Заречье

Оля, с козодетками Вас! Пускай радуют приростами, а мамы молочком! И благодарю за такие душевные подробности - вроде бы и сама переживаю такие события, а вот так красочно и “вкусно” описать не получается :slight_smile: Ну, хотя бы почитаю и получу удовольствие!

5 лайков

Ольленька,как же радостно за Ваши труды и успехи! С почином Вас! У меня аж ручки,ножки труситься от волнения начали, от приятного конечно же, появление на свет малышей это что-то необычайное по ощущениям. Да и как они растут наблюдать невероятно интересно и волнительно. Каждый раз с детским восторгом радуюсь,когда встречаю истории которые пронизаны такой любовью к животным и природе, где с полной ответственностью подходят к столь деликатному вопросу содержания и так сказать опеки над братьями нашими меньшими. У Вас это читается в каждом слове и видится в каждом фото. Радуюсь за Вас и Ваше большущее хозяйство, пускай только приумножается :sparkling_heart:
А с заквасочкой, то я днями буду начинать новую выводить, луну дождусь нужную и в путь :hugs:, как окрепнет голубушка,отправлю ее почтовым голубем в Ваши края и мукички для нее отправлю. Надеюсь всё у всех получиться наилучшим образом.
P.S: простите,если сразу не отвечу, сейчас интернет отсутствует, бегаю иногда к соседу по байты… ещё недельку буду пещерным человеком :joy:

4 лайка

С ума сойти! Девочки, читаю вас - “Евгений Онегин” наши дни! Умиляюсь и любуюсь вами! :smiling_face_with_three_hearts:

10 лайков

Дорогая Света!

В первых словах хочу сразу попросить прощения за то, что так задержалась с ответом Вам!
Спасибо за пожелания! и
Огромная, сердечная, глубокая благодарность за Ваше предложение! Спасибо, дорогой друг!

Всякий раз, задумываясь о своих слабостях и несовершенствах, даже если я реально их осознаю (ну, к примеру, я знаю, что у меня есть слабость – довести начатое до конца с таким же скрупулёзным настроем и азартом, как начинала), я склонна находить себе кучу оправданий и отговорок. Но стоит заявить о своей слабости во всеуслышание – появляется дополнительный стимул взять себя в руки. Вот и сейчас, призналась, что не справилась с закваской, и устыдилась. Действительно, не боги горшки обжигают, все разбираются – поди и ты, Оля, сядь, разберись, еще и еще раз попытайся и научись, в конце концов!

Только прочитала Ваши советы о хорошей муке, и советы frau_ZayacЛидия о сайте с рекомендациями, только настроилась на попытку номер… – и вот, Ваше предложение. Я так растрогана! И понимая, что Вам это лишние хлопоты, помня, что Вам не очень удобно ездить на почту, я все таки дико обнаглею и с радостью, с огромной радостью и признательностью соглашусь! С огромным удовольствием буду ждать лёта почтовых голубей!

А вообще, читала и маленький ребенок внутри меня просто заклинил в состоянии дикого изумления и удивления, где-то так:
1b5343c78be42953d39283695dacbdf8

Лунааааааа…… До выращивания по фазам Луны я точно не дотянула.

13 лайков

Доброй ночи, дорогие друзья!

Я окончательно убедилась в том, что я – существо абсолютно фотозависимое.

По поводу фотозависимости. У Кольки в работе много всяких произведений – что движется, что закончено уже, что временно замерло, ждет вдохновения, а что – в зародыше, идеи, эскизы…

И есть вот такая идея фантастического произведения. Навеяно частично книгой «Аквамарин», Андреаса Эшбаха, из современной детской прозы ( больше, правда, для девчонок, мне показалось). Уже не только проблемы мировосприятия, отношения поколений и полов, морали и самовыражения. В современной литературе все чаще – злоба дня, генетические внедрения.

