Зина-Коза.

Я кстати тоже хочу хоть одну. Но мне надо кого-то из своих продать. А некого продать - значить поки не хочу альпиечку.

4 лайка

Да,не одна я мерзну.Еще на воде болтаются утки и одиноко стоит белая цапля.Почему не улетели,загадка.

1 лайк

Дівчата, чекаємо весну і альпійочок. А раптом наша Ліра знов четверо дівчаток видасть? А ще ж дві 75% когось приведуть. Так що хотіть далі.

7 лайков

А я не хочу козу определённой породы. Хочу , чтобы коз по-меньше, а молока многоооооо и отличного качества.Чтобы на всё хватало.
Так и свою первую искала, и нашла. Теперь, главное, не растерять . Стараюсь сводить своих козочек с козликом от молочной мамы, если вдруг понравится какая-то, то можно оставить без сомнения в хозяйстве.

16 лайков

Я подустала.Перевела Белку ,с трудом на двухразовую дойку,утром бутылек молока и вечером бутылек,вымя огромное,хорошо в лифчике да я не вижу его,меньше нервничаю.Как по мне пятилитровка с хорошим здоровьем и отменным аппетитом это самое то.

5 лайков

Чем вы её кормите ?
Мои ушли в запуск за две недели.
Бутылёк сколько литров ? Какой у козы срок и когда был окот ? Может помогу вам запустить вашу " коровку".

1 лайк

Еще я со своими. Так что Вы не одиноки. :slightly_smiling_face:

1 лайк

Это вечерний удой.Коза доится с 14 марта.Покрыта 26 октября.Гдето в два месяца начну запускать.Это у нас большая проблема я Вас в прошлом году доставала по поводу запуска.В результате законсервировала ей вымя,все прошло хорошо.

10 лайков

Точно напишите, что кушает и в каком количестве, ваша козочка. Доете дважды?
Вообще, для того, чтобы запуск прошел легче, нужно делать больше разрыв между родами и последующим покрытием.
У вас сейчас 7 месяцев, для высокоудойной козы это мало. Нужно, чтобы она рожала один раз в полтора- два года.
И напишите её возраст.
Если хотите перейдём в личку.

6 лайков

Всем доброго утро.Вот утренний удой Белки.Подробности позже,бегу всех кормить,у нас дубарь страшный.

12 лайков

Козе 2 февраля будет 4года.Сейчас третий окот.Покупала уже покрытой,покрыли в 9месяцев.Коза не крупная,по замерам примерно 55кг.ну и вся такая хрупкая,изящная.Это моя первая коза,ей пришлось вынести все мои погрешности.Кормлю:в 7утра дою с дачей зерна:по1чашке,макуха,проросшая пшеница,битая кукуруза,высевка пшеничная,овес и 2 чашки ячменя,+ каждому по пол чайной ложки премикса Кати.Макуху замачиваю,все замешиваю и раскидываю на всех
Молодежи где то грамм 200с хвостиком,Белке где то 600.Часов в 9-10,1,5л.сыворотки,если есть в наличии.Свежее сено и теплая вода.С 11до13-14гуляем,пока не замерзнем.В 16часов тертая тыква с высевкой не полное ведро.Сено,теплая вода.В 19часов дою с дачей такого же количества зерносмеси.Раньше в обед тоже давала зерно,как перевела доить на два раза обеденную пайку убрала.

3 лайка

Да,погода нас не балует.Мы на прогулке,а тут ветер с моря дул.Мои девченки не перегуливают значит есть надежда что покрыты и с козлом все в порядке.Сегодня произошло что то странное.Моя главкоза Белка всегда гоняла малышку Либерти,а тут вдруг Либерти начала гонять Белку.Это они что местами поменялись,разве такое возможно?Мне это совсем не нравится,Белка у меня кормилица и что же теперь ее будут от кормушки гонять.

2 лайка

Ваша Белка дойная и беременна. Тем более, у неё много энергии уходит на выработку молока,в колличестве почти 6 литров. А это много, как для осени. Либерти почувствовала, что " Акелла" слабнет и решила занять место в козьем обществе по- выше. Так бывает.
У меня, в своё время, Клеопатра поставила на место Веронику, которая обижала Красуню. А сейчас Лана подавида Джасмин и заняла её место. Она пробовала даже Клёпу лишить президентского места, но та её хорошо отметелила.
Так, что наблюдайте - возможно у вас происходит смена власти. А когда козочки родят всё может стать на свои места.
Главное не дать им сильно подраться, чтобы не было последствий для малышей.

5 лайков

Либерти рогатая,а Белка комолая,когда они боролись Белка видать почувствовала что против рогов не попрешь и уступила,а та и осмелела.Белка реньше била Либерти,аж подкидывала,я конечно следила и ругала ее когда видела.А Либерти не проявляет сильной агрессии,ей видимо нравится что когда он подходит Белка убегает.Буду следить за их поведением,потому что все покрылись и надо бы от греха подальше.Но если Либерти будет главной тогда однозначно прийдется убирать рога как бы мне этого не хотелось.

2 лайка

Когда уберёте рога Белка снова станет главной.

2 лайка

Или не станет… У нас власть постоянно меняется. У меня сейчас одна рогатая, ее все боятся- остальные обезрожены, но главной ее не делают, просто уступают. После обезроживания главная задира стала самой несчастной (или прикидывается при мне-есть подозрения). Там свои правила!

3 лайка

Блин,мы мегодня не гуляем,оказывается вчера погода нас еще баловала.Сегодня 7мороза и ветер с ног сносит,полезли все прелести зимы в селе.Но я держусь,нас так просто не возьмешь.Девченки мои помирились видать,ну так выглядит.Либерти не задевает Белку,а Белка уже не лупит Либерти.Все чинно,благородно,по крайней мере пока.

11 лайков

Тогда я с Вами дружу.Только поделитесь кто нибудь рецептом по убалтыванию мужа.

Стихия нас не победит!И шо Вы думаете,мы таки гуляем.

Но сейчас наверное убежим домой,ойойой.

14 лайков

Зина, добрый день! Какие козочки у Вас красивенные! Очень было интересно почитать откровение про то, как Вам пришлось буквально “пробиваться” к козам через непонимание родных. :upside_down_face: :face_with_hand_over_mouth: Рано или поздно они просто обязаны сдаться! :heart:

4 лайка