Боба с банкой) - это класс ![]()
![]()
![]()
А мне интересно как это так спокойно Боба отреагировала. У меня одна коза одела ведро случайно на голову, пришлось ловить.
Пыталась как вы дрессировать по имени и вкусняшками …зову одну бежит стадо и с ног сбивает, так ещё и драки кому первому достанется, хотя даю только по имени.
Так всегда! Ну в большинстве случаев. Вы же видите, что в кадре вокруг много носов, которые тянутся за руками? Дрессура по именам у нас никогда не прекращается. Каждый день, на протяжении всей прогулки периодически подзываю каждого по имени и даю вкусняшку.
Это моя Милашка
. Девочка крупненькая, в 4 месяца была 40 кг. В этом году в октябре было 75 кг (ей было 17 месяцев, котность 90 дней)
Какая послушная и спокойная Милашка) Не каждая козочка будет так терпеливо давать себя жамкать)
Спасибо, Инна, за оценку доверия между мной с козками
. У нас действительно сильная связь. Вот на днях на пастбище я сижу спокойно на стульчике, девченки разбрелись по полянке. Вдруг из-за пригорка выскакивает собака и бежит играть с козами. Бежит целенаправленно к ним, погонять, не ловить. Козы от страха все к моим ногам начали прижиматься. Ну это хорошо, что не разбегаютя, уводя за собой собаку. Рядом я могу от пса отбиваться. Он это на минуточку 23 животное плотным кольцом возле ног! Некоторые под 80 кг.
В общем, когда стадо вместе и рядом с хозяином, легче их защищать
Охохо, наша Зефірка була б вже на стіні навпроти. Та, якщо кітна, то :“Не смійте чіпати мій дорогоцінний животик”.
Супер видео! Милашечка хороша! Главное, неперекормлена, как это у меня вышло.
Какой % зааненской крови у нее? Срок не через 20 дней, а наверное через 60? Если сейчас 90дней.
Пузатенькая огромная она получится до конца срока. Меня интересует вопрос, вот таким котным зерно уже даёшь?
90 дней было в октябре, когда взвешивались, 75 кг. Сейчас я не знаю ее веса
Да, зерно я даю. Скажу по секрету, я зерна уменьшаю только на время запуска. Все остальное время у коз зерно в рационе есть.
А-а-а. Дошло.
Надо бы еще видео вот перед самыми родами. Для новичков. Когда уже живот опустится вниз и ямки возле хвоста видны.
Мне не сложно снять и такое, только таких уже куча в инете.
Мама Фетта. По материнской линии у нее 100% заан крови в 4 поколении.
Ее отец Дукат Алладинович 92% заан крови
Так что математически в ней не более 50% породы. Но Милашка красивая
![]()
2 декабря,
Джаз - 4 месяца, 40 кг
Джаз с Мажором играют, пробуют прочность лба
Лира - 6 месяца, 37 кг (зеленый ошейник).
Лира сегодня заневестилась
В тот раз не получилось. Пеночка снова запела.
Я сегодня просматривала обьявления поповоду яиц и вспомнила за гусей.
Алена, получилось определить пол у гусей? Они уже неплохо подросли наверное.
Как мне кажется, получилось. Оставили пока самых крупных 7 птиц: 2 гуся и 5 гусынь. До весны посмотрим как будет дальше…
Вчера у нас был тяжелый день. Помните как у Галины Черной:
Вот и у нас так получилось
. Только я своего с вечера спрашивала и попросила взять в дорогу денег
.
За сутки проехали почти 1500 км. Выбирали дорогу по асфальту и без ям. Навигатор выбрал несколько извилистый путь, поэтому получилось так много км. В результате приехали от Оли @olga79 “Коза-юа” Марсель (Мила + ОИ Фалькош)
И Абри (Квитка + Енисей)
Абри - родная сестра моего Сладика.
У них одинаковый цвет шерстки и голоса одинаковые.
Сладика, к сожалению, уже нет с нами, будем растить его сестру
Пускай растут большими, здоровыми, красивыми, продуктивными (каждый по-своему) и дают побольше красивых девочек ![]()
А що зі Сладіком сталося, з’їли?
У него начались проблемы и да, “съели”
![]()