Ой, мне тоже ещё до 25.03 ждать, но имя для будущей девчушки готово, Дану уговариваю с первого дня на девочку
Так що ж Ви хочете січень, вітамінів нестача.
Я в общем-то знала, что так будет. В прошлые года январские закладки в инкубатор и с меньшим процентом выхода были. У меня куры гуляющие, в смысле на вольном выпасе живут. Ну и что, что я даю им зимой премикс для несушек. Это не травка весенняя, не жучки-червячки
Так и будет. Она у Вас умничка . Будете расширяться? А то 2 козы как то маловато
. И Мухтару веселей будет
Кальфостоник нужно давать, и аскорбинку
Курам? Я его только козам даю
Я когда перепелам давала этот премикс для несушек - глухо, яйца без скорлупы, чуть не поумирали. А кальфостоник за пару дней творит чудеса. Ну а аскорбинка очень хорошо оплод и живучесть поднимает. Несколько драже в воде растворяли и в мешанку добавляли.
Вот спасибо за совет, так и сделаю
Оля, а аскорбінка аптечна? ( не та, що діти люблять погризти, як таблетки, тільки з магазину)
Аптечна, баночка з драже.У птиці на відміну від кіз своя аскрбінка не виробляється.
Ми курям даємо пророщену пшеницю, ну і буряк-гарбуз-листя з люцерни-ракушку і премікс для несучок. Мають сонячний вигул.
Алёна, планирую, оооочень хочется ещё одну,да и интересно,что получится, девки мои заанодворяночки,но оооочень классные, а муж у них был от мамы камерушки и папы англо- нубика ,ждём теперь деток
Очень интересный микс получился.
Оля, а для инъекций аскорбинка подойдет? Одной ампулы на 5 л хватит или много?
Тань, движешься в правильном направлении Только что там той одной? уже б парочку что ли
Ух ты, красота какая) И себе заняться что ли? Наверно поставлю курочкам
Не, пока остановимся на трёх ,а там в будущем как Бог даст. Тяжело без выпаса, дачный посёлок, посадка хоть и через дорогу от дома, но её выпилили, а потом 2 раза полностью спалили, если честно, то там толком и пасти не на чем,весной она зарастает какой то липучей, густой травой, что пройти сложно. Хожу ,пробиваюсь в глубь и в ручную кошу и приношу. Да и собак бездомных море, жутко как-то. Если летом у мужа есть время, то он нас с Мухтаром выгуливают в посадку, а так дома.
Нужно не в воду, а в корм. В идеале 150мг (три драже) на кг корма. В ампулах бывает по 100 или по 200мг.
Вот про опыты над несушками Аскорбиновая кислота и её использование в кормлении яичной птицы – тема научной статьи по животноводству и молочному делу читайте бесплатно текст научно-исследовательской работы в электронной библиотеке КиберЛенинка
Дякую, Оля, записала собі. Воно ніби і логічно, коли курям даємо зелень, то краще несуться.