Нет,ну вот это выражение я вообще никогда не понимала.Если ты живешь с любимим человеком,то все общее.Просто констатирую факт,что нельзя ,как раньше,проказать характер,собрать вещи и уйти,ну как бы на время:innocent:идти некуда ,да и хозяйства полон двор
а я вот не понимаю, зачем (!) уходить “на время”??!! Если решила\л уходить - уходи, к чему лишние телодвижения? Ну раз ушел\ла , ну два… а дальше-то что? Ну ушел\ла -вернется - не раз такое было… Такая модель семейных отношений у моего близкого человека. Была. Хвала небу,вовремя остановились)))
ну, это в целом вид манипуляции,конечно)))но уходить тоже можно по-разному,можно не громко хлопнув дверью,а типа отдохнуть к подружке на несколько дней.Я бы и сейчас так сделала,правда,чтобы отдохнуть ,меня давно приглашает моя давняя подруга,но у нее дети,а у меня хозяйство,а хочется посто поболтать …сутки…за напитком каким -нибудь дорогим.Дык …и пить нельзя.Я ж говорю-засада со всех сторон)))))
Ну мой муж решил этот вопрос,живем отдельно от обоих сторон…И так намного лучше, ведь в доме 2 хозяйки или 2 хозяина-каждый по своему метет, понимаю если не куда деваться и то со временем если двигаться в этом направление можно решить отдельно жить.
Нууу это я так для встряски мыслей)
Хорошо если любимый человек остается на всю жизнь любимым и не станет делить все общее.
Наташа, я правильно подумала или ошибаюсь😇
вот сейчас совсем не поняла…
Так,куда-то мы уплываем медленно не туда,судя по последним сообщениям.Расставлю точки над и.-с мужем у меня все прекрасно.меня не бъют,не издеваются надо мной,если я ухожу к подружке-значит,ухожу именно к подружке Просто сложно жить со свекровью и все что я хотела узнать-как получилось или не получилось у других,может, я тоже в чем-то виновата
Однозначно виновата В том что невесткой стала, а это уже почти как смертельный грех.
Это я смеюсь конечно. Но основная наша задача (как умных особей женского пола и хранительниц домашнего очага) - это оберегать семью и сохранять мир в семье.
Если возможны варианты разъехаться, то нужно приложить максимум усилий к тому чтоб это сделать.
Если же нет, то остается
- свести к минимуму точки соприкосновения со свекровью
- учиться меньше раздажаться по мелочам и на обиду отшучиваться
- придумывать отдельные поездки, развлечения и разговоры с мужем (не на болючие темы, а так, на отвлеченные от будней)
- дать себе установку на позитив
Ну может еще чего придумаю. поделюсь
Это я писала для себя, но может кому-то пригодится.
Бывает дни когда ну совсем за себя обидно и в немоготу…
Но бывают и дни когда перестаешь себя жалеть, и как-то легче становится. Нужно принимать проблему и жить с ней. Нервы то не железные.
Жестокая
Надо своим так сказать…
Для меня это самое страшное…если не дай бог придется жить с детьми…
Мне предстоит быть и свекровью и тещей. И какие бы не были золотые избранники у моих детей. жить вместе это катастрофа для обеих сторон. Я не хочу и себе старость портить и им молодую жизнь.
Ну еще в одном селе жить куда не шло ( и то не очень классно), но в одном доме это вообще катастрофа.
Будем говорить мужу с женой тоже сложно жить. Но их объединяет любовь друг другу, они делали этот выбор.
А невестке со свекровью это приходится делать по выбору другого человека.
Мне конечно еще рано об этом думать. Но я приложу максимум усилий чтоб детям было где жить отдельно от нас. Во благо всех.
Я вот что еще хочу сказать.
Хоть мужчины в этой теме и отнекались и сделали вид что это их не касается…
Но именно по причине мужчины двум женщинам приходится мириться и жить вместе. И просто так сложить лапки и сказать что я тут не причем, пусть девочки разбираются…это не совсем разумный и взрослый поступок.
Так как эти две девочки не выбирали друг дружку. И свекровь не выбирала невестку и невестка - свекровь.
В большинстве случаев мужчина не хочет решать вопрос раздельного жилья по банальной причине. Ему нравится тот факт что его обхаживают с двух сторон. И мамка рядом и женушка. Идеальная обстановка. А если повздорили . ну так сами пусть и разбираются…
Это очень неправильная позиция. Ведь в этой ситуации страдают все. И мама и жена.
И дело не в том что кто-то хороший или плохой. Просто эти дву женщины должны жить отдельно. И коль создал семью. то будь добр создать условия для дальнейшей ее благополучной жизни. А если еще не хочется мамки…то нечего жениться.
Знаю очень много примеров семей друзей где именно совместное проживание с родителями загубило семьи. То есть там где они могли бы справится сами…с “поддержко” извне пришлось разходиться.
Это серъезная проблема нашего общества.
