EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Альпийские козы для молока и красоты

(Надежда) #1

Альпийская — молочная порода, по удойности мало уступающая зааненской.

Выведена в кантонах Швейцарии, граничащих с Францией, большое поголовье этих коз содержится в Италии. Козы альпийской породы выглядят более изящными, высота в холке 67-84 см, ноги тонкие. Козлы этой породы имеют изящные рога, масть животных напоминает диких альпийских козлов: морда, уши, нижняя часть живота и ноги до колен темные, остальное тело серо-коричневое. В отличие от зааненских коз альпийские предпочитают горные пастбища, быстрее набирают массу при откорме.
Альпийская порода получила название в честь своих родных гор Альп. Как у истинно горных животных, характерной чертой их является грациозность и ловкость. Они хорошо адаптируются к различным климатическим условиям и в настоящее время являются одной из самых распространенных пород в мире.
При формировании этой породы в США были использованы альпийские козы, вывезенные из Франции, Англии, Швейцарии и др.стран. Использовались также зааненские и тоггенбургские козы, которые по цвету не подходили под свой стандарт.
Американские альпийские крупнее французских альпийских.
Большое разнообразие окрасов делает породу очень привлекательной.
Дебора Мангельсдорф (ее ферма специализируется на альпийцах), на вопрос что ей больше всего нравится в породе, ответила, что когда рождаются козлята – каждый раз получаешь «рождественский подарок» - все они разного цвета.
Во Франции альпийцев называют «Альпийское многоцветие».
Британские альпийские выглядят как черно-белые тоггенбургские.

Альпийским козам свойственна доброжелательность и любопытный характер. Но самым главным достоинством является способность производить большие объемы молока и длительная лактация, от 1 до 3 лет между козлениями. Это дает возможность получать молоко круглый год с наименьшими затратами, т.к. они одинаково хорошо доятся, питаясь на пастбище или сеном. Для альпийцев характерно объемное вымя с удобными сосками правильной формы.
Молоко хорошего качества, со средним содержанием 3,5% жира и 3,1% белка (Harvey Considine).
В 1999 г. в ADGA было зарегистрировано 8797 альпийцев, это вторая по популярности порода молочных коз в Америке. В 1958 г. был создан Альпийский Международных клуб, чтобы сохранять, развивать и улучшать породу.

У вас есть интересная информация о данной породе или фото? Добавляйте в эту тему.

16 Likes
База знаний по козоводству, опыт, вопросы-ответы
ОПГ "Весела Коза"
Альпийские козы - заводить или нет?
Дежурим, окоты вместе 2018
Молочные породы коз в США
(Ольга) #2

Интересно а есть в Украине чистокровные альпийские козочки?

(Татьяна) #3

Этот вопрос меня интересует давно, много козоводов обзвонила за последние 2 года, но не нашла…
точно есть в Украине 50% годовалые альпийки 2014 года рождения, полученные в результате искуственного осеменения альпийским козлом Рефлетом, и в этом году от этого же козла будет потомство у многих козоводов.

Если у Вас есть информация о владельцах чистокровных альпийских коз, пожалуйста пишите в этой теме или в личку.

1 Like
(Надежда) Разделил эту тему #4

3 posts were merged into an existing topic: Самарский Владислав Борисович. Кто у него покупал коз?

(Татьяна) #7

В августе 2013 ЧП «Генетика и селекция » была начата реализация программы селекции в молочном козоводстве завозом первой партии спермы козлов -производителей из Франции от компании Sersia France.

Племенная ценность поставленной спермопродукции подтверждена племенными свидетельствами с родословными и результатам оценки по продуктивности, экстерьером.

Характерный окрас альпийских коз компании Sersia France - рыже-коричневый с черной полосой вдоль спины, черные сапожки на ногах и две темные полосы на морде,

Подробности на сайте:
http://www.korovam.com.ua/eshop/sperma-kozlov/alpiyskaya

Сайт Sersia France: http://www.sersia.fr/en/produits-et-services/fiche.php?id_gamme=38&id=80

Каталог спермопродукции Sersia France http://www.sersia.fr/upload/article/fichier/80fichier1.pdf

3 Likes
Альпийские козлы в Украине, генетический материал
(Татьяна) #8

Французские альпийские козы.

6 Likes
(Ольга) #9

Очень интересно и познавательно. Спасибо за темку :smiley:.

(Наталия) #10


козлик 50% франко-альпа (ИО Рефлет) на фото ему 4,5 мес

10 Likes
(Надежда) #11

Наташа, козлик Ваш? А кто мама красавчика?
Поделитесь информацией :wink:

1 Like
(Наталия) #12

козлик мой.Мама его очень крупная коза альпийского типа- второкотка 5 литров

2 Likes
(Надежда) #13

Супер! Козлик многообещающий :smiley:
А невесты для него уже есть?

1 Like
(Наталия) #14

спасибо! невесты есть-три козы коричневого окраса альпийского типа

(Татьяна) #15

Наташа, козлик красавец. :+1: А как назвали завидного жениха?