И вот мы придумали набросок: мир, где возможно после глобальной катастрофы, возможно – вследствие естественной мутации или эволюции, но вероятней – генной модификации люди как вид выжили, уподобившись растениям. Автотрофность – благодаря фотосинтезирующему пигменту в коже. И расы от этого разные – на полюсах пигмент подобен бурым и красным водорослям глубоководным, на экваторе – зеленые. В засушливых условиях люди растут сухие, как саксаул, и не транспирируют лишнего. В умеренно увлажненном климате – и волосы и уши с устьицами. Там, где смена сезонов сохранилась, и есть необходимость запасать питателные вещества – люди\растения толстеют на зиму…

Ну, это лирические отступления.

Так вот. Отступила пасмурная серость, удлинился день – и заострилось шило в попе, свербит и подмывает, на труд и на подвиги нас вдохновляет! К огромному и невероятному сожалению моему (и к сожалению козюх по тому же поводу) масштабная активность в полях пока еще вовсе невозможна. Короткими рывками – утром, пока земля еще замерзлая, и не липнет к ногам, или вечером – когда уже замерзло. Пытаемся в эти промежутки успеть погрести, обрезать, спланировать… Люблю фото из серии было-стало, люблю работу, которую сделаешь – и видно результат, поэтому люблю садовые уборки. В компенсацию за отсутствие прогулок козы получают веники яблочных, смородиновых да ежевичных веток. В прошлом году совершенно бессовестно, безответственно и бесхозяйственно мною был оставлен клубничник без чистки. Соответственно – получи, фашист, гранату! То есть, на тебе, Оля, кусочек разминки! А все же это так приятно! Из всех членистоногих пока еще только паучки встречаются редкие, да пчелы-божьи мушки ловят солнечные часы и пытаются облетываться. Присмотрела я для начала рядочек ранней клубнички, делай раз! Делай два! Делай три! – и ладно, хорошо.

Яблони обрезали все, к счастью, зайка критично ничего не повредил. Смородинник зарос капитально. Пока обработали всего пару рядов, но по утренним приморозкам надеемся успеть закончить. Ну и малина в планах.

Кстати, никто не делал Контрабас?

А день тянется, выклевываются носики ландыша, вылезают молодые побеги крапивы и фиалки на земле, вылезают противные веснушки на носу… Все дольше бродим под небом, сильнеем, растем. Кока прибавил за неделю 3 см. Слава Богу, уже молочко понемножку пошло, вернулась на стол супер каша – самая- самая, манная!

Днем воркую вкусности на кухне. Включила для души концерт 1966 года Монсеррат Кабалье. Черно-белая запись. Оркестр. Не знаю, что будет, но замерла, не дышу, вот-вот дирижер взмахнет, и! И вдруг – такое нежное, нежное, тихое, чистое, еле-еле… и у меня сердце затаилось - флейты….и вибрирующее пиано Монсе…

За окном – невероятное зарево заката, длинной, чувственной, глубокой и проникновенной арии зрелище вполне подобающее

Как же мы упримитивились… Мы уже почти не слушаем такую музыку, не то, что пишем ее! Это подобно моему восхищению-сожалению о речи. Послушайте диалоги времен хотя бы Бронте. Ведь печаль не в том, что так не говорят! Слова – обличение мыслей. Так не думают! Стикеры, смайлики, эмоджи… и

«Иногда у меня бывает странное чувство по отношению к вам. Особенно когда вы вот так рядом со мной, как сейчас. Мне кажется, что от моего сердца тянется крепкая нить к такой же точке в вашем маленьком существе. Но когда вы уходите, я боюсь, что эта нить порвется и мое сердце будет кровоточить».

«День за днем я жду письма, и день за днем обманутые надежды возвращают меня к нестерпимым страданиям, когда сладостный восторг от созерцания Вашего почерка и чтения Ваших советов ускользает от меня, как пустое видение — тогда меня бросает в жар — я не могу ни есть, ни спать — я чахну».

«Даже не думая о тебе, я ощущаю твоё присутствие, и волна нежности охватывает меня. Все мои мысли, все мои безрадостные дни и бессонные ночи не излечили меня от любви к Красоте. Наоборот, эта любовь стала такой сильной, что я в отчаянии оттого, что тебя нет рядом, и вынужден в унылом терпении превозмогать существование, которое нельзя назвать Жизнью».

