А сегодня Вега родила 2-х козочек (как мне показалось).
Утром я видела, что она гребет подстилку, ну думаю, уже скоро. Пока я подоила, пока покормила всех малышей, проверила Вегу снова. Она спокойно ходит, деловито переворачивает подстилку, короче занята, никуда не торопится. Я пошла домой, позавтракать. Прихожу - а под ней 2 белых ребенка стоят обсыхают. Вега у меня не очень опытная мама. Сама по себе она диковатая и чтоб не было проблем с отдачей молока, я детей сразу забираю. Так что ей опыта не было шанса набраться.
Забрала я их домой, собаке на воспитание. Она всегда занимается туалетом малышей.
Алена, поздравляю с детским садиком! Ближайшее время веселая жизнь с козлятами обеспечена. А на девочек настраивайся. У моего мужа легкая рука. Передал тебе девочку, теперь токо успевай ловить в тазики дивчаток.
Беленькая девочка, беленький мальчик и серенький мальчик. У серого голос как у Сладика в детстве, такой грубый и громкий. Беленькие, как детки ме-е-е, а серый кричит: “Я родился! Кормите меня Быстро!”
Какие у Енисея сильные гены: малыш всего лишь четвертушечка породы, а какие уши, голос, лицо… Правда мама ему сережки прицепила. Она всем сережки раздала. И все трое рогатики. Оба родителя с рогами
Сегодня у меня не только день прибавлений, но и потерь. Моя самая старшая коза родила без меня 3-х козлят. Это ее 4 окот, опытная ведь. Один козленок родился в пузыре и она не сняла его с головы малыша, была занята 2-мя другими детьми. Ну не могу же я неотлучно находится в козовнике Упустила козлика Она не должна была сегодня рожать. Еще 2 дня у меня было в запасе. А вот и не было
А еще в детском отделении я построила укрытие для самых младших. Старшенькие все таки гоняют их. Так вот, оно упало и придавило одну из малышек.
Очень жалко ту, что придавило. Из 4-х козлят, что тогда родились, меня интересовала именно она. Остальные 3-е - так, просто козлята. А на нее я смотрела с надеждой. Ну ничего. У меня еще есть оба ее родителя. Попробуем в следующем году
Как жаль, очень жаль, когда гибнут малыши!
А старшие, да, они уже на голову запрыгивают. Сегодня день такой. Я тоже чуть младшую козочку не потеряла, залезла в кормушку и застряла между досками.
Покажу обязательно, только сейчас смотреть не на что: девочка тай девочка. Я заметила когда оно писало: задние ножки отставила и так веером брызжит. Девочка писает ровненько, а мальчики выталкивают рывками