Заречье

С днем рождения Ольга, пусть все у вас будет хорошо, мечты воплощаются в жизнь, трудности и беды обходят стороной, крепкого здоровья, любви и взаимопонимания с родными и близкими :two_hearts::tada::hibiscus::wilted_flower::blossom::cake::gift::balloon:

2 лайка

З днем народження!
Щоб життя було завжди сонячним, поетичним, натхненим і радісним.
Чудово пишете, захожу до вас в гості.
Вітаю з новоприбулими :slight_smile:

Ольга, з Днем народження вітаю :rose::rose::rose:
Здоров’я Вам та усій Вашій родині, довгих щасливих років та усіляких гараздів :birthday::birthday::birthday::birthday:

1 лайк

Оля, вітаю з днем народження :tada::tada::tada:Бажаю неймовірної радості, приголомшливого успіху, чарівного натхнення, щирих посмішок, щирих друзів! А ще – вдалих днів, хороших новин, величезної сили духу, приємних подій та невичерпного оптимізму!
Вітаю з придбанням, вона чудова :revolving_hearts::revolving_hearts::revolving_hearts:, хай радує вас смачним молочком.

1 лайк

Олечка! Від усієї душі вітаю і щиро бажаю:
Щоб життя було багатим на здоров"я і на силу, і на доленьку щасливу! На яскраві довгі роки без турбот і без мороки. На прибуток і достаток, на фінансовий порядок! На підтримку і повагу, на рішучість і відвагу, на тепло і розуміння, на удачу і везіння. На широкий стиль та моду, елегантність і на вроду! На круїзи при погоді, відпочинок на природі, на розумне, добре, вічне, на строкате й різнобічне. Словом, на усе прекрасне, на постійне й своєчасне! Бажаю успіхів, визнання і великого кохання!

5 лайков

Оля, с Днём Рождения! Всех благ и вдохновения, пусть мечты сбываются!
Читаю Вас с удовольствием, так поэтично и красиво пишите!

1 лайк

1 лайк

С Днем Рождения! :rose: :rose: :rose:

1 лайк

С днём рождения!

3 лайка

Оленька, с днём рождения. Здоровья , любви, взаимопонимания и исполнения всех мечт и начинаний
:bouquet::bouquet::bouquet::ribbon::ribbon::ribbon::heavy_dollar_sign::heavy_dollar_sign::heavy_dollar_sign::heavy_dollar_sign::heavy_dollar_sign:

1 лайк

С днем рождения! Желаем, коз, коров, осликов, а самое главное здоровья, что бы дольше всем этим наслаждаться!

4 лайка

1 лайк

Добрые, светлые, искренние и замечательные мои!
Спасибо вам всем, я столько тепла и любви напилась, зарядилась и растрогалась!
Спасибо за ваши искренние пожелания, волшебные совершенно цветы и трогательные стихи, а также замечательные тортики! :slight_smile:
Пусть излучаемые вами свет и добро возвращаются к вам стократно!

13 лайков

Олюшка,я хоч і з запізненням,але хочу привітати з днем народження.
Бажаю Вам від сонця-тепла,від людей-добра,від друзів-щирості,від кохання-вірності.
Нехай завжди будуть здорові ваші близькі і рідні люди,а щастя в Ваш дім хай приходить без запрошення.

6 лайков

Доброй ночи, дорогие друзья!

Луна восходит поздно, и если долго смотреть на небо – кажется, что звезды медленно опускаются… или ты летишь вверх! И насмотревшись, прибегаешь домой.

Хочу поделиться с вами мыслями, новостями, рассказать о текущих событиях.

Будучи всегда на слуху, иногда некоторые понятия, идеи или личности остаются для нас все-таки непознанными. Мы с детства знаем о Григории Саввиче Сковороде. Будучи студентами, мы встречались «біля дядьки з торбою», на Подоле. А по настоящему познакомиться, узнать о взглядах, философии, к стыду своему и сожалению, не доходили руки. И потому взгляды великого соплеменника стали лично для меня откровением, а многие выводы и учения – поводом задуматься.