такой большой, прямо уже взрослый мужчинка :+1:

Похвастаюсь и я своим, тоже франко-альп 50% от Рефлета.


Козлик Париж, на фото ему 3 месяца, тоже крупный, но рядом с Амуром кажется совсем маленьким :smiley:

Фото его мамки здесь В гостях у "СОЗИДОРЫ"

5 Likes
(elvira_arn) #16



На фото девочки 50% альпины от Рефлета. На первом фото - 1 месяц. На 2-м - 2,5 месяца. На днях будет контрольное взвешивание - сфотографирую.

12 Likes
(Надежда) #17

Взято с сайта международного общества любителей альпин.

"Козы альпийской молочной породы средних и крупных размеровм животные, настороженно изящные, и единственная порода с стоячими ушами, который предполагает все цвета и сочетания цветов, давая им различия и индивидуальность. Они выносливы, адаптируемые животные, которые процветают в любых климатических условиях, сохраняя при этом хорошее здоровье и отличное производство. Волосы тела короткие. Взрослые козы, как правило, составляют не менее 30 дюймов (76см) в холке и весят не менее 135фунта (61,2кг). Взрослые козлы, как правило, должны быть не менее 32 дюймов (81 см) в холке и весить не менее 170фунта (77,1кг). Морда является прямой. Римский нос, Toggenburg цвета и разметки, или полностью белые подвергается дисквалификации.

Французская против American Alpine
Среди новых энтузиастов Alpine, французские и американские обозначения часто путают, считая одинаковыми. Французский или Чистокровные Alpine это тот, кто восходит к только оригинальным животным, импортированным из Франции. Американские Alpines те животные, которые были скрещены с другими породами, а затем повязаны с использованием зарегистрированного американского или французского альпийского козлов. Французская Alpine (ака Чистокровные Alpine) может быть достигнуто только путем разведения двух французских Alpines вместе. Условия французский и Чистокровные являются синонимами и могут быть взаимозаменяемыми. Однако, так как американский Alpines получены в результате скрещивания, они не могут быть описаны как “Чистокровные”. Регистрационные документы всех Alpines указывают, если животное французских или американских Alpine. На выставках молочных коз, французские и американские Alpines соревнуются друг с другом и показаны в том же разделе “Alpine” породы . "
Оттуда же:
"Швейцарская Alpines, который теперь называется Oberhasli, имеет теплую окраску красно-коричневое пальто с черной отделкой по морде, лица, спины и живота. Эта окраска известна как chamoisee для Alpines. Oberhasli исходит от Brienzer региона Швейцарии недалеко от Берна.
В 1980 году Oberhasli племенная книга была создана, и эти животные были выведены из племенной книги Alpine. "
Книжица
“The History of Goats in America” Paul Hamby
Выдержки

"Французская Alpines
Французская Alpines впервые были импортированы в Соединенные Штаты в 1922 году, д-р Чарльз П. Delangle. Delangle был опытным ученым, членом Французской академии и близким другом г-н Джозеф Crepin. Crepin был главным авторитетом по французскому козоводству в то время и автор влиятельной книги, La- Lepoliu Chèvre. Осенью 1922 года, когда сотни коз сошли с их летних пастбищ высоко в Альпах, чтобы зимовать в альпийских долинах, г-н д-р Crepin помог Delangle выбрать 19 коз и 3 козла от этих огромных стад.
Далее транспортируются 22 отобранных животных в Париж для отправки в Америку. Переход на пароходе, они провели карантин на Кубе и, наконец, прибыл в Америку в порт в Новом Орлеане. Оттуда они продолжали наземным путем по железной дороге в Калифорнию. Стадо имя доктора Delangle было “Alpine молочных коз”, но это было недолго. Он был в плохом здоровье и были конфликты с рядом козозаводчиков, в том числе Совета директоров Ассоциации козоводов . 20 августа 1923 г. он был исключен из Американской ассоциации молочных коз. Вскоре после этого он продал и отдал свое стадо и, видимо, ушел из мира коз. Тем не менее, наследие д Delangle продолжает жить, как и все козы зарегистрированные как “французский Alpines” непосредственно спускаются к 22 животным, которых он выбрал и импортировал в 1922 году

Рок Alpines
Рок Alpines были созданы скрещиванием коз 1904 и 1922 года ввоза. В 1904 году, через француза Джозеф Crepin ввезли Alpines а также Saanens и Toggs через Канаду. Мэри Э. Рок из Калифорнии приобрел некоторые из них из-за болезни ее маленькой дочери. Одна самка из 1904 импорта была из CouBlanc (регион во Франции, Кублан) по имени Молли . Она имела только импортные записи. Затем она приобрела французских Alpines от 1922 импорт. Рок Alpines были результатом разведении этих животных вместе, без каких-либо других коз внешней генетики. Рок Alpines были лучшими своего времени и регулярно побеждал на выставках и соревнованиях доения. Saanens использовались сэйбл или цветные. Один из ее Saanen вовсе был назван Damfino. Она была черно-белой Saanen. Когда друг спросил: «Как получилось, что цветная?" Она ответила: “Dam-if-I-no”, и это стало названием коз. (А вы думали, дебаты о сэйблах- новые) Американская Ассоциация молочных коз признала рок Alpines как породу в 1931 году. AGS признали рок Alpines. Рок Alpines процветали до Второй мировой войны. Рок Alpines не были зарегистрировано уже много лет, но их превосходная генетика была поглощена в американские стада Alpine.

