Я кстати тоже хочу хоть одну. Но мне надо кого-то из своих продать. А некого продать - значить поки не хочу альпиечку.
Да,не одна я мерзну.Еще на воде болтаются утки и одиноко стоит белая цапля.Почему не улетели,загадка.
Дівчата, чекаємо весну і альпійочок. А раптом наша Ліра знов четверо дівчаток видасть? А ще ж дві 75% когось приведуть. Так що хотіть далі.
А я не хочу козу определённой породы. Хочу , чтобы коз по-меньше, а молока многоооооо и отличного качества.Чтобы на всё хватало.
Так и свою первую искала, и нашла. Теперь, главное, не растерять . Стараюсь сводить своих козочек с козликом от молочной мамы, если вдруг понравится какая-то, то можно оставить без сомнения в хозяйстве.
Я подустала.Перевела Белку ,с трудом на двухразовую дойку,утром бутылек молока и вечером бутылек,вымя огромное,хорошо в лифчике да я не вижу его,меньше нервничаю.Как по мне пятилитровка с хорошим здоровьем и отменным аппетитом это самое то.
Чем вы её кормите ?
Мои ушли в запуск за две недели.
Бутылёк сколько литров ? Какой у козы срок и когда был окот ? Может помогу вам запустить вашу " коровку".
Еще я со своими. Так что Вы не одиноки. ![]()
Точно напишите, что кушает и в каком количестве, ваша козочка. Доете дважды?
Вообще, для того, чтобы запуск прошел легче, нужно делать больше разрыв между родами и последующим покрытием.
У вас сейчас 7 месяцев, для высокоудойной козы это мало. Нужно, чтобы она рожала один раз в полтора- два года.
И напишите её возраст.
Если хотите перейдём в личку.
Козе 2 февраля будет 4года.Сейчас третий окот.Покупала уже покрытой,покрыли в 9месяцев.Коза не крупная,по замерам примерно 55кг.ну и вся такая хрупкая,изящная.Это моя первая коза,ей пришлось вынести все мои погрешности.Кормлю:в 7утра дою с дачей зерна:по1чашке,макуха,проросшая пшеница,битая кукуруза,высевка пшеничная,овес и 2 чашки ячменя,+ каждому по пол чайной ложки премикса Кати.Макуху замачиваю,все замешиваю и раскидываю на всех
Молодежи где то грамм 200с хвостиком,Белке где то 600.Часов в 9-10,1,5л.сыворотки,если есть в наличии.Свежее сено и теплая вода.С 11до13-14гуляем,пока не замерзнем.В 16часов тертая тыква с высевкой не полное ведро.Сено,теплая вода.В 19часов дою с дачей такого же количества зерносмеси.Раньше в обед тоже давала зерно,как перевела доить на два раза обеденную пайку убрала.
Да,погода нас не балует.Мы на прогулке,а тут ветер с моря дул.Мои девченки не перегуливают значит есть надежда что покрыты и с козлом все в порядке.Сегодня произошло что то странное.Моя главкоза Белка всегда гоняла малышку Либерти,а тут вдруг Либерти начала гонять Белку.Это они что местами поменялись,разве такое возможно?Мне это совсем не нравится,Белка у меня кормилица и что же теперь ее будут от кормушки гонять.
Ваша Белка дойная и беременна. Тем более, у неё много энергии уходит на выработку молока,в колличестве почти 6 литров. А это много, как для осени. Либерти почувствовала, что " Акелла" слабнет и решила занять место в козьем обществе по- выше. Так бывает.
У меня, в своё время, Клеопатра поставила на место Веронику, которая обижала Красуню. А сейчас Лана подавида Джасмин и заняла её место. Она пробовала даже Клёпу лишить президентского места, но та её хорошо отметелила.
Так, что наблюдайте - возможно у вас происходит смена власти. А когда козочки родят всё может стать на свои места.
Главное не дать им сильно подраться, чтобы не было последствий для малышей.
Либерти рогатая,а Белка комолая,когда они боролись Белка видать почувствовала что против рогов не попрешь и уступила,а та и осмелела.Белка реньше била Либерти,аж подкидывала,я конечно следила и ругала ее когда видела.А Либерти не проявляет сильной агрессии,ей видимо нравится что когда он подходит Белка убегает.Буду следить за их поведением,потому что все покрылись и надо бы от греха подальше.Но если Либерти будет главной тогда однозначно прийдется убирать рога как бы мне этого не хотелось.
Когда уберёте рога Белка снова станет главной.
Или не станет… У нас власть постоянно меняется. У меня сейчас одна рогатая, ее все боятся- остальные обезрожены, но главной ее не делают, просто уступают. После обезроживания главная задира стала самой несчастной (или прикидывается при мне-есть подозрения). Там свои правила!
Блин,мы мегодня не гуляем,оказывается вчера погода нас еще баловала.Сегодня 7мороза и ветер с ног сносит,полезли все прелести зимы в селе.Но я держусь,нас так просто не возьмешь.Девченки мои помирились видать,ну так выглядит.Либерти не задевает Белку,а Белка уже не лупит Либерти.Все чинно,благородно,по крайней мере пока.
Тогда я с Вами дружу.Только поделитесь кто нибудь рецептом по убалтыванию мужа.
Зина, добрый день! Какие козочки у Вас красивенные! Очень было интересно почитать откровение про то, как Вам пришлось буквально “пробиваться” к козам через непонимание родных.
Рано или поздно они просто обязаны сдаться! ![]()