Аленины Козюни

Да, хорошо получилось. Есть у меня Майка, которую крыла в 13 месяцев. Она рожала в ноябре, в 40 дней лактации у нее было 4.200. Сейчас 7й месяц после окота у нее 2.7 молока.

Так что в 9 месяцев крыть или после года я большой разницы не увидела. Но в первую очередь, перед покрытием, нужно смотреть на развитие козочки, а потом на возраст

Вот та, которая в 7 месяцев родила (в ноябре) это да, 800гр максимум, а так 300 гр. Сейчас на свежей траве до 500 добавила. Но она уже не у меня живет, я ее отдала

3 лайка

Понятно, что кости бухинвальда крыть в любом возрасте не нужно.

Я как-то для себя определила 9 месяцев отправной точкой, ещё по времени года и охоты, наши желания и козьи могут не совпадать :wink: Понравилось когда козлята дружно все родились, не растягиваются (места то не много)
Ещё хочу разделись зима/лето, что бы быть с молоком всегда.

Затягивает это козоводство :sweat_smile:

5 лайков

Сегодня моя Душечка родила дочку :goat:, очень похожую лицом на папу Мажора.
Утром она пошла со всеми на пастбище, я ее уже перестала щупать хвост, уши. Думала прохолостила в этом году и разъелась на беременном пайке. А оказывается я не так дату поставила, вот Душечка перед вечерним выходом и выдала деваху. Сама с малышкой осталась дома, а мы ушли гулять.

16 лайков

Вот, я родилась. С Днем Рожденья!

32 лайка

Примите наши поздравления :tada::tada::tada::bouquet::bouquet::bouquet:! Наконец долгожданное рождение! можно спокойно выдохнуть! Здоровья и молочка :kissing_heart:

3 лайка

Вітаю з поповненням) Гарнюнічка маленька.

2 лайка

Какая милая фотография. Поздравляю! Прекрасный сюрприз хозяйке! Побольше молочка Вам!

4 лайка

Только что были у нас ветеринары, делали прививки и брали анализы.
Анализ+прививка 50 грн.
Только анализ (котным и только родившей) 35 грн.
Только прививка (яркам) 15 грн.

За всех обработанных отдала 550 грн.

9 лайков

Спрашивала у них за операцию по удалению молочной железы у козла. Говорят, что лучше гармональными медикаментами пройти курс. Но я же не справлюсь со своим Сладиком, накаченным тестостероном, в нем много веса и если он станет агресствным, то капец всем

2 лайка

Алена, а не проще просто сдаивать если сильно набирается вымя?

2 лайка

Я боюсь, что сдаивание справоцирует выроботку еще больше молока. А молочные протоки у него могут быть слаборазвиты, ведь не предназначены для выкармливания малышей.

Вымя не сильно налитое, но весной стало снова расти.

3 лайка

Ну, будем надеяться, что все будет хорошо.

3 лайка

У меня Майя беременная :neutral_face:. Козленок из жевота привет передал, а я сегодня сибирку ей поставила… Блин…

Дойку срочно прекращаю, но я не знаю сроков, когда она “повеселилась”. Предидущий окот был в октябре, т.е. 7 месяцев назад. Зимой мы почти не гуляли, мальчики через забор от девочек. Не могли же они через сетку пожениться? Или могли?

1 лайк

Ой, лучше не рисковать в этой сфере. Вдруг потенция нарушится. Да и операция там достаточно тонкая - всё рядышком.

1 лайк

Я просто поинтересовалась, возможно ли это в принцепе.

Оля, я хотела спросить у Вас: чем грозит прививка сибирки глубоко котной козе?

1 лайк

Если возникнет бурная реакция на прививку, то может прерваться беременность. Или выработается недостаточный иммунитет из-за большой нагрузки на организм.

5 лайков

Майка сегодня рожает.
Как же я не увидела, что она ждет малышей? Толстая ходила, но у нее всегда живот обьемный. Козлят сколько щупала, ни разу до вчера не отозвались.
Молозиво из морозилки им дам, у Майки нету. Молоко есть, но это не молозиво.

5 лайков

Капец! Майка неплохо Новый год праздновала.
Алена, а кого родили?

2 лайка

Це результат вакцинації, чи планово?

2 лайка

Мальчика и девочку. В этот раз, судя по ушам, это Мажоровичи.

5 лайков