Аленины Козюни

А якого плану проблеми, як не секрет?

Не секрет. Это с выменем связанно. Стала активно расти вторая доля. Я не стала дожидаться больших проблем

2 лайка

Классно, хоть какая-то приятная новость! Алена, поздравляю с шикарной покупкой!
Что бы девочка выросла в такую же классную красивую и удойную козку как ее брат.
А козлику, ну они всегда прекрасные, даже белые, каждый по своему.
А как в дороге, Вы брали молоко в термос и кормили или дети спали всю дорогу?

4 лайка

Супер ! Алена поздравляю от души ! Пусть малыши растут крепкими и здоровыми !

2 лайка

Всю дорогу укладывала спать. 2 раза по пути пришлось остановиться на заправке (ехали на газе), тогда выпускала на пол попИсать. Так что даже машину не испачкали. Когда просыпались, просили молока. Но мне показалось, что лучше поголодают чуть больше, чем напоить недогретым молоком в дороге. Мы были дома в 20:30. В 20:45 уже ели молоко, подогретое до нужных 42 градусов. От кормления до кормления прошло 10 часов. Вполне допустимо, как мне кажется

14 лайков

Оля, Инна, Таня, спасибо за поздравления! Я приложу все усилия, чтоб качественно вырастить малышей.

4 лайка

Поздравляю с покупкой! Замечательные козлятки.

3 лайка

Я тут в шоке уже сутки :astonished::моему мужу предложили принять участие в открытие бизнеса, связанному с производством сыра. Посчитали, что себестоимость готового продукта (с учетом сырья, зарплаты, электричества и всего, что могли придумать) получается 80 грн кг.

3 лайка

У меня волосы дыбом! “НЕТ! Ни в коем случае не иди на это!”
Как можно вообще это использовать в еду? Делается “сыр” из сухого молока, спреда (самого дешевого, какой найдут) и воды. Из 1000 кг этой смеси получают 180кг “продукта”

6 лайков

А что в нашей стране мало такого Га-на продают по 150-200 грн.? Сырный продукт который.
Если правильно насчитать то наверное только 1л молока в столько обойдётся. Позорище! ! ! для того кто такое предложил.

4 лайка

Тот, кто предлагал уже нашел оптовых покупателей, готовых платить 90 грн/кг . Ну как так можно? Это ведь людям предлагают есть. А потом аллергии развиваются, астмы. Врачи потом скажут, что сыр - вреден для здоровья!

Ау, ну нельзя так любить деньги, чтоб сознательно травить народ.

8 лайков

Да легко. У некоторых моральные принципы позволяют.
Я вот недавно покупала формы для сыра на большом предприятии, прайс прислали.
Так там как раз все ингредиенты для “имитации сыра”. То, что нам подают в пиццериях, макдональдсе - это не сыр совсем. Это можно скорее нефтепродуктами назвать.
У меня волосы немного дыбом встали, что там используется… Хоть я и предполагала, что там и близко не молоко и закваски, что чтоб такое!

11 лайков

Это есть такой знакомый у нас. Он армянин по национальности, все время ищет себе занятие: то кафе открывал, то пекарню. Теперь загорелся сыроварней. Его брат в Армении такое делает, используя украинское сухое молоко (оно самое дешевое). Я подумала, а где в Украине могли бы производить его? У нас же нет молочных ферм. Или есть?

4 лайка

Вот и я в шоке. Зала же, что не молоко, но когда столкнешься вплотную с производством :astonished: :roll_eyes: :face_vomiting: Даже не знаю как описать… В голове не укладывается

4 лайка

Первомайський молокозавод сушив і ще десь у прикарпатті. Дочка працювала в Черкасах на молокозаводі (“Юрія”, “Волошкове поле”), то казала. І сироватку сушать, і на казеїн переробляють. Так от на казеїн іде тільки хороша сироватка!

3 лайка

Это то молоко, которое за копейки на машину сдают.

3 лайка

У нас вже й на машину не здають.Просто корів перестали люди тримати.А молочної продукції в магазинах тільки більшає.

5 лайков

Як де. Якщо їхати в сторону Хмельниччини і Тернопільщини (за інших не скажу) - то там ого які стада худоби ходять.

1 лайк

Например, Черниговский молокозавод - самый большой импортер пальмового масла в Украине по итогам какого-то из предыдущих лет. Теперь, правда, называется по-другому.

3 лайка

Так… Пока мой заинтересовался идеей сыроварни, нужно составить смету для своей сыроварни до 100 л молока. Пока я все делаю в кастрюльках. Но раз такое дело поищу посерьезнее оборудование. Помещение под сыроварню у нас есть (в подвале есть комната, облицованная плиткой, вода/канализация/отопление есть).

Куй железо, пока горячо

14 лайков