«Чем боле я думаю, тем сильнее убеждаюсь, что моё существование не может быть отделено от вашего: я создан для того, чтобы любить вас и следовать за вами; все другие мои заботы — одно заблуждение и безумие. Вдали от вас меня неотступно преследуют сожаления о счастье, которым я не успел насладиться».
Ш. Бронте, Ж. Санд, А.Пушкин

15 лайков

А вечером в дом идти снова неохота, завлекают горизонты. Рука все дергается к фотоаппарату, зачаровывает красота и чистота, дали и облака. А потом – снова козья терапия. Мелочь прелестна и совершенно искренна! Лезет на руки, прыгает на голову, лижет нос, покусывает ухо, брыкает, играет и дарит такую кучу непосредственной радости!
Марго делает мне нервы… Мы так котились дружно, все втроем помогали, переживали… И вымя было такое! Невероятное! Поскольку маленькие были слабоваты, и я знала, что первые пару дней молозиво – весь ее и детей стратегический запас, я сдоила немного, до литра. На следующий день проверяю – пусто, второй, третий – пусто! Я обеспокоилась, запереживала. Ладно, мне нет молока – так дети ж под ней! И мне уже мерещится, что животики у них мягковаты… А дети сопут себе целый день, валяясь в гнезде. А когда встают поразмяться – то и дело к вымени – тыць, тыць! Секунда – и отвалились… я переживаю, сижу наблюдаю, в рот им даже лезу посмотреть – бело ли там!? И тут, после взятки президенту в виде двух печенюшек мне внезапно в подойник так – плюх! Литра… и снова – тишина. Ну, вредина! Ладно-ладно, корми детей, подрастут – отсадим на ночь, будешь и со мной делиться.
А небо! Утром, когда не пасмурно, будит солнце. Напротив моего лица – окно на восток. И солнце уже все левее и левее выкатывается, и уже прямо в окошке вижу его рождение. А за спиной – окошко на запад. И каждый вечер, когда не пасмурно, рисует небо маслом и акварелью страсти и нежности.
А вечером идем с Алтахой гулять. Весь сад – в кошачьих глазах, как в звездах. Откуда понаприходило? Тьма…. Видать, наши девки-то хороши! Котищи завидные, знатные. И рыжие, и сиамские. Гуляем….
Идем с собакой со двора, а прямо за воротами – стоит охотник, и в красный глаз быку целится. У ног охотника – два верных пса, большой и маленький. А на поясе у охотника - Альнитак, Альнилам и Минтака. Он, охотник, всю зиму тут,за воротами простоял. Созвездие Орион… Я буду скучать за ним летом.

На небе злой Сверхпёс.
Заместо глаз у зверя
есть две звезды враскос
Он скачет, пасть ощеря

Он вышел в дальний путь,
подобный тяжким глыбам.
Не хочет отдохнуть
и корпус держит дыбом.

А я - щенок-плюгавка,
но гляну в небеса
и в полный голос гавкну,
уставясь на сверхпса.
Р. Фрост

14 лайков

И у нас Орион всю зиму прямо над фермой бежал! Сверкающий, грозный, неостановимый! А Телец - над полем, такой огромный , что сам больше поля! После полуночи созвездия самые невероятные по четкости и сверканию!
…ничего, осенью Орион снова выйдет на охоту с верным Сириусом и мы снова будем, затаив дыхание, любоваться его неостановимой, бесконечной погоней.

10 лайков

ох, девчата! С вашей-то занятостью еще и на звезды смотреть успеваете! А как читать интересно, как будто великолепная книга перед глазами, и для ума и для сердца!

11 лайков

Ага, и успевать не надо - идёшь ночью на ферму козу проверять, а они прямо перед тобою красуются, такие таинственные, такие настоящие и непридуманные, и словно дразнятся перед тобой своей - и твоей - будущей вечностью!

