Да и Милка бодрячком. Животик растет потихоньку. Но покрыты они не зааном, а нубоальпийцем Флешем. Это мой теперешний производитель, хочу посмотреть что будет. Но от Милки есть 100% доця и у моей кумы от Милки есть 100% козлик, так, что линия не прерывается.
Милка Алладиновна? Это дочь Руси?
Ой, вы на его фоне такая крохотульная ![]()
![]()
Нет, Милка это еще та, из Золотой Козы
Динар вообще лапушка ![]()
Сколько был у меня, ни разу плохого поведения не было. Жил сначала в соседнем вольере с моими тремя. Мои безрогие лбами перегородку выносили, что была к Динару, а он свысока на них смотрел
думал ну ну
А меня в тему как магнитом манит ![]()
Теперь понимаю “почему” ![]()
Динар воообще котяра нереальный ![]()
Если хочется с кем-то из животных пообниматься, то я иду к нему
…
И обнимаемся ![]()
Блииин) ну, вот зачем такое делать? ![]()
![]()
я ведь хотела альпийца, а тут такой красавец, что теперь и про зааненца мечтать начну.
Да где же ж мой резиновый сарай? ![]()
два… нет, лучше 3 сарая ![]()
![]()
Хотите одного, мечтайте о другом ![]()
Это же прекрасно! Мечтать ![]()
Мечты сбываются ![]()
Точно) посмотрим, кто сбудется первым ![]()
Ого! Абри прям корова растёт!
То-то она ела больше всех ![]()
Марсель 16 кг
Абри 16 кг.
Не смотря на более высокую фигуру, вес у них одинаковый (почти, Абри чуть больше, около 100гр). У Марселя шире спина и попа
Ну, если Марсель молока пьёт меньше, а растёт одинаково, значит доганяется взрослой едой. Мужик! Что ему то молоко ![]()
Он так ест, больше играет с той соской, а Абри как присосалась, так пока ее литр не закончится, не отпустит. И ножки у нее ровненькие уже стали, не сближаются пяточки
В последнее время меня тревожила Гретта. При нормальном аппетите и поведении, все время теряла вес. Вот, наконец то перестала. За последние 20 дней стала увеличивать.
Взрослое животное (очень взрослое, возрастное) отличается в содержании от молодых.
Я ей часть зерносмеси заменила экструдированным кормом и добавила пшеницу. Вернее как “заменила”, в Греттыну тарелку досыпала еще и экструдированный корм. Она когда хочет зерен, идет роется в кормушке выбирает понравившееся.
Естественно, когда (2 раза в день) кормлю всех остальных, то “самый вкусный” корм в чужих кормушках. И Гретта обязательно пройдется по всем, чтоб продегустировать и побороться за еду. Когда в общих кормушках все съедено, Гретта возвращается к своей “невкусной” тарелке. Хотя там то-же самое
Моя зайка
символы
Как же это прекрасно, когда ты спокоен за свою зайку. Спаси Господи. Пусть отплатит крутыми девчатами.
Было несколько моментов, с одной стороны забавных, с другой очень грустных. Я искала лабораторию для исследования крови. Обзванивала ветеринаров, клиники. Когда объясняли что мне нужно и для кого, часто слышала в ответах недоумение и удивленные паузы. Я объясняю, что коза по не понятной причине теряет вес, а в ответ: “Если козочке 5-6 лет, то она старая, это срок у нее”. Я говорю: “Это еще не срок, и нам уже 11 лет!” немая пауза на том конце провода.
В лаборатории, когда привезла пробирку с кровью. Заполняет карточку пациента:
- Какой возраст?
- 11
- Месяцев?
- Лет
… пауза
Я испытываю гордость, что у нас есть козы, которые живут и порой продуктивно в таком возрасте.
По анализам, у нас чуть занижен показатель магния. Он есть в пшенице, а я ее не использую. Теперь чуть насыпала, и вес стал расти
Спасибо, что доверили мне ее. Я постараюсь не подвести
Магний - бананы, шкурки… @Dobrusha1 ? Что ещё можно?.. колоть можно магний.
Алена а в пшеничных отрубях нет магния?
Интересно с зубами у нее все в порядке? Кто-то писал, что зубов мало в этом возрасте.