Британские Alpines
Британские Alpines выглядят черно-белой Toggs. Они также напоминают породы Grison Швейцарии. Британских Alpines впервые были выведены в Англии , коза сандгоу была импортирована в Англию из Парижского зоопарка в 1903 году. Британская секция на Alpine британского общества племенная книга была открыта в 1925 году. Аллан Роджерс ммпортировал британские Alpines в Америку в 1950 году. В Америке, британские Alpines больше не регистрируются отдельно, но, как Sundgau во французских и американских Alpine племенной книге. Sundgau это имя холмистой географической области вблизи французской / немецкой / швейцарской границы вдоль реки Рейн.

Швейцарская Alpine
Швейцарская Alpines, который теперь называется Oberhasli, имеет теплую окраску красно-коричневого пальто с черной отделкой по морде, лицу, спине и животу. Эта окраска известен как chamoisee для Alpines. Oberhasli исходит от Brienzer регионе Швейцарии недалеко от Берна. Первые Oberhasli были импортированы в Соединенные Штаты в начале девятисотых. Три швейцарских Alpines (так называемый Шварценберг-Guggisberger в 1918 USDA Фермеры Bulletin) пришли с 1906 импорт Фред Stucker, но их потомки не сохранились чистые. Чистокровные Oberhasli спускаются к четырем самкам и одному самцу импортированному в 1936 году д-р HO пенсов Канзас-Сити, Миссури и определены как швейцарская Alpines. В 1937 году д-р Пенс писал: "Я был особенно заинтересован в чистокровных животных, длинной лактации, Alpine в швейцарских Альпах большое количество молока с дополнительным прекрасным качеством. Это я нашел в Швейцарии. Козы были в Альпах. Секретарь Ассоциации коз лично провели экскурсию из 10 различных стад сотни коз разных пород. Увидев стада различных пород, я выбрал швейцарский Alpine, которые являются богатыми chamoise цвета с черным внутри ушей и советами с черной полосой по всей спине, ноги черные. Они безроги и были в течение более тридцатилетнего периода. Чистокровные потомки были зарегистрированы в качестве швейцарского Alpines, в то время как гибриды были зарегистрированы как американские Alpines. В 1941 году д-р Пенс продал своих швейцарских Alpines в двух разделенных группах. Одна из групп была в конце концов потеряна в 1950 году в то время как другие оказались в Калифорнии, принадлежащие Эстер Омана. Ее имя было стадо Patterswiss и Play Fair. В течение следующих тридцати лет она была одной из немногих заводчиков, сохраняя швейцарских альпийцев в Соединенных Штатах. Родословная самых чистокровных Oberhasli можно проследить в стаде миссис Омана. В 1968 Oberhasli заводчики сначала спросил ADGA для признания в качестве отдельной породы с отдельной племенной книгой. В 1979 году признан швейцарским ADGA Alpine как отдельная порода, и название было изменено на Oberhasli. В 1980 году Oberhasli племенная книга была создана и эти животные были выведены из племенной книги Alpine. Без сомнения Oberhasli генетика до сих пор часть американского генофонда Alpine.

Американский Alpines
Американский Alpines являются американским оригиналом. Эта порода является результатом скрещивания с французскими или американскими Alpines. Эта программа привела в генетике из нескольких пород, как описано выше, и делает American Alpine одним из крупнейших генетических бассейнов любой породы коз в Америке. Результаты были драматические ,Alpines с американской установкой производственного учета, выигрыают на выставках и, как правило, больше, чем сильные животные оригинальной французской версии. Американский Alpines представляют успех гибридной силы."

4 Likes
(Антон) #18

Видео: альпийские козы выясняют, кто главный:

2 Likes
(Юрий) #19

Есть естественно,в Харьковской области,меня вот всегда интересовала полтавская коза,но как выяснилось это заоненская асимелированная

2 Likes
(Татьяна) #20

А где именно в Харьковской области? Продают ли там козлят альпийских?

1 Like
(Юрий) #21

Лагидна козочка,там огромное хозяйство многопрофильное

(Надежда) #22

Альпийского счастья много не бывает. Бывает много французских альпиков.
Такая вот дразнилка. Спать теперь точно не буду.
Буду мечтать, как выхожу я утречком во двор, а там альпики, альпики, альпики…Много,очень много, так много, что и не сосчитать.




18 Likes
Продается альпийская козочка Вышгород