Наутро – новый день. Раненько выпускаем козлов-ослов, они у нас на дельней усадьбе, подальше от пчелок, чтобы до жары и оводов напаслись и нагулялись. Осличка Мишель почти перелиняла и превратилась в красотку цвета кофе с молоком. Совершенно не замечает на спине груза размером с нашого папу, то есть 90кг несет с легкостью. Будет помогать значит, ведь нам еще строиться.
А малышка Тео, ей уже полтора месяца, все еще похожа на маленького плюшевого мишку. Утром, когда только выбегает в сад, брыкает как дикая антилопа, но сбавив пыл, становится доброй и ласковой ребенкой. Обожает покусывать руки. Любопытная. Страшно любит, чтобы чесали шею. Забот вокруг ослов вроде не много, но и немало. Раза четыре-пять в день прибежать, вывести-завести, воды свежей принести, стойло вычистить, кормов задать днем на жаркий период в стайне, и на ночь. Но радости они тоже немало приносят. Вот, недавно Мишелька ни с того ни с сего позвала нас громко. ( мы на соседнем поле были). Вот это крик! Какая екзотика! Слон! И куча восторга. Уверены,деловые отношения – сотрудничество и партнерство у нас еще впереди.
А выведя малышню в вольер и подоив взрослых козуль, двинулись дальше покорять сено. Доить теперь так приятно. То есть приятно, когда много молока. Ну, маньяк я, да, а что? Тут меня все поймут
мы вот каждый день решаем- что готовить? Папа любит кисель молочный и моцареллу, Колюня – сгущенку и твердый сыр ( у меня уже аж две большие по кило с лишим головки появились на вызревании – так приятно!), я – за брынзу и творог. А как начитаюсь на форуме здесь слов с манящим значением: халлуми, бельпер, бри… так и спать не хочется. 
Соседям неспокойно.
А чого це у вас така суданка тонка? Вона ма є бути жорстка, як віник! – и мы рассказываем о разных видах растений, о суданской траве, о сорго и о сорго-суданковых гибридах… о видах суданки с разным предназначением – на силос одни сорта, это вот - Стратея, сорт специально для сена….
А чого сіно таке зелене? -Тут я смущаюсь, я человек новый, но какое же оно, мне кажется, должно быть –то? Вся наша живность провела контроль качества. И к огромному восторгу нашему и радости, не смотря на ну просто огромную забалованность кормами сочными зелеными, на это сено просто набросились.
Мечем мы стог и укрепляя общественное мнение в том, что мы – чёкнутые, поем. Поем втроем песни из старого-старого (1936 год, подумать только, скоро сто лет!) фильма «Дети капитана Гранта»
Спой нам,ветер, про чащи лесные
Про звериный запутанный след,
Про шорохи ночные,
Про мускулы стальные
Про радость боевых побед!
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
Кто весел -тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет!
На фото видно, как стожок наш растет. Завтра еще газельки две привезем суданки и начнем вывозить еспарцет. С субботы дожди с грозами пообещали, хорошо бы.
Вечером Колюша засыпает с книжкой. Это я пристаралась
Обожаю, когда он уходит в книжный запой. И тут попали в точку. Клайв Касслер. «Поднять Титаник». Замечательнейшая серия про Дирка Питта. Вы фильм «Сахара» не смотрели часом? По роману Касслера. Посмотрите – приключения для всей семи.
Сладких всем снов!
Берегите себя!
С уважением, Оля