Да, хорошо получилось. Есть у меня Майка, которую крыла в 13 месяцев. Она рожала в ноябре, в 40 дней лактации у нее было 4.200. Сейчас 7й месяц после окота у нее 2.7 молока.
Так что в 9 месяцев крыть или после года я большой разницы не увидела. Но в первую очередь, перед покрытием, нужно смотреть на развитие козочки, а потом на возраст
Вот та, которая в 7 месяцев родила (в ноябре) это да, 800гр максимум, а так 300 гр. Сейчас на свежей траве до 500 добавила. Но она уже не у меня живет, я ее отдала
Понятно, что кости бухинвальда крыть в любом возрасте не нужно.
Я как-то для себя определила 9 месяцев отправной точкой, ещё по времени года и охоты, наши желания и козьи могут не совпадать Понравилось когда козлята дружно все родились, не растягиваются (места то не много)
Ещё хочу разделись зима/лето, что бы быть с молоком всегда.
Сегодня моя Душечка родила дочку , очень похожую лицом на папу Мажора.
Утром она пошла со всеми на пастбище, я ее уже перестала щупать хвост, уши. Думала прохолостила в этом году и разъелась на беременном пайке. А оказывается я не так дату поставила, вот Душечка перед вечерним выходом и выдала деваху. Сама с малышкой осталась дома, а мы ушли гулять.
Только что были у нас ветеринары, делали прививки и брали анализы.
Анализ+прививка 50 грн.
Только анализ (котным и только родившей) 35 грн.
Только прививка (яркам) 15 грн.
Спрашивала у них за операцию по удалению молочной железы у козла. Говорят, что лучше гармональными медикаментами пройти курс. Но я же не справлюсь со своим Сладиком, накаченным тестостероном, в нем много веса и если он станет агресствным, то капец всем
Я боюсь, что сдаивание справоцирует выроботку еще больше молока. А молочные протоки у него могут быть слаборазвиты, ведь не предназначены для выкармливания малышей.
Вымя не сильно налитое, но весной стало снова расти.
У меня Майя беременная . Козленок из жевота привет передал, а я сегодня сибирку ей поставила… Блин…
Дойку срочно прекращаю, но я не знаю сроков, когда она “повеселилась”. Предидущий окот был в октябре, т.е. 7 месяцев назад. Зимой мы почти не гуляли, мальчики через забор от девочек. Не могли же они через сетку пожениться? Или могли?
Если возникнет бурная реакция на прививку, то может прерваться беременность. Или выработается недостаточный иммунитет из-за большой нагрузки на организм.
Майка сегодня рожает.
Как же я не увидела, что она ждет малышей? Толстая ходила, но у нее всегда живот обьемный. Козлят сколько щупала, ни разу до вчера не отозвались.
Молозиво из морозилки им дам, у Майки нету. Молоко есть, но это не молозиво.