8 лайков

Оля, поздравляю с долгожданными козлятками. Молька чудо!
А небесные глаза просто несказанны,утащила себе :hugs:

2 лайка

Добрый вечер!
А у нас небольшая дата случилась :slight_smile:
Ровно год назад, по обыкновению засыпая позже всех, я на сон грядущий решила… просмотреть новости. И увидела, что собирается наше правительство закрыть сообщение ввиду карантина. Колюша к тому времени учебный год уже закончил. И такой у меня мандраж случился… Мы то ведь и в Ржищев на дачу с Киева съехали после страшной операции. Выжили, хвала Всевышнему! Чудо. Но - отношение к здоровью изменилось категорично и выбор места жительства и стиля жизни стал очень, очень, очень серьезным.
И вот ночь. Любимые мои мирно сопут. По планете ширится кака… Я понимаю, что нам с ней столкнуться - ни-ни! А как спрятаться в городе? И я тихо так ползу к родному, шепчу ему в ухо - миленький, проснись, пожалуйста! Нам срочно, срочно! надо уезжать! Представляете восторг моего мужа?!
Спасибо, он, мудрый, сумел меня успокоить (я действительно паниковала). И мы отъезд отложили. До утра :slight_smile:
Потому как посоветовавшись, взвесив перспективы и планы, свои желания и возможности решили все же “в деревню, к бабке, в глушь, в Саратов!”
Дальше вы знаете :slight_smile:
Так вот, вчерась аккурат годик прошел с тех пор, как мы втроем с лохматой таксой завалились с кучей коробок в летний дом. Огляделись по сторонам. И решили строить свой мир.
Колькина корова кормилица была в декрете, ну, я уже писала, таким образом у нас завелась коза. А потом - еще, и еще… И вот, через год у нас 8 коз, 2 козла, 2 осла, 4 собаки и кошачья банда. А, да, еще есть куры! Кроликов мы съели… О, точно! Еще - пятеро козлят!
Мы расширили свои владения, попробовали себя в нескольких новых занятиях, выкопали две скважины, провели водопровод, начали ремонт, сложили печку…
Мне уже приходило на ум сравнение, что прошлый год был - как послеродовая горячка. А теперь мы уже спокойно вживаемся в новую роль. Осознанно. Размеренно. Со вкусом, с удовольствием!
И никто, ни разу, ни на секундочку не пожалел о своем решении, наоборот. Мы упиваемся свободой!
Пережили первую зиму. Очень, очень серьезный опыт!
Ежеминутно, живя с распахнутыми глазами и сердцем, поглощаем в себя силу и энерию земли.
Ежеминутно осознаем свою полную ответственность за себя, свою жизнь. Да, вроде как в деревне. По факту - совсем отдельно и . Да, изоляция. Да, самодостаточность. Но - и надеемся только на себя! Недавно анализировали уровень социальной адаптации щенка алабая. Он у нас три с половиной месяца. За это время он видел (читай - прошли мимо нашего двора или показались в зоне видимости) аж четыре (!) человека.
И - горизонт на 270 градусов.
Мы загадывали еще весной. Если бы вдруг, случайно, в деревню провели бы Интернет - точно останемся. Ведь сыну учиться! И тут, чудо из чудес, или прямое вышнее руководство - в июле у нас уже протянут оптоволоконный кабель. И мы слушаем лекции лучших профессоров, путешествуем с ведущими учеными и вечерами посещаем музеи.
И начинается новый год. И воспринимается он совсем особенно. Ответственно и вдумчиво. С громадой идей, планов и мечт!
Начинается с маленьких крошек, таких, как проросшие семечки, которые нырнули в горшки с грунтом, с планирования земель и рассчета смет, выбора места под большую теплицу и фантазий на тему…
В честь даты, которая по счастливой случайности совпала с Игорешиным днем рождения, разрезала сыр, сваренный специально к этому дню в октябре. Получилось не то, что по рецепту ожидалось, но так вкусно!

Угощаю! Заглядывайте к нам!
Всегда вам рады

23 лайка

У значительной части населения на то, что Вы сотворили за год, ушло бы пол жизни :thinking:

9 лайков

С годовщиной вас, с Днём Рождения мужа! Сил и вдохновения!

