Интересно, но насчёт козлов совсем не согласна.
![]()
Почему? От спокойных уравновешенных спокойные дети. Но не все козлики с таким характером
Ни разу не сталкивалась с таким поведением… даже когда козел/козлы ходил в стаде. Не били коз никогда! Я в шоке!
Тут видимо как повезёт.
Эмик, наш первый козлик (рогатый был) монстр , каких поискать. Лупил всё что не в охоте, не важно беременна или нет.
Гордон достаточно жестко отгонял других коз от той что в охоте.
Буду однозначно в этом году отделять его от стада. Может куплю ему компаньона, что бы скучно не было.
Просто Вам повезло не столкнуться с таким. Я вот частенько слышу про коз, которые абортируют из-за удара козла. Тут, у местных. Просто они зимуют в общем помещении, и козлик, не получив желаемого, толкает козу
Мне тоже пока везет с козлами, они гуляют на выпасе в стаде. И очень терпеливо относятся к малышам и дамам. Друг с дружкой бодаются (особенно если в стаде есть невеста), но тут слабый уступает, не нарываясь на серьезную драку.
И я поняла, что вмешиваться в их построенную иерархию, абсолютно не продуктивно и бесполезно
Если просто, чтоб “не скучно”, хорошо подойдет кастрат, которого можно вырастить из своих малышей. И не придется покупать
Среди людей тоже есть придурки, которые жен бьют.
И про что угодно и кого угодно можно написать с негативной стороны. А я вам так скажу - иерархия - да. Должен быть порядок, как в любом обществе. Дерутся? Думаю, на то есть причины. Места мало, или еще что. От кормушек гоняют? Да, ну так кормите вдоволь, чтобы всем всего хватало, даже когда главкоза наестся и уйдет отдыхать.
Козлов покупайте от спокойных уравновешенных предков, не балуйтесь с ними с детства, не играйте в “забодашки”. Ведь множество людей сами выращивают себе монстров.
Конечно и безусловно, бывают моменты и исключения из правил. Бывают и ситуации разные. Просто нужно создавать правильные условия для содержания.
Все животные - индивидуальности, со своим характером. Нужно понимать и соблюдать технику безопасности всегда. Это животные.
Старший отгоняет других коз и козлов от козы в охоте? Ну так понятно, это его гарем, он главный, это инстинкты.
Простите, наверное, немного резко высказалась, но не могла пройти мимо.
Да, да, еще 1000 раз да!
Когда приходят ко мне гости и пытаются так играть с малышами, я тут же выгоняю всех из вольеров!
Я по осени раза три получила от Гордона в спину. Прутика не боится, естественно натации тоже мимо ушей. И в друг вспомнила, где читала не помню, и про какую зверугу . Надо обернуться к преследующему вас зверю и подняв руки вверх (так вы значительно выше кажетесь) зарычать, накричать. Уловила момент когда Гордон подбежал с зади и встал в свечку. Резко повернулась к нему подняла руки и прокричала - Забодаю ![]()
Реакция была незабываемая
он аж присел от неожиданности, долго смотрел, переводя взгляд, то на руки, то мне в глаза. По взгляду было понятно что он в СИЛЬНОМ замешательстве. Стал немного настороженно ко мне относиться.
Да нет, всё верно. ![]()
Это может оказаться опасным. Повзрослев, он может повторить попытку помериться силами. А взрослый козел по-любому сильнее человека. Только авторитетом и можно его побелить.
Очень надеюсь что к тому времени у него будет свой дом с выгулом, и другом для выяснения отношений. ![]()
Вот я к своему первому 50% нубийцу как не становилась но он в свечке выше намного и как встанет и падает на тебя.
Он то ничего не боялся, не ласкали не целовали жил первое время до 8 месяцев с козами а как начал бить коз что не гуляют закрыла отдельно и жил до 3 лет отдельно.
Выводила паровать загнузданым в упряжь.
А забрать козу было проблемно.
Вот видите как бывает? Вам несказанно повезло с Вашими мальчиками.
И мне с моими
, благодаря Вам и Оле “Коза-юа”
Вчера пересматривала это видео. Динару 2,5 года. Сдирает рогами кору с деревца, а я пытаюсь его отбить ореховым листиком. Вот смотрю и думаю - какая ему была разница, с кого кору сдирать - с меня или с деревца? И ведь есть же в этой козлиной голове какие-то свои установки по этому поводу, какой-то свой кодекс. Да, среднестатистически козлы совсем не такие. И это не только воспитание. Отбор играет большую роль.
Не знаю так или нет, мне сказали что заненские козлы более добродушные.
Поэтому хочу посмотреть на Гордона в этом году, если не устроит хорактер, буду думать о замене.
В любой семье (породе) “не без урода”. Так как над породой работают - то агрессию стараются выбраковывать. Нубиец Бэмби у нас тоже лапушка был. Да, молодой ещё, но тем не менее в гоне и никакой агрессии. Или посмотрите пакистанские и другие видео с козлами гулаби, камори, битал - все огромные добродушные лАпушки.
Почему жила? Живет и здравствует! Ждемс окоты на конец Марта.