Муравейник уже из Мурашек заселить можно, у моего знакомого,тоже такая коза есть, есть,есть дайте есть! Пузико как шарик! Неделю как просрочила окот, А козо-детей нерожам
У своей Душечке, мне кажется, я толчки слышу. А детей (косточки малыша) нащупать не могу
Это я пытаюсь вырастить павлонию.
Осенью я нашла коробочку с семенами и высыпала часть в контейнер с землей. Они проросли, но стояли в таком месте, что зимние морозы добрались до всходов и они погибли. В марте снова посеяли в контейнере. И вот вчера маленькие саженцы были перевалены в открытый грунт. Мне кажется, что уже тепло для них, должны выжить. А там посмотрим. Есть еще семена, буду пробовать
Вот еще:
А это МАК около левой ножки малышки (ей 1.5 месяца):
Вот тут мы пасемся:
Мы вышли на горку, там внизу тянется ряд сухостоя. Это камыш затянул текущую по оврагу родниковую воду. Камыш в человеческий рост.
Еще есть поляны с льном. Когда-то сеяли на полях, некоторые семена задуло ветром на пустырь и он за годы разросся
Очень резко стало тепло и вылетели тучи комаров и мух. Купила девочкам в козятник мухобойку.
Теперь хоть можно подоить спокойно, ни я, ни козы не танцуют от укусов.
Это количество комариных трупов за сутки.
Ко мне приехала новая козюня.
Разрешите представить: Коровка
Это Олина @Greta девчушка . Она росла под мамой, так что с соской у меня познакомилась. Сначала вообще не хотела брать. А сегодня (она у меня 3 день) первый раз выпила всю свою порцию. Правда сама соску не взяла, все равно пришлось закладывать в рот. Но Коровка сосала как полагается, а не жевала резинку.
Она такая общительная. Как только вышла из машины, первым делом стала пугать моих собак. А чего они смотрят? “Тпру” на них и ножкой топ.
У нас идут дожди, так что на пастбище только сегодня попали. Вот Коровка заигрывает с Бубочкой
Классная Коровка! ! Желаю, что бы радовала хозяйку вкусным молочком и его колличеством!
Мне очень интересно посмотреть, как она будет доится, есть ли молочные доли у допсосков, будут ли работать все 4 дойки или только 2.
Я доила 2 соседкины козы с дополнительными сосками - это кошмар.
Хотя, недавно в Фейсбуке попадалось видео с козами у одной хорошо видно 4 соска. Я еще подумала - такую козу и даром не ненужна.
Хотя, думаю у каждой козы это индивидуально, посмотрим какая будет коровка. Может и вымячко у нее будет коровье.
Баришня на “юга” поїхала
Олено, воно майбутнє покаже, яка вона буде.але мамка її непогана, крім удою в неї мені подобається апетит і неперебірливість. І ще гарно, що вона тіло тримає, не худає до мослаків
Это очень хорошо. А то у меня есть одна дама Майка, которую я никак не могу откормить. У нее 7 месяц лактации, аппетит хороший, живот объемный, глистов гнали 4 недели назад, а кондицию не держит
Вот я сегодня тоже смотрела на своих мадам, бухинвальд
Ума не приложу чем кормить ? И зерно, и выпас, и сено на ночь, и витамины …козлята правда днём под мамками, планирую ещё до конца месяца и всё будем отбивать козлят, мамки совсем устали. Надеюсь после начнут в весе немного набирать.
Поздравляю с Коровкой! Пусть вырастет молочной и беспроблемной козочкой!
И спасибо, что вернули мне спокойный сон, а то три ночи подряд искала ей место в своем сарае
Я тоже голову сломала, пока наконец приняла решение и позвонила за нее Оле. 4 недели ходила мучалась. И зачем нужно было страдать? Забрала бы сразу, как выставили ее на продажу. Коровка такая милая
Очень рада за Коровку,пусть у вас с ней все удачно сложиться,я уже писала у кумы есть коза у которой 3 полноценные доли и три соска,вымя конечно не красивое,но доить удобно.А еще у нас у овцы есть 4 соска,но доли 2 и рабочих соска 2 ,лишние ни как не мешают.
Спасибо, Настя. У меня когда-то была коза с 3мя сосками. Не совсем с 3мя: один нормальный, а второй и третий до половины длинны сросшиеся. И у лишнего соска была своя, размером с грецкий орех, молочная железа. Молока она давала больше, чем в то время мои первокотки, но добыть его было трудным и грязным занятием.
У Коровки все доечки отдельные на достаточном расстоянии друг от друга. Будем надеяться, что и молочные железы есть у каждой, и с протоками порядок. Через год увидим
Хотелось бы вести отдельный дневник Коровки
Очень интересно,буду следить за судьбой Коровки😀
Сегодня проводили снова контрольный замер молока:
Арвен на 47 день лактации 3.8л
Добра на 50 день лактации 2.75л
И это первокотки, покрытые в 9 месяцев. Я довольна девочками
Алена, я за тебя рада. Шикарный результат!
Всё-таки 9 месяцев для покрытия не плохо.