5 лайков

Оля, твоя розповідь заставила і мене згадати переїзд. Тільки це було 25 ! років назад. От буде кругла дата 25.05. Скільки всього було зроблено-перероблено!
А ви молодці, дружно, сміливо, завзято. Читаю і радію. І бажаю тільки здоров"я і радості, від нових врожаїв, здійснених задумів, нових жителів вашого славного Заріччя!
Ігоря з днем народження! У нього є найкращий в світі подарунок - його дружина і син. Добра вам!

11 лайков

Оля поздравляю вашу семью с праздником.Игорю крепкого здоровья и сил для воплощения множества идей и мечт.Пусть все плохое и страшное остаётся далеко в прошлом,а впереди ждут только радость и счастье. :revolving_hearts: :tulip:

3 лайка

Спасибо, Татьяна, Ира, Ольга, Анечка! Спасибо за добрые слова и пожелания! Обнимаю !

1 лайк

Добрый, солнечный, хороший спокойный и ласковый день всем вам, дорогие друзья!

Краткие хроники Заречья.

Весна-красна пригревает и подгоняет. Глядя не необозримые просторы и объемы работ мурашки по коже, растерянность и руки опускаются, но глаза боятся, а руки делают, и таки работа спорится и сердце радуется. А больше всего оно радуется животинушке. Ну, что с нас взять - мы молодые родители, и эти три недели, что козлята у нас понарождались, полны нежности и восторга!

Стоило бы написать в тему “как мы называем своих козюль”, но у нас снова переименовка! Итак, сама я сказала, сама напросилась и так крепко прилипло и прирослось - не оторвать.

А братец егошный тоже сменил наименование. Ну, посудите сами. Принц датский Гамлет с лучшим другом своим Горацио не просто происхождения были высокого и манер изысканных. но и были образованными, глубоко мыслящими людьми. Получали свое образование молодые люди не где-нибудь, а в Виттенбергском университете, легенде своего времени. Воспитывая не схоластическое направление ума, но возбуждая логику и этику, мораль и философию, побуждая мысли и смысле и справедливости… Сам Мартин Лютер преподавал там, за его кафедрой стоял Джордано Бруно…

Ну, и наш козел. По виду - паинька паинькой, по характеру - шкода и подорва. И как такое назвать Гамлетом? На ум приходит персонаж из Мадагаскара:
images

Итак, Сикорский и Ковальский!

Офелия оказалась класнючей девкой. И Вы правы, дорогая Сергия,

Молька - просто чудо и огромная умница и прелесть. Самая самая ответственная и заботливая мамашка. И вымячко такое славное, мягонькое, и молочко вкусное… а еще знаете,у Офелии тоже есть вымя! С две половинки скарлупки грецкого орешка, мягонькое и шелковое. Может мой восторг неопытный и нелепый, похожий на открытие сосков у козлов, может у маленьких козочек так и должно быть, просто у тех, которых в прошлом году месячных купили вроде такого не было. Ну что ж, пусть новая хозяйка будет довольна.

Марго превратилась в страшную вредину. Может это гомоны? Я ж ее так расписывала как тихоню и жертву насилия, я ж сама умилялась ее нежности в положении… и тут вдруг Баба Го рвет и мечет. Нет, чтобы вкусные почки жевать - лупасит всех подряд и шерсть клочьями рвет зубами из окружающих. А может, ей чего-то не хватает?

А вот Моську уже почти довели до ручки родные дети. Когда подпускаем к ней козлят - они ее забивают в угол и так лупят, ужас! А потом подключаются и - вакуум… На что способен этот пылесос я знаю, вчера убедилась - на многое. Случайно оказался перед Сикорским подойник. Он на секунду окунул туда нос ( и учить не надо, поди ж ты!) и в мгновение всосал грамм 400. Не удовлетворился. Просто не успел. Я отобрала. Мощь!

Комедия с этими козами. Дойка - выступление со зрителями. Дою Мосю, мои рядом. Комментируют, знатоки. Как, уже все? А ты ее ударь кулачком, как малые. Не, ты не так, иди, Ковальский, покажи. Приходит Ковальский кааак буць! мамку по вымени… Жуть! И присосался. Мои: видишь, мать, еще не все. А ты, Мося - мазохистка!

Идем к