Но тут уже все намного глубже идет…в большей степени это из-за финансовой невозможности заиметь отдельное жилье. Это глобальная социальная проблема.
в любых отношениях причиной является КАЖДЫЙ участник отношений в РАВНОЙ степени.
эти две “девочки” выбрали для себя такую жизнь для чего-то
сами
абсолютно сами
у каждого человека есть выбор
и если кто-то выбирает так жить, то значит ему это для чего-то нужно
ну как же все?
выходит, что как раз мужчина и не страдает - его все устраивает
а раз его устраивает, то какую проблему он должен решать? у него нет никакой проблемы
это да
идеальный и самый благоприятный вариант
ну так погоди ка
что значит “создал семью”?
это он в одиночку создавал?
или женщина по доброй воле вышла за него замуж? семью создали оба и оба пусть будут добры …
это всего-то оправдание своей несостоятельности
мол де кто-то виноват …
нет - ответственность ТОЛЬКО на тех двоих, которые эту семью создали и которую разрушили
Ні одне повідомлення не починаєтся словами, ну, приблизно; моя свекруха/невістка така-розпросяка:rage:… Пишуть кожна з дівчат про СВОЄ-дуже наболіле, пережите-незабуте. А поскільки не на безлюдді прожили вони горьовані свої літа, і не кактусом поколоні а своїм оточенням, то і пишуть про тих, хто спричинив ті болі і розчарування. Лише, як про оточення. Ви напевно не були об"єктом безжальних бабських, так, бабських пліток, які,… як гострі мечі, порубають, посічуть, а кров не тече. (Це з пісні)
Хоч я і не сприймаю слово “баба” синонімом до слова “жінка”. Для мене це гидке, як матюх, малокультурне слово, -крім баба-внук - яке, про те визначає статус грубої дешевої примітивної особини в спідниці.
То може хай люди висловляться хоч десь, і хоч трошки розгрузять наболілу пам"ять А ми, жінки, такі ж самі, і не побіжимо попід хатами перебріхувать і додавать печалі одна одній. А може трошки полегшимо своє життя і комусь, хто опинився в такому ж становищі. Не розповіси ближньому того, що чужій незнайомій людині.
Ви не були тією самою свекрухою/невісткою/тещею. ТОму не зрозуміти Вам тих болів і печалей:slight_smile:
Не суджу зараз, як пишу. Ми з чоловіком часто говоримо про минуле. Просто говоримо, це наше спільне, яке б не було. Як я йому щось розповідаю, на його ж прохання, то він дуже щиро дивується: як ти його все пам"ятаєш, а я де був? І не ображається, як кажу, що там де він пролітав, як орел:wink: я пролазила рачки по очі в багнюці, з дітьми на спині. Таке життя.
Просто смешно стало. Разобрала ты Оля все мои слова по цитатам и разжевала.
Заметила к этому тенденцию.
Ну пускай. Каждый волен делать что он хочет.
Рассуждать о психологии отношений со стороны…могут все. И умные фразы кидать или просто поумничать. Но вот реальные решения и разрешения каких-то конфликтов, жизненных ситуаций -это совсем другое.
Особенно меня умиляют советы тех кто и со свекровью то не жил никогда…или с сыном и его женой.
Сытый голодного не поймет.
Галина @suromed, я вас понимаю, но не нужно меня уговаривать и доказывать, что тема хорошая. Правила одни для всех тем и всех форумчан.
Заметьте, мы тему не закрыли. Просто обьяснили, как не нужно делать. Я думаю, нет смысла это решение дальше обсуждать, т.к. оно все равно не изменится.
Тема мне и самому нравится. С удовольствием прочитал опыт людей.
Юль, а что именно тебя так тронуло в моём сообщении?
Есть два варианта: 1. поболтать о проблеме и 2. решить проблему
Я просто сторонник второго варианта, только и всего. Так вот, если в своей проблеме видеть причину где-то во вне, то можно годами ходить по кругу, как лошадка в цирке. А переведя акцент на себя, можно начать решать проблему. Только и всего. И нет тут ничего личного.
Обычно именно стороннее восприятие и мнение оказывается полезным. Ибо когда ты находишься внутри, ты вовлечен в ситуацию и эмоционально завязан. А это отнюдь не те факторы, которые помогают решению проблемы.
И еще, где-то выше Антон @meg писал о том, что вроде и нет никакой разницы свекровь это или еще кто-то. Посмотрите на это внимательно. Разницы глобальной нет. Это отношения. Они не складываются и в этом кто-то видит проблему которую хочет (если, конечно, хочет ) решить. А все проблемы в ЛЮБЫХ отношениях решаются по одному и тому же алгоритму. Важно все же хочешь ты решать проблему или годами говорить о ней.
Так вот - решить довольно таки быстро можно, а говорить тогда о чём?
и это главное:slight_smile:
а еще ценен опыт-сын ошибок трудных…