Наши Альпийцы. Семейная ферма Настоящий Дом.

И ещё одна из 4х пород нашего хозяйства - это Альпийцы. Делаю отдельную страничку, так как многие спрашивают, про мам и пап, я их показываю у себя на страничке, но так как там много другой информации и по всем, то решила выделить отдельно в темку. Тут же покажу наших Козлов и козочек. И тут же выложу таблицу разведения, кто кем покрыт. При желании можно выбрать пару интересующую и забронировать козлят. Вообщем я думаю будет удобно и мне и почитателям этой породы.

31 лайк

Итак начнем с отца семейства
Бумер 100% альпиец, куплен в хозяйстве ЛукачивкаЭко, австрийская линия.

Бумер очень классный козел по характеру, ласковый и хоть имеет рога но не агрессивный, от невест увожу всегда за краешек рога.
Кроме того он отличился в прошлом сезоне - 80%козочек и всего четыре козлика которые благополучно живут у новых хозяев. И надеюсь порадуют их отличными детками.
Козочки часть остались в хозяйстве, часть разъехалась по новым домам.

38 лайков

Один такой козлик приехал весной ко мне. Знакомьтесь Милтон. Спасибо огромное хозяйке за малыша. Спокойный и ласковый, успел покрыть двух девченок, ждем потомство.

40 лайков

Юль, Милтоном всегда любуюсь, он во всех ракурсах красив :stuck_out_tongue_winking_eye: А морда - морда такая )) так это он малыш еще ) как вырастет вообще все козы его… Пусть дает славных молочных дочек, достойных своих родителей! А тебе огромное спасибо, что вложила душу и вырастила такого славного парня. :kissing_heart:

10 лайков

Ох :heart_eyes: красавчики они у вас.

1 лайк

Теперь о девочках )
Первая альпийка которая появилась у меня это Масяня :hugs: Ласковая подлизуха.
Привезли мне ее из Латвии.
Это первая коза у которой я увидела хорошие удои и поняла, что такое альпийское молочко. Максимальный удой который у меня был 6л. Запускается очень плохо с 3,5 л. Прошлый год правда прогуляла, в этом году покрыли Бумером, надеюсь на конец от нее.
071faa69962bf61a2a0533825c40fa08df684a97~2

25 лайков

А это Мишелька, тоже привезена из Латвии.
На пике давала 5,5л. Очень легкодойная.
Мишелька мама Марго и Микаэллы, дочки Бумера 2019г. Маргоня сейчас живет на югах в другом хозяйстве, Мика осталась дома.
Ну и ее сынок постоянный шкодник и любимец девушек Кузьма, живет у меня, но если найдется кому приглянется он могу и продать.

22 лайка

Черно-белые альпийки сводят меня с ума, хочу таких много. Хотя шоколадки тоже хороши.

3 лайка

Та в Мілтона з першого погляду закохатись можна !:smiling_face_with_three_hearts:

3 лайка

Он сын очень хороших родителей :slight_smile: , но то вы не видели дочек Бумера еще :wink: скоро будут.

3 лайка

Это летние фото двух козочек.
Лорен (Лира+Бумер), козочка осталась в нвшем хозяйстве

Марго (Мишель+Бумер)
Эта красоточка живет уже в другом хозяйстве.

27 лайков

Ох и красотки,:+1: так пошла я к Новому году готовиться, а то, шо то хомяк просыпается, то ему карликов подавай, а тут ещё и альпиечки. :hear_no_evil:Всё до марта я в спячку :smile: ,как медведь буду сосать лапу .:bear:

5 лайков

До марта, Танюша можешь расслабится, а там у нас окоты :grin::stuck_out_tongue_winking_eye:

4 лайка

У меня тоже два на 25.03. Я конечно ещё не знаю что получится, козел то у нас мать-камерунка,папа англо нубиец, даже не представляю кого родят мои девки,но у Даны все равно прошу козочку.

1 лайк

Альпійці дуже красиві, раніше я думала, вони лише одного окрасу, а виходить ні! Клас!

2 лайка

Нет, Оксана цветов у альпиков очень много, просто наиболее популярный окрас серна, поэтому почему-то многие считают это признаком чистопородности ) , но это не так. На форуме да же есть тема по альпийцам
Да вообще у нас на форуме много чего можно найти нужного, полезного и просто интересного :wink:

5 лайков

Окрасов действительно много у альпийцев,но проблема в том,что любую козу в таком окрасе принимают за породную,а это далеко не так.

3 лайка

А это ещё один цветочек Черника, мама Милтона
Чернику по словам хозяина привез ему сын из России с выставки козочкой , это моя одна из любимых коз. Обожаю ее! Мне в ней все нравиться и форма вымени и вкус молочка, и характер. Она умница.

20 лайков

С этим согласна, но это уже на совести продавцов. Я всегда говорю о % породности моих козлят и показываю родителей.

2 лайка

Ааа, так вот чей сынок известный мачо Кузьма) Шикарная мамка.

3 лайка