Аленины Козюни

Поздравляю с пополнением! Здоровья и молочка! :heart:

У нас когда-то была 995г. Тоже выросла в нормальную козу. Уже в полгода некоторых старших тёток гоняла.

3 лайка

Ух, какой сильный характер. А как она выросла? Какие привесы были во время роста? Догнала ли сверстников?

Я всех на соске выращиваю, порции на контроле :wink: :grinning:

1 лайк

Если мне память не изменяет - в месяц 4 кг. У неё были сёстры-ровесницы по папе, которые родились с нормальным весом. На момент случки в 7 месяцев все весили уже одинаково.

2 лайка

Десь три роки тому у мене була така манюня , точно вже не пам’ятаю вагу , але чуть більше 1 кг народилася … А у 4 місяця вона була по розміру та вазі однакова з сестрами та поїхала у Полтаву до нашої Тані Хандога .

3 лайка

Поздравляю с тройней! Милашечке много-много-много вкусного молочка!
И пусть детки все будут хороши! И малышка тоже!
Мини козы конечно очень потешные. Хотя, у тебя все равно получится выкормить из нее прекрасную лебедь.
Была у меня козочка от нубийского% козла Тайсона. На 2-й день своей жизни весила 1.5 кг. Сейчас коза живет у моих родителей, 3 раз котная. Да, немножко мельче обычных коз получилась, ноги немного короче. Но тем не менее, на привязи после первого окота козка выдала 4л молока.

6 лайков

Как хочется, чтоб всегда было все хорошо :slightly_frowning_face:. Расстраивает меня моя Милашка.

И ростом вышла, и ласковая, послушная, и желудок крепкий, и родила без проблем. А крепление вымени - загляденье и сзади, и спереди почти от пупа начинается. Мягкая как в мечтах. Вот почему нужно все испортить?

Время от времени звучит вопрос: “Лишние соски? Ну и что? Для молока можно держать.” А вот нельзя, если не хочешь неудобств.

У Милашки один малюсенький рудиментарный сосок, который прыщем расположен на вымени.

1 лайк

Из того соска сильно молоко протекает? Где именно расположен? Никак нельзя под ним доить?

1 лайк

Из рудимента вообще не протекает.
Вот он, его еле видно и не мешает

В время первых доек я никак не могла понять, почему руки настолько мокрые, в молоке, пока не рассмотрела под фонариком каждый миллиметр. Дополнительная струйка бежит в 2 см от нужного места.

А какое прекрасное переднее крепление :hugs:

Это она на фото подоенная

3 лайка

Фото более чем наглядное… Но тут у меня есть версия. А не результат ли это глубоко впившегося клеща в раннем детстве? Вот и образовался такой свищ на ровном месте.

1 лайк

Ну капец! Но доильным аппаратом нормально будет доится.
О таком случае в Фейсбуке писалось, но где?

1 лайк

Наверняка отрицать не могу. Но я с нее клещей не снимала. Оля, а может можно прижечь эту протечку, она зарубцуется и не будет свища?

Они когда мелкие - разве всех проверишь? Бегают, пасутся, хвостиком машут - ну и норм.

Думаю можно. Главное не сделать этим ещё большую дыру.

2 лайка

и я про свищ подумала. У меня у одной взрослой козы при запуске обнаружилось, что выход из соска идет не прямо, а как сбоку. А я понять не могла, почему струя такая широкая и временами в сторону бьет

1 лайк

а можно что-то с этим сделать?

Так а яка тоді проблема від рудимента того, треться?

1 лайк

Мне кажется лучше тонкую полоску ткани срезать вместе со свищом (насквозь), а потом зашить все слои. Тонкая работа.

блин, жалко козочку. Первоокотка все-таки. А заклеить его никак не получится? есть же клей для ран. Или один-два шва наложить именно в районе свища? я понимаю, что появится, как твердый шрам, но это же легче для животного

2 лайка

Мне показалось, что это не просто “дырка”, а “заблудившийся канал”

Так тоді б має зв’язок з соском бути, а тут немає ж ,ніби.