Одна из любимейших фраз, которую мы часто-часто повторяем, убеждаясь в истинности:

(логика Сократа, в изложении Сковороды)

Счастие есть человеку самое нужное . Но оно же – самое нетрудное . Надобно только человеку понять, в чем его счастье!

Здорово, правда?

Есть чудесный сериал «Гении древнего мира», с ведущей историком Бетани Хьюз. Мы всей семьей с огромным удовольствием смотрели и слушали, и были побуждены после просмотра многое переосмысливать, анализировать, оценивать. Будда, Конфуций, Сократ. Мудрость в концентрате.

И вот, наш земляк – Григорий Сковорода. Знаете, о чем главным образом он говорил? – да, о самом главном, о счастье! И даже немножко разобравшись в его учениях, невольно понимаешь, что он был таки прав! И вот основные пункты его мыслей:

Благодарность. Мать всех добродетелей, семя, из которого «вырастает тишина сердечная с плодами радости, веселья и удовольствия.»

Труд. . «Для человека, для его ума и тела хорошо трудиться, согласно со своим душевным призванием и не ради выгоды, а ради самого процесса созидания и исполнения воли божей»

Скромность, или умение довольствоваться малым. «О сет-то естестве сказал древний Епикур следущее: «Благодарение блаженной натуре за то, что нужное сделала нетрудным, а трудное ненужным».

Говорят, Сократ, когда проходил по бекрайним рынкам, все изумлялся: «сколько вещей, которые мне не нужны!»

Поиск самого себя.

Знаменитая надпись над храмом в Дельфах «Nosce te ipsum» которая вдохновляла Сократа, вдохновили и Сковороду, и многих других глубокомыслящих людей. Сковорода пишет: «Сие-то есть быть щастливым — узнать, найти самого себе»

Мысли, мысли, мысли

Желаю нам всем познать себя, разобраться, в чем наше счастье, и быть счастливыми!

23 лайка

Сегодня был очередной славный денек!

Вчера мы свезли фацелию – в этом году убирали ее раздельно, сперва на валки, а потом забрали на обмолот. Молотьба и, самое главное- веяние, та еще работенка, расскажу позже, что у нас получится. А пока мы на поле после фацелии рассеяли просо и забурбулили мотоблоком. Даст Бог дождик – взойдет корм нашим зверушкам. Ну до чего же хороша землица после фацелии! Жара-не жара, сушь – не сушь, а нога по щиколотку грузнет, рыхлый, мягкий, воздушный грунт!

Обожаю сеять дедовским способом. И ведь сеялок всяких разных в хозяйстве – есть! А вот махнуть рукой, да выпустить веер семян…ЭХ!

Проходит сеятель по ровным бороздам.

Отец его и дед по тем же шли путям.

Сверкает золотом в его руке зерно,

Но в землю черную оно упасть должно.

И там, где червь слепой прокладывает ход,

Оно в заветный срок умрет и прорастет.

И пока любимый завершал поле, мы с Коленькой нарвали огромную охапку зверобоя и собрали немного календулы. Так приятно – почти в каждой середочке если не житель, то гость. Очень разным букашкам нравятся цветы, закрывающиеся на ночь. Уютно им там, наверное

А потом мы маленько отдохнули и пошли собирать смородинку. Вот до чего же приятная работенка! Сидишь себе под зонтиком, не торопишься… болтаем, обсуждаем идеи разные, планы планируем, а руки шуршат по веточкам (ох, и блаженный аромат! Надо чаю из смородинового листа наделать!), вот и заказ собран. Опять же, пока собирали – животинок нагляделись. Жучиха-олениха, видимо, никак не решит, где яйца отложить, крутится у нас в саду который день. А квакшик – старый знакомый, мы знаем хорошо, откуда он и какого происхождения.

Собрали немного смородины да поричек, отвезли.

