Алёнкино

Всем большой привет. Больше чем на полгода мы выпали из жизни ваших козенят. Надеюсь, они меня за это простят. И вы, мои любимые козоводы, простите меня!
Много чего произошло за эти 8 месяцев. Теперь я по словам моих односельчан :“молочная королева”. Сразу скажу : мне не нравится это.
Об этом позже. Мне нужны будут ваши советы. (Украинску мову разумию)

5 лайков

Ребята. Я этого ждала

9 лайков

Теперь ищу девчулек. Этого малыша мне подарили. Пока ещё не назвала. Помогите с именем, пожалуйста.

2 лайка

Как вы могли заметить: привычка содержать козенят в хате меня не покидает. Сколько их ещё будет?

2 лайка

Доброї ночі ,вітаю ,який гарненький ,хай росте Вам на радість ,як назвати ,подивіться на форумі багато є різних варіантів,у нас був Джек,Лорд,зараз Мажор і Бетмен.
Головне ,щоб йому йшло ім’я і Вам подобалося .

4 лайка

Доброй ночи, Юлечка! Давно вас не видела! Надеюсь у вас все хорошо. Мажор - супер! Бетмен - изначально хотела его назвать, но он не подходит(((. Юлечка, я надеюсь ваши козочки в добром здравии! Вам и вашим близким мира и добра.
Варианты ещё на рассмотрении. Если вдруг что в голову придет, излагайте

3 лайка

Самое интересное открытие для себя я сделала: анализируя повествования в этом форуме. Я раскрыла свое прошлое на 30%, потом %5 добавила настоящего и…пропала на 60%. А теперь потихоньку по 1 -1,5% выдаю.
Во, я даю))

5 лайков

Красуньчик!
А я своїх завжди простими іменами називаю)
Мені він свхожий на Білок/Белок)

1 лайк

если б у меня такой блондин появился - назвала б Пломбиром

5 лайков

как они с котейкой спят вместе отлично :+1:

1 лайк

Стоило мне почуять снова вкус козоматеринства и привыкнуть к Зефирчику, он, к сожалению ушел на облачка😭. Вчера с 10ти утра ждала ветеринара. Козененок с ночи начал поносить и закидывать головку назад, переодически. Горе-врач так и не приехал. Вечером по телефону сказал, что у него все равно нет никаких лекарств и помочь ничем не может. Посоветовал ношпу купить и дать маленькому. А я весь день смотрела как малыш мучается, рыдала, пыталась накормить молочком по глоточку. Ближе к обеду вспомнила, что у меня остался детский Эспумизан после Лёлика. Развела, дала. Вроде немного успокоился, даже на ножках постоял. Но позже все начало повторятся. Вечером полетела в аптеку, взяла ношпу, растолкла, дала и он успокоился. Судороги прекратились. Он спокойно лежал и спал. Боль и судороги не давали ему отдохнуть весь день. Переодически я подходила к нему, плакала, гладила и жалела. Он спокойно спал. В 10 часов подошла и поняла, что Зефирчик уже не дышит и начал кочанеть.

Доброго дня ,співчуваю Вам,але проаналізуйте ,чому так сталося,повинна бути причина ,або ,якась вроджена вада,взагалі маленькі козенята добре адаптуються.Буде ще у Вас час знайти козліка ,все буває на господарстві.

Но- шпа таблетована козам не дається, тільки в уколі. Вона зупиняє роботу передшлунків.
У вас симптоматика інтеротоксимії.
Треба вакцинувати.

1 лайк

Спасибо, за сочувствие. Да бывает всякое. Это тоже какой никакой опыт. Ношпу в таблетках посоветовал наш местный ветеринар. Я так понимаю Зефир был либо недоношенный, либо перемороженный, либо молозиво не поел. А может ещё что-то. В общем он был не такой активный и весёлый как Морожка с Лёликом. Лёлик так вообще на понос внимания не обращал: тыгыдыкал по всей хате, оставляя повсюду жёлтые лужи. Как вспомню, аж смех пробирает. А какой козел статный с него вышел. Красавец. Жаль нет фоток. Соседка, которой я его подарила продала его в ноябре(

2 лайка

Алёна, сочувствую(… А чем Вы его кормили?

Спасибо, Люда. Мне его отдали с пачкой магазинного молока и с соской. После чего, 6-7 раз сутки он сосал мл по 15-20, пока коровье не купила. Кушал он очень плохо и с каждой кормежкой дозу уменьшал. Вспоминая опыт с Лёлькой, думала , что с коровьим дело наладится. В итоге совсем есть перестал и вторые сутки я ему шприцом каждый час по 5-10 мл через шприц давала, уже ожидая ветеринара.

1 лайк

Добрий день,іншого разу не ризикуйте ,треба спочатку молозиво,буває що шлунок не сприймає .Коров’ячим можна,але бажано наполовину з козячим,але буде досвід .

Сочувствую Вам(( Хотела поздравить, но дочитала тему до конца((

1 лайк