Аленины Козюни

Козочка - настоящий бриллиант.

3 лайка

Верно, еще немного подправить и будет брилиант :star_struck:.

5 лайков

Моя Красуничка :hugs: :revolving_hearts: :kissing_heart:

Сказочной красоты прическа

И борода весело раскрашена

27 лайков

Коза которая знает себе цену. Взгляд у нее гордый.

3 лайка

Козочка очень красивая.

2 лайка

Ей можно зазнаваться, у нее молоко вкусное

3 лайка

Вот как бывает. Мне она не подходила, хоть и было вкусное молоко.
А ты ее любишь за это молоко. Жаль что удой она хоть до пятёрки не добавила.
Помню, была одна история связана с Красуней. Звонит соседка говорит моя коза пошла с чужими козами, в то время все ходили в общую череду, а когда Красуню переклинило что она не туда ушла, она осталась на дороге и незнала что делать. Ее пытались завернуть в нашу сторону а она неуходила. Пошла я ее искать и нигде ненашла. Была в тихом шоке. У людей спрашиваю никто невидел. Иду домой и зову её. Кричать я умею. Я уже опустив руки думала что загнали ее бродячие собаки куда-то. Поворачиваю на свою улицу и слышу крик козы и овечки. Она с чужой свечкой пошла обратно к полю. И узнав дорогу овечка ее провела домой. Жаль овечку много лет она ходила с коровкой пастись, но последний год перед смертью хозяина овечку разорвали собаки.

7 лайков

Сегодня начали “огородный сезон”, высаживаем для рассады батат. Очень уж понравился он в прошлом сезоне неприхотливостью и урожаем.
батат_2022-01-08_13-34-33-774

9 лайков

А это не рано? Я думала, что его в феврале по горшочка рассаживают

1 лайк

Не знаю, проверим. Ведь тут как рекомендуют:

1. высадить в горшок семенной материал

2. дождаться побегов по 15-20 см

3. срезать побеги и укоренить в воде

4. высадить побеги грунт

А материнское растение оставлять для производства новых и новых побегов.
Вот и пробую. Мне кажется, что к маю как раз много побегов успеет вырасти

3 лайка

Рановато. Но вы вроде в более теплых краях живете. Батату критично снижение температуры даже до 2-3 градусов, поэтому высаживать лучше, когда уже установится теплая погода стабильно.

2 лайка

Спасибо за подсказку. Тогда подольше простоят на подоконнике. Там на клубеньках уже почки активировались, вот мы и посадили их в землю

3 лайка

Нормально. Якраз до сезону розкочегарите. Але є рекомендація садити свіжевкоріненими ,щоб були рівні бататіни. Тому можна виростити красивий аспельний вазон, а тоді його, за один раз порізати в квітні

1 лайк

На форумі є тема про вирощування батату. (Батат, что за овощ?) Наче ви глибоко закопали клубні. Я садила так, щоб третина клубня була вище рівня землі.

3 лайка

Спасибо за рекомендацию :slightly_smiling_face:. С вами я еще и огородничать научусь :relaxed:. Я думала по кусочкам по мере вырастания срезать. А так еще проще - все одним разом

Ми садили просто з розсади, що стояла у воді , і з пікірованої в горщечки. Ті рослини, що виросли в горщечках, дали покручені клубні, так як коріння вже було покручене , йому було вже тісно в горщечку. Минулої весни садили просто з банки з водою, корінці рівні і клубні виросли великі і стовпами стояли в землі. Більше не буду морочить голову з посадкою розсади батата в горщечки.
Відрізані кусочки стебла укорінюються в воді за 2-4 дні.

3 лайка

батат_2022-01-08_16-34-33-774
Спасибо, откопала :wink:

2 лайка

Алена, у вас на огороде капельный полив или просто поливаете батат?
У меня че-то не рос, но цвёл. Возможно сорт неподошел.

Це сорт не підходящий, схоже

1 лайк

В прошлом году дожди заливали. Но для полива у нас набираются резервуары дождевой водой. Потом из вкопанной насосом перекачиваем в наземные баки, для нагрева перед поливом. Полив из шланга

2 лайка