Зина-Коза.

Зина а чего не получается случить? Козочка в охоте? Если в охоте то должно все получиться.Козлик красивый , упитанный.

1 лайк

Каспер такой милашка и одновременно такой грозный.
“Берегитесь мыши,я росту”.

1 лайк

Какой вы оптимистический человек

1 лайк

А оптимістом легше жити. Є надія, а у песиміста нема.

3 лайка

И рыба из водохранилища так болотом пахнет, что не вымоешь( вчера купила морскую, привезли из Геническ журавку…я была в шоке, почистила, помыла…и все…даже с рук и посуды запах смылся просто водой… а из водохранилища или лиманская рыба даже жареная с запахом болота(

Вы правильно Аня подметили,козлик упитанный.Кормила как в книжках написано,а вот ненадо было.И козу полтора года растила тоже как в умных книжках написано.Анализирую свои ошибки:впредь козу достигшую 7ми месяцев и веса 40+кг. покрываю не раздумывая.Козла тоже не стоит так усердно кормить,должен быть стройный и подтянутый.Коза переросток,козел еще мелковат для нее,хотя тоже не маленький.Все хорошо в меру.Век живи,век учись.

2 лайка

Не погоджуся . У мене товсті цапи , але під час гону від них залишається кожа та кості , вони не бажають їсти та гоняють за козами … Тому нехай ваш малиш росте та товстіє , а прийде час - стане струнким на пару тижнів :thinking: :wink:

5 лайков

Может и так.Он ведь еще совсем юный.С пяти месяцев начал активно проявлять интерес к дамам.Смотрю все у него в порядке.Но,поесть ооочень большой любитель.А мне же надо девок покрыть!Не садить же их опять в машину и возить по всей Украине.Терпение,друг,терпение.

3 лайка

У нас рыба,которую в открытом море ловят,не воняет.С берега почти не ловят,разве что приезжие.Такое происходит уже не первое лето,когда очень жарко.Больно смотреть как цапли ходят по этой жиже,оно аж булькает и мерзко воняет.Сейчас цапли улетели,а чайки кружат над этой жижей,рыбу дохлую собирают что ли.Меня муж поддергивает,вот твой свежий воздух.

2 лайка

ярка Аврора,я ее еще называю крейсер.4 октября будет полтора года.Два месяца доится девичьим молоком.Замуж вчера так и не сходила,зато вымазалась.

11 лайков

Вот кого треба на дієту !

2 лайка

Да да надо.Не могу я не накормить,так,знаете,допуття.Так что еще надо и над собой поработать.

1 лайк

Як на мене.не така вона і товста. Моя в тому році також в 15 міс. яркою важила 75кг при рості в холці 66см. Був такий собі жиропистий підсвинок. ні одноі кісточки не прощупувалось.але погуляла з першого разу з 6ти міячним козликом.

3 лайка

А у меня неоднозначное мнение насчёт раннего покрытия,даже если козочка достигла 40 кг.Из своего опыта.Ласуня впервые покрыта в полтора года ,было 10 окотов,всегда здоровые тройни,стабильная длительная лактация,отменное здоровье,и до сих пор красивое тело и прекрасное вымя не грамма не потерявшее форму.Ее же восьмилетняя дочь Ромашка впервые огуляна в восемь месяцев,и если удои, вымя,козлята радуют,то здоровье,восстановление после родов полноты тела требуют от меня дополнительные усилия,кроме того она так и не выросла до Ласуниных размеров немножечко ниже ,хотя отец у нее был достойный.Тоже самое могу сказать и по новеньким прошлогодним девчатам.Аза огуляна сознательно мною, в восемь с небольшим месяцев с нормальным весом,и она во время беременности совсем прекратила расти,рацион отменный и кальфостоник в придачу,родив двойню удоями не обидела,вымя с не очень хорошим креплением,думаю к третьему,четвертому окоту обвиснет,подросла совсем немного,мои ярки шестимесячные ее догнали.( А мать огромная семилитровка,но отец колхозный Борька,может в него конечно ростом пошла).А Дайка полунубийка сама к козлу подошла, тоже в восемь мес и она прекрасно росла и во время беременности и после , но носила только одного козлика,наверно и это сыграло свою роль.Но может и ещё бы краше выросла если б не залетела.Короче я для себя решила что семь - восемь месяцев рановато,буду крыть ближе к году,не раньше 10 месяцев.

7 лайков

Всем доброе утро.У нас сегодня чудесное утро.Наконец то долгожданная прохлада и дождик землю подмочил и солнышко светит,а мы пасемся.

Малышка Либерти.6месяцев.В три с половиной месяца отбила вымя.В пять пришлось сдаивать.Теперь каждую неделю дою,мученья еще те.

18 лайков

Сколько людей столько мнений.Каждому свое.У подруги две козочки с одного помета,Елка и Сонька.Елку козел случайно покрыл в 6месяцев,Сонька была покрыта в полтора года.Да,Елка уступает в размерах Соньке,незначительно,но здоровье крепче у Елки.Я попробовала растить козу полтора года,мне не понравилось,нервное состояние,покроется,нет.Был бы свой козел,раньше покрыла.Плюс еще ну не могу я коз не накормить.Аврора была на молоке 7 месяцев.После молока перевела на сыроватку.Зерносмесь была в свободном доступе,овощи фрукты постоянно в рационе.А ее ежемесячное хочу меня с ума сводило,готова была покрыть ее кем попало.

4 лайка

По сырам я не спец,к сожалению.Штампую себе брынзочку и моцарелу делаю.Брынзу сворачиваю сывороткой,хочешь кушай сладкую,а хочешь солью обсыпь в холодильник и она просаливается.Кормлю семью и немного продаю.Правда нашла чем удивить,здесь такие виртуозы.

19 лайков

Зіна, і у вас будуть віртуозні сири. Але для сім"ї у вас є їжа, і це вже великий +. Як є молочко на бринзу, спробуйте качотту - не складно, можна спробувати просто на ферменті, без заквасок, або використати в ролі закваски вчорашню сироватку. А там і сир по типу російського вийде. Все приходить з часом.
А моцарелку робите з лимонною кислотою?

9 лайков

Спасибо.Я тоже надеюсь что научусь сыры готовить.Моцарелу делаю на лимонной к-те.и Майето,что ли,ну както так.Мои очень любят моцарелу и внуки едят,а брынзу внуки не хотят,хотя в ней все натуральное,молоко и сыворотка.

1 лайк

Приветствую с открытием странички!

Как по мне, то сейчас пока его характер еще формируется нельзя ни в коем случае давать слабину и разрешатьему возмущаться. Бить, ругать - не эфективно. Козел понимает только силу вожака. Я бы его при каждом проявлении характера заваливала бы его на землю придавив ногой шею к земле, смотрела в глаза и сообщала ему, что: Я ГЛАВНАЯ! Он должен почуствовать свою подчиненность вожаку.

А он их не умудрился покрыть?

Он сейчас в хорошей форме. Я бы ему ничего не урезала.Он сейчас растет.

3 лайка