Сегодня проводили контрольный замер молока: Милашка (24 день первой лактации) за сутки 5,15 кг молока, Жир 2.72, Бел 3,11 Белка (6той месяц второй лактации) за сутки 2,07 кг молока, Жир 2.65, Бел 3,27
Как видно, показатель жира меньше показателя белка, а это значит не правильный рацион. Очень низкое соотношение жира к белку (ниже 1,1) возникает при рационе, богатом энергией и бедном структурой (много концентратов). Будем исправлять
К сожалению нет. У нас, действительно, сено поганое. Год был мокрый, трава на сено сильно переросла, некоторые травы уже с семенами косили. Плюс я еще зерносмесь добавляю
У нас что-то странное с сеном. Дома большой стог стоит и ещё на даче и у родителей хранится. Так из стога не хотят - носом воротят, хотя оно мягкое, зелёное, душистое, без колосков, и удой падает при полной кормушке. А то что свозим с дачи и от родителей - жёсткое, с колосками, дождями полосканное - жрут, и удой растёт.
А змішувать пробували? я своїм стала перемішувати прямо в кормушкі і накладати менше, щоб до наступного разу їм трохи не вистачало, стали їсти. Ще потроху присолити можна
Лизун в них двох видів лежить. Не змішували. Думаю після перерви їстимуть те перше. До речі вівсяна соломка дуже до смаку стала. Особливо смішно ,коли малі 10 днів її починають жувати
Она гордится вообще всем: воспитанниками, как она поела сено, перестелила из кормушки свежую подстилку в проходе, продигустировала и одобрила все зерно у других в кормушках, красиво покакала Нет таких действий, Которыми она не гордится! Даже вывернув под ноги ведро с общей зерносмесью, выглядит удовлетворенной и гордой
На самом деле, Гретта на особом счету. Ей можно все. Только боюсь наделать ошибок с кормлением. Сейчас у нее нормальный аппетит, ни на какую еду не бросается, переедание невозможно. Премикс получает ежедневно с пайкой своего зерна. Но при этом теряет вес. Я волнуюсь за нее. Уже начала неделю давать в малых дозах сушеную чернику и пчелиную пыльцу
Да я не против терпеть ее всюду. Даже рассыпанное молча выметаю из подстилки и выношу курам. Только бы ее здоровье нервное и физическое сохранить как можно дольше