Аленины Козюни

Может вы и правы. Я просто расстроилась и тут уже все вокруг “виноваты”

А Ви апаратом не доїте?

Аппарат я включаю, когда доится “много” коз. А сейчас их только 2. Дольше мыть, чем того молока

1 лайк

Скоро окотяться, і буде багато, а в апараті цього ніхто і не помітить. А от зараз пробувати при розгоні лактації робити щось на зразок припікань я б побоялася. Так що поки доїти козенятам, а там апаратом.

5 лайков

Чудова кізочка… Шкода, що є ця незручність… Скажіть можливо у Вас є фото цієї кізочки в дитинстві, як розвивалось вим’ячко і соски? Розташування? Цікаво було б подивитись, щоб на майбутнє знати і відрізняти чи помічати якесь відхилення…Бачила тему про Корівку, ви там так гарно наочно ведете спостереження за розвитком ситуації.

1 лайк

Оля, я, к сожалению, не вела фото журнал по Милашке, т.к. выращиваю за год около 20 козочек. Просто физически не успеваю каждую фиксировать.

Коровка - это особый случай. Она особенная! Ее рост и развитие интересно не только мне, но и другим козоводам. С самого начала к ней было пристальное внимание, вот и возникла тема про нее

8 лайков

Сегодня была хорошая солнечная погода. На улице, не смотря на ветер, тепло, +6. Вот мы вышли размять кости и растрестись, проветриться

Ушастые Фея (серая) и Капри (коричневая с белым на морде)

Больше всех радовались улице мальчики и дети

Малыши Абри (заанонуб), Марсель (100 заан), подросток Джаз (100 заан), Взрослый Мажор (100 заан)

Малышка Абри учится летать

24 лайка

Вот это да, у вас прям лето. А у нас вчера ливень растопил весь снег, а сегодня -7, катаемся на льду.
И зеленого ничего нет, конечно, все поля черные.

3 лайка

Хочется лето , очень хочется. Но это на фото тепло и уютно. На самом деле ветер очень портит картину. Но трава зимой - это у нас обычно. На Юге живем :grinning:

6 лайков

Я часто думаю, угораздило же моих предков в таком суровом климате жить, нет бы где-то в Доминикане - трусы и тапки - вся одежда на год. Никаких тебе дров, газа нету - по барабану…

5 лайков

А что у Вас нет льда? Я не рискнула по льду своих колобков выгонять. Сама хожу как корова на льду.
А как невесты Ричарда, хоть немного округлились. Мне лично так интересно какие получатся малыши…

1 лайк

Да, все трое круглеют. Детей пока не слышала, но внешние все признаки на лицо (или под хвостом :roll_eyes: :grinning:).

нет льда, даже в оврагах и в тени под заборами

4 лайка

Делали Милашке контрольную дойку. Сегодня 11 день первой лактации, возраст 1 год 7 месяцев, за сутки 4.050 кг молока (взвешивали на весах). Умничка моя :hugs:

17 лайков

А вымя еще выросло или нет? Трехразовая дойка? Как-то решили проблемку с дырочкой или доите доильным аппаратом?
Ой у меня одни вопросы. Если хочешь, не отвечай.
Желаю что бы все первистки были не хуже Милашки!

4 лайка

Выросло, но если б сама не доила, не поверила бы, что там столько молока бывает. Вымя размазано по всему животу, почти до пупа.

пока да, но нужно переводить на 2х разовую.

Был наш местный вет, я с ним консультировалась. Он берется за операцию по ушиванию, когда дама будет в запуске. Так что пока доимся, как получается, а летом или в начале осени постараюсь запустить до покрытия и прооперируем.

9 лайков

Умничка! Нашла ветеринара. А я за своих местных лучше промолчу.
Интересно, а узи у него нет? Немешало бы и нам в Одесской области хоть одного узиста нормального. А то меня до сих пор безпокоет Чиззария.
Чувствую я что через время у тебя будут лучшие зааненские козочки в Одесской области. Если непереключешся на сыроварню. А то будет тяжело одному.

2 лайка

Вот Милашка сегодня

27 лайков

шикарное крепление. У одной моей козы чуть меньше, но это кайф, а не крепление) :heart_eyes::heart_eyes::heart_eyes:

3 лайка

Не знаю, не спрашивала.

Спасибо, я стараюсь

5 лайков

Супер! :heart_eyes:

4 лайка