Аленины Козюни

Интересно, но насчёт козлов совсем не согласна.

3 лайка

:face_with_monocle:

Почему? От спокойных уравновешенных спокойные дети. Но не все козлики с таким характером

1 лайк

Ни разу не сталкивалась с таким поведением… даже когда козел/козлы ходил в стаде. Не били коз никогда! Я в шоке!

6 лайков

Тут видимо как повезёт.
Эмик, наш первый козлик (рогатый был) монстр , каких поискать. Лупил всё что не в охоте, не важно беременна или нет.
Гордон достаточно жестко отгонял других коз от той что в охоте.
Буду однозначно в этом году отделять его от стада. Может куплю ему компаньона, что бы скучно не было.

1 лайк

Просто Вам повезло не столкнуться с таким. Я вот частенько слышу про коз, которые абортируют из-за удара козла. Тут, у местных. Просто они зимуют в общем помещении, и козлик, не получив желаемого, толкает козу

Мне тоже пока везет с козлами, они гуляют на выпасе в стаде. И очень терпеливо относятся к малышам и дамам. Друг с дружкой бодаются (особенно если в стаде есть невеста), но тут слабый уступает, не нарываясь на серьезную драку.

2 лайка

И я поняла, что вмешиваться в их построенную иерархию, абсолютно не продуктивно и бесполезно

2 лайка

Если просто, чтоб “не скучно”, хорошо подойдет кастрат, которого можно вырастить из своих малышей. И не придется покупать

1 лайк

Среди людей тоже есть придурки, которые жен бьют.
И про что угодно и кого угодно можно написать с негативной стороны. А я вам так скажу - иерархия - да. Должен быть порядок, как в любом обществе. Дерутся? Думаю, на то есть причины. Места мало, или еще что. От кормушек гоняют? Да, ну так кормите вдоволь, чтобы всем всего хватало, даже когда главкоза наестся и уйдет отдыхать.
Козлов покупайте от спокойных уравновешенных предков, не балуйтесь с ними с детства, не играйте в “забодашки”. Ведь множество людей сами выращивают себе монстров.
Конечно и безусловно, бывают моменты и исключения из правил. Бывают и ситуации разные. Просто нужно создавать правильные условия для содержания.
Все животные - индивидуальности, со своим характером. Нужно понимать и соблюдать технику безопасности всегда. Это животные.

Старший отгоняет других коз и козлов от козы в охоте? Ну так понятно, это его гарем, он главный, это инстинкты.
Простите, наверное, немного резко высказалась, но не могла пройти мимо.

15 лайков

Да, да, еще 1000 раз да!
Когда приходят ко мне гости и пытаются так играть с малышами, я тут же выгоняю всех из вольеров!

4 лайка

Я по осени раза три получила от Гордона в спину. Прутика не боится, естественно натации тоже мимо ушей. И в друг вспомнила, где читала не помню, и про какую зверугу . Надо обернуться к преследующему вас зверю и подняв руки вверх (так вы значительно выше кажетесь) зарычать, накричать. Уловила момент когда Гордон подбежал с зади и встал в свечку. Резко повернулась к нему подняла руки и прокричала - Забодаю :sweat_smile:
Реакция была незабываемая :rofl: он аж присел от неожиданности, долго смотрел, переводя взгляд, то на руки, то мне в глаза. По взгляду было понятно что он в СИЛЬНОМ замешательстве. Стал немного настороженно ко мне относиться.

11 лайков

Да нет, всё верно. :+1:

1 лайк

Это может оказаться опасным. Повзрослев, он может повторить попытку помериться силами. А взрослый козел по-любому сильнее человека. Только авторитетом и можно его побелить.

2 лайка

Очень надеюсь что к тому времени у него будет свой дом с выгулом, и другом для выяснения отношений. :wink:

1 лайк

Вот я к своему первому 50% нубийцу как не становилась но он в свечке выше намного и как встанет и падает на тебя.

Он то ничего не боялся, не ласкали не целовали жил первое время до 8 месяцев с козами а как начал бить коз что не гуляют закрыла отдельно и жил до 3 лет отдельно.

Выводила паровать загнузданым в упряжь.
А забрать козу было проблемно.

3 лайка

Вот видите как бывает? Вам несказанно повезло с Вашими мальчиками.
И мне с моими :wink: , благодаря Вам и Оле “Коза-юа”

5 лайков

Вчера пересматривала это видео. Динару 2,5 года. Сдирает рогами кору с деревца, а я пытаюсь его отбить ореховым листиком. Вот смотрю и думаю - какая ему была разница, с кого кору сдирать - с меня или с деревца? И ведь есть же в этой козлиной голове какие-то свои установки по этому поводу, какой-то свой кодекс. Да, среднестатистически козлы совсем не такие. И это не только воспитание. Отбор играет большую роль.

21 лайк

Не знаю так или нет, мне сказали что заненские козлы более добродушные.

1 лайк

Поэтому хочу посмотреть на Гордона в этом году, если не устроит хорактер, буду думать о замене.

1 лайк

В любой семье (породе) “не без урода”. Так как над породой работают - то агрессию стараются выбраковывать. Нубиец Бэмби у нас тоже лапушка был. Да, молодой ещё, но тем не менее в гоне и никакой агрессии. Или посмотрите пакистанские и другие видео с козлами гулаби, камори, битал - все огромные добродушные лАпушки.

6 лайков

Почему жила? Живет и здравствует! Ждемс окоты на конец Марта.

5 лайков