Поздравляю с пополнением! Здоровья и молочка!
У нас когда-то была 995г. Тоже выросла в нормальную козу. Уже в полгода некоторых старших тёток гоняла.
Поздравляю с пополнением! Здоровья и молочка!
У нас когда-то была 995г. Тоже выросла в нормальную козу. Уже в полгода некоторых старших тёток гоняла.
Ух, какой сильный характер. А как она выросла? Какие привесы были во время роста? Догнала ли сверстников?
Я всех на соске выращиваю, порции на контроле
Если мне память не изменяет - в месяц 4 кг. У неё были сёстры-ровесницы по папе, которые родились с нормальным весом. На момент случки в 7 месяцев все весили уже одинаково.
Десь три роки тому у мене була така манюня , точно вже не пам’ятаю вагу , але чуть більше 1 кг народилася … А у 4 місяця вона була по розміру та вазі однакова з сестрами та поїхала у Полтаву до нашої Тані Хандога .
Поздравляю с тройней! Милашечке много-много-много вкусного молочка!
И пусть детки все будут хороши! И малышка тоже!
Мини козы конечно очень потешные. Хотя, у тебя все равно получится выкормить из нее прекрасную лебедь.
Была у меня козочка от нубийского% козла Тайсона. На 2-й день своей жизни весила 1.5 кг. Сейчас коза живет у моих родителей, 3 раз котная. Да, немножко мельче обычных коз получилась, ноги немного короче. Но тем не менее, на привязи после первого окота козка выдала 4л молока.
Как хочется, чтоб всегда было все хорошо . Расстраивает меня моя Милашка.
И ростом вышла, и ласковая, послушная, и желудок крепкий, и родила без проблем. А крепление вымени - загляденье и сзади, и спереди почти от пупа начинается. Мягкая как в мечтах. Вот почему нужно все испортить?
Время от времени звучит вопрос: “Лишние соски? Ну и что? Для молока можно держать.” А вот нельзя, если не хочешь неудобств.
У Милашки один малюсенький рудиментарный сосок, который прыщем расположен на вымени.
Из того соска сильно молоко протекает? Где именно расположен? Никак нельзя под ним доить?
Из рудимента вообще не протекает.
Вот он, его еле видно и не мешает
В время первых доек я никак не могла понять, почему руки настолько мокрые, в молоке, пока не рассмотрела под фонариком каждый миллиметр. Дополнительная струйка бежит в 2 см от нужного места.
А какое прекрасное переднее крепление
Фото более чем наглядное… Но тут у меня есть версия. А не результат ли это глубоко впившегося клеща в раннем детстве? Вот и образовался такой свищ на ровном месте.
Ну капец! Но доильным аппаратом нормально будет доится.
О таком случае в Фейсбуке писалось, но где?
Наверняка отрицать не могу. Но я с нее клещей не снимала. Оля, а может можно прижечь эту протечку, она зарубцуется и не будет свища?
Они когда мелкие - разве всех проверишь? Бегают, пасутся, хвостиком машут - ну и норм.
Думаю можно. Главное не сделать этим ещё большую дыру.
и я про свищ подумала. У меня у одной взрослой козы при запуске обнаружилось, что выход из соска идет не прямо, а как сбоку. А я понять не могла, почему струя такая широкая и временами в сторону бьет
а можно что-то с этим сделать?
Так а яка тоді проблема від рудимента того, треться?
Мне кажется лучше тонкую полоску ткани срезать вместе со свищом (насквозь), а потом зашить все слои. Тонкая работа.
блин, жалко козочку. Первоокотка все-таки. А заклеить его никак не получится? есть же клей для ран. Или один-два шва наложить именно в районе свища? я понимаю, что появится, как твердый шрам, но это же легче для животного
Мне показалось, что это не просто “дырка”, а “заблудившийся канал”
Так тоді б має зв’язок з соском бути, а тут немає ж ,ніби.