говоря что он или она самое сладкое существо на свете. И если, не дай Бог, с ним что-то случится, я буду переживать и страдать очень-преочень, сильно-пресильно. :pleading_face:
Если вам это о чём говорит, значит у вас тоже есть такая фишечка. :blush: Делитесь, как вы относитесь к своим любимчикам.

Пока искала фотку Анфиски, решила, что истории о ней быть. Благодаря этой девочке, я живу и сейчас пишу на этом форуме, могло бы быть всё иначе.

2 лайка

Ой, Людмилочка, @L-U я надеюсь, что скоро дойду до того момента, когда поведаю вам о всех тех, кто изображён на фото. :upside_down_face: Хочется по порядочку, а то картина не будет полной, раз уж я решила таким образом вести свою страничку :hugs:.
Сегодня, я уже не выдержала, думаю, дай-ка немножко, так сказать, для затравочки, забегу вперёд.
Сегодня у меня по плану было выложить 3-4 поста, и уже подойти к сути дела. Но! Этот засранец Орлик устроил мне сюрприз, отвязавшись и ускакав по улице в неизвестном направлении. Благо, сам вернулся. Потом ещё попытки сбежать предпринимал. Он это дело любит. Хитрожопик. В общем, хорошо, что сосед с работы приехал, который помогает мне по сараю. Муж мой на лечении, переодически появляется дома на денёк, другой, а я уже несколько месяцев одна пытаюсь делать то, чего толком не умею.
Кстати, про Орлика - отдельная история. Знакомы мы с ним давно с декабря 2021, (а у нас он с июля 2023). Тогда он мне тоже нервы помотал.