Вечером снова – сарайная медитация. Уходить не хочется, все козоморды высовывают в коридорчик «и меня, и меня погладь!» Так жаль, что Мориса не могу погладить! Он, видите ли, вырос. И стал серьезным пИсателем. Как можно умудриться обписать себе лицо? То есть морду!? Да еще тааак ароматно, эх… будем полагать, это хорошо – работа у него такая, предназначение.
Осленок растет как на дрожжах. Пушистая непоседа.
А вот новая наша коза – это просто настоящее поразительное чудо! Начнем с того, что с Мосей проблемы исчезли вот так, сразу. Вывели мы их вдвоем с Чудой на выпас, открыла Мосяня свой роти, завела песню… думаю, все! Хана! Щас, упаси Бог, вторая подхватит… но! Слышу – странный звук. Грудной такой, низкий, басистый. А это новенькая, не открывая губ, такое что-то Мосе промычала (моя страшилка с люля-кебабом явно не шла ни в какое сравнение), что Мося тут же закрыла рот ! и начала есть! Оказалось, наша Чуда – Главкоза! Козомать! Матриарх! И ее не боятся, а явно уважают! Что и говорить, поскольку рот теперь освободился от пения, он занят едой, и как следствие, с удоями все исправилось! Только вот, у меня появился вопрос, так сказать… смотрю я на Мосю, читаю страшилки про зажиревших коз, и очень интересуюсь узнать: как вам кажется? Не слишком ли она… полна? Может на диету? Это – утро, после дойки. Вечером вообще круглая. Но, собственно, к вечеру все круглые, даже мальчики. Травы – вдоволь всякой разной, и веток. Сейчас скосили клубнику (старая грядка, будем переносить на новое место) – во лакомство! И сухие кленовые веточки!

А потом вечером мы слушали Пуччини. Турандот. Сравнивали Градского и Паваротти. Градский – как у Лины Костенко:

«Старий співав, співав мов пелікан, проціджуючи музику скрізь воло»

А Паваротти –остро, щемяще, искренне! В общем, три-ноль в пользу Паваротти единогласно. Колька еще перечитал либретто и завалился спать. Я только успела вспомнить Соломоновы слова:
Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не даёт ему уснуть.

И вам всем сладких снов!

32 лайка

На полноту утро-вечер не влияет. Утром пустой рубец- коза со впалыми боками, вечером полный, коза с большушим брюхом, это объем рубца… Упитанность козы смотрят не по брюху. Жир накапливается на рёбрах, крестце , ногах и других местах.
На форуме есть очень полезная тема

На мой взгляд по тому фото что Вы показали, Мося не толстая, нормальная как раз.
Может, ещё кто то скажет свое видение. А вот Чуда немного худенькая, кажется. Хотя если б ещё фото в другом ракурсе показали.
Но раз она недавно окотилась, запас до свадьбы наест )
А тему почитаете , поймёте как потрогать руками, чтоб понять. Руками самая верная оценка.

4 лайка

Елисавета, огромное спасибо!
Тему раньше не находила, обязательно изучу! Опыта страшно не хватает, и знаний тоже, а учимся уже на практике :slight_smile:
Поэтому так глубоко ценю советы и опыт знающих.
Чуда отъедается, ее старый хозяин предупредил нас, что из-под нее только трех здоровых девченочек отняли, потому она и худенькая. Но содержалась в любви и заботе, уход стараемся давать лучший. Сейчас еще Живины добавили - она все глаже и мягче. И пасутся, к счастью трав да веток хватает, до отвала.
Хорошего Вам дня!
ПС. А я всё почитаю, Моську общупаю, и о впечатлениях расскажу :slight_smile:

9 лайков

Счастье так и льется из Колиных глаз

1 лайк

Елисавета, благодарю еще раз за ссылку, а AlyaАлександра - спасибо большое за такую полезную информацию и тему.
Да, если оценивать не по пузику, а по косточкам на спинке, крестце, ребрышкам - все совсем по другому :slight_smile: Моська имеет твердо два, и весьма далека от трех баллов, то есть все нормально. Как приятно новое узнавать! Теперь и в этом вопросе будем компетентнее. Низкий поклон!

4 лайка