1 лайк

Я думаю, пора продолжить историю. Точнее начать. Постараюсь как можно короче. Но это не точно :rofl:
После моего окончания вечерней школы в 2007 г., моя мама сильно переживала, что я с этим аттестатом никуда не смогу поступить. Я не парилась вообще. Папа с Лёшей, уехали тем летом в Казахстан без нас. Мама устроилась в кадастровую палату ночным сторожем и утренней техничкой. Одновременно искала мне достойной колледж или институт. Я тем временем: разъезжала по озёрам, шашлыкам, летним кафешкам, в общем, отрывалась по полной.
Мамулечка моя хотела что бы я поступила на медика. Целыми днями, после работы, она сидела за компьютером и предлагала мне разные варианты медицинских училищ, институтов, колледжей университетов. Я сидела или стояла рядом и уверяла ее, что мне это не нужно, и я хочу работать с цифрами. В один из очередных дней поисков, она нашла какой-то мед.колледж и радостно, чуть не подпрыгнув на стуле, сказала: “Доча! Вот, смотри, в Вартовске есть отличный вариант. Обучение бесплатное. Ещё и стипендия полагается… Ого, а тем, кто будет хорошо учиться, вообще двойная светит. Класс! Правда вот общаги нет. Ну да ладно, раз за учебу платить не нужно, подберём тебе подходящее жилье, рядом с колледжем”- мне стало ясно, что спорить бесполезно, ведь уже все решено за меня. Не услышав в ответ ничего, оторвавшись от монитора, она повернулась ко мне, и, увидев, мои слезы и трясущиеся губы, тоже заплакала и нежным голосом сказала: “Алёночка, доченька! Я хочу для тебя лучшей жизни. Давай поступим так: мы подадим туда документы, попробуешь сдать вступительные, вдруг, получится? И вдруг ты потом сама передумаешь и захочешь учиться, тогда останешься. А если нет, поступишь, куда захочешь. Хоть на своего считовода или куда ты там ещё хотела.” Я молча проронив слезу не стала спорить.
Через месяца полтора, после этой договоренности, я сдала вступительные экзамены в Нижневартовский мед.колледж на отлично (русский и обществознание) и хорошо (биология) и стала единственной первокурсницей 2007 года, кто получал двойную стипендию. А так как я оказалась в этом учебном заведении, из-за слезной мольбы моей мамулечки: “просто попробовать, вдруг понравится”, за 2,5 месяца учебы, мною были посещены процентов 20 лекций. Причина проста: меня вообще не интересовала медицина и я хотела стать бухгалтером или экономистом, и кроме математики и цифр, моим увлечением являлось - написание длинных стихов - вроде ничего общего с лекциями по фармакологии и практикой в морге нет. Естественно, встал вопрос об отчислении. Но тут меня ждал сюрприз.
Сидя, со сгорающей от стыда мамой, в кабинете директрисы, я ожидала чего угодно: изгнания с позором, какую нибудь отрицательную характеристику в личное дело, нудную речь, что я огромное разочарование и не достойна двойной стипухи. В общем не зная, как проходят подобного рода мероприятия в колледжах, была готова к худшему.
Но деректрисса посмотрев на нас, расплылась в очаровательной улыбке и мягким голосом, попросила меня, одуматься, не торопиться с уходом, продолжать обучение и почаще посещать лекции, хотя бы основные, типа фармакологии и латыни. Дежавю прям какое-то. Мы с мамой переглянулись, в ее глазах я увидела лучик надежды, а она в моих, скорее всего, полное непонимание происходившего и замешательство. Тетка так говорила, как будто я сама пришла за документами.
Она смотрела на меня и ждала ответа. Но я молчала, соображая что вообще происходит. Видимо поняв, что я в шоке, она открыла журнал посещений и оценок. На каждой странице напротив моей фамилии мы с мамой увидели примерно одинаковую картину. Сверху название предмета, номер аудитории, ФИО лектора, ниже список студентов. Мои строчки выглядели так:
Борисова А: 5 4 н н н н н н н н 4 5 н н н
И только на странице с философией было отличие. Стояла единственная 3 в самом начале, после которой все остальные клеточки украшали "н"ки. Не удивительно. Просидев 3 раза по 2 часа, пытаясь понять бредятину, что с таким энтузиазмом несёт препод, решила что в моей голове и так хватает мусора и этот “высокий” материал не для меня. На последней, для меня, паре, я получила трояк за домашнее задание, над которым я, усердно пыхтя, провела не один час. Это было то ли эссе, то ли ещё какая то подобная ерунда. Я посчитала это знаком свыше, и приняла единственное правильное решение, освободить от моего присутствия и кислой мины эту милую женщину, продолжающую говорить на, не понятном мне, языке.
Мы с мамой внимательно изучали журнал, в то время пока деректрисса продолжала уговаривать. “Честно говоря, по правилам нашего колледжа, автоматическое отчисление без права на восстановление происходит после недели отсутствия студента на всех лекциях без уважительной причины. Тебя, Алёна, я заметила на экзамене по русскому. Ты осталась в кабинете одна, остальные закончили работу, и ушли, а ты так сильно волновалась, что не успеешь до звонка переписать в чистовик изложение с элементами сочинения, что тебя охватила паника, помнишь?” “Ещё бы.” буркнула я. “Меня впечатлили твои старания. Давно такого не видела. Я подошла к тебе, дала мятную конфетку и сказала, что дам тебе дополнительное время, если не успеешь. После того, как ты через 2 минуты после звонка трясущимися руками протянула листочек и со словами “спасибо вам большое, до свидания” вышла за дверь, я не незамедлительно открыла твою работу и лично ее проверила. Изложение, чуть ли не слово в слово с оригиналом, все знаки препинания, ни одной ошибки… А сочинение. Мы всем составом заседателей его читали. И все это написано ровным, аккуратным почерком. Таких идеальных работ я не видела. С тех пор я пристально наблюдала за тобой. Когда ты начала пропускать лекции, меня охватил страх потерять такую студентку. Все преподаватели были осведомлены ситуацией и должны были всячески проверять уровень знаний и как сильно ты отстаешь. Но они в один голос утверждали, что когда ты появлялась, после долгого отсутствия, у тебя были законспектированны все пропущенные лекции, сделаны все домашние задания, и что самое поразительное, ты была полностью подготовлена к следующей теме. У тебя нет ни одного пробела в знаниях. Как ты это делаешь, ума не приложу. Именно поэтому тебя не исключали. Мы с коллегами делали вид, что не замечаем твоего отсутствия, поэтому тебе никто ничего не говорил, когда ты появлялась. Но твои одногруппники и остальные студенты могли спокойно саботировать устав колледжа, ссылаясь на твое посещение и тоже ходить на лекции когда им вздумается. Все прекрасно знают, правила об отчислении. И они распространяются на всех одинаково. Мы больше не могли тянуть, делая тебе поблажки. Поэтому ты сейчас здесь. Но никто не хочет твоего отчисления. И в виде исключения из правил, полностью под свою ответственность прошу тебя остаться и радовать нас своим присутствием.” Закончила она.
А я и не подозревала, что за мной идёт активная слежка со всех сторон. Я действительно знала весь пропущенный материал. Заручившись дружбой с некоторыми девочками с группы, по пятницам я назначала кому-нибудь из них встречу в кафешке возле колледжа, после пар. Брала у них конспекты, уверяя, что с понедельника хочу ходить на все лекции, но для этого мне надо знать пройденный материал за неделю, и все выходные переписывала их, заодно изучая темы. Так как времени у меня было много, я, ради интереса, делала все домашки. На дом заданий много не давали. В основном выучить конспект или написать сочинение. Даже по математике, однажды было заданием написать сочинение. Но вот к следующим темам, я специально не готовилась. У нас было несколько книг по латыни, фармакологии и философии. Последнюю я даже не открыла ни разу. А вот латынь и фарму иногда пролистывала от нечего делать. Смартфонов тогда ещё не было, и моды сидеть целый день, уткнувшись в экран, соответственно тоже. Но самое интересное, что я все это делала не для того, чтобы получить оценку или прийти на пару во всеоружии, повторюсь, мне фиолетово было на учебу, оценки и медицину в целом, зато не все равно было, если моя мама, приехав в любой момент, ведь 160 км расстояние не большое, и с любопытством открыв мои тетради, увидит чистые листы, вместо многостраничных конспектов про аорту или кишечную палочку, расстроится, узнав, что я не учусь. Я и так доставила не мало хлопот ей в свои бурные, школьные годы. Больше мне не хотелось ее расстраивать. И я каждый день создавала видимость прилежной студентки и врала ей по телефону как сегодня прошел день в медике.
И вот теперь, когда ей все стало известно, (ведь деректрисса позвонила родителям и сообщила об отчислении, потому что меня, в последние две недели, она не видела, так же, как и остальные люди в медике.) я почувствовала облегчение. Огромный камень свалился с плеч, и я впервые за долгое время, смогла вдохнуть полной грудью.
“Простите, что не оправдала ваших надежд, - обратилась я к обоим женщинам, жалостно смотревшим на меня- но у меня не было, нет и навряд ли когда-нибудь будет в планах на жизнь работа в медицинской сфере. Вам спасибо за то, что вы увидели во мне исключительную студентку, кем я никогда не являлась-повернув голову в сторону директрисы поблагодарила эту женщину, думая что этот день я не забуду никогда. Затем повернувшись к маме напомнила: " Мам, у нас был уговор, когда ты просила чтобы я пошла именно в медицинской, а не на финансово-экономический, как я хотела, что мне просто надо попробовать, и если мне понравится, то остаться. Так вот, попробовала. Не понравилось. Поехали домой, пожалуйста”.

Конечно директриса не напоминала, мне про случай на экзамене, так подробно. Это я для вас расписала что там произошло. А вся остальная речь почти слово в слово.
Скажите, у вас были подобные случаи в жизни? Я если честно и забыла про него. Да и про школьное исключение тоже. Когда вспоминала, что вам написать о себе, я сначала, на несколько минут впадала вступор и в размышления. Неужели это и правда было со мной?! :pleading_face::roll_eyes:

3 лайка

Да, кстати, я только вспомнила прикольчик один. Говорю же, если бы не этот форум и моя любимая “писанина”, я бы полжизни своей забыла навсегда.
Папа мой, с тех пор, как я пустилась во все тяжкие, в 14 лет, всячески пытался меня наказывать, кроме рукоприкладства, подзатыльник не в счёт. И домашний арест (вот ещё вспомнила:последнюю четверть 8го класса, я училась на домашнем обучении, так как меня просто опасно было выпускать из дома. Выйдя утром в школу, меня возвращали домой через несколько дней, сотрудники правоохранительных органов и пдн), и криком, и чтением нотаций, даже компьютер мне купил, чтобы я не уходила из дому, но стоял он у Лёшки в комнате, так как мой стол был не предназначен.
Так вот. С того самого времени у него была мечта: дисциплинировать меня, чтоб я была, как солдат.
После того, как я вернулась с “учебы”, он, видимо боясь, что я, вообще, слечу с катушек и повлиять никак на меня будет не возможно, завел свою старую пластинку про армию. Он мне всегда говорил, что отдаст меня в армию и там из меня сделают человека. А тут, по стечению обстоятельств, когда мы, получив квартиру, переехали в город в сентябре 2006, нашей соседкой через стенку, оказалась девчонка, старше на 2 года меня, поведением и жизненным стилем, ничуть не отличающимися от моих. Мне даже было запрещено с ней общаться, чтобы мы не спелись. Но, как вы наверное поняли, запреты для меня ничего не значили.
Вобщем, в один прекрасный момент она ушла служить.(Между прочим, дослужилась до какого-то звания связиста, вышла замуж за военного, живёт в Москве и, до сих пор, в погонах ходит). Папу это только подзадорило, да, в принципе, и я, особо, против не была.
И вот идём мы, после возвращения моего домой, в военкомат. (Мне 17, через 2 месяца должно стукнуть 18). Нам дали список бумажек, которые нужно было собрать, сказали когда пройти мед.комиссию и сказали, что ждут нас через полгода в апреле, на весенний призыв.
Апрель. 2008г. Бумажки собраны. Идём в военкомат уточнить какие-то вопросы по медкомиссии. А нам говорят: “В этом призыве девушек не берём, только 10% от нужного количества подали заявку. Приходите на осенний. Будем ждать. Только заявку за месяц-два пришлите.”
Вот так избежали мои ноги строевого шага и подъемов в 6:00. Хорошо, что одеваться, пока спичка не догорит, меня папа с детства научил. Муж мой наверное, благодарит его за это в глубине души :joy:

2 лайка

Ой, Алёна, есть… Ещё как есть! Аналогичным образом переживаю каждую потерю или запланированный убой… :sob: :sob:

У меня это тоже вызвало слёзы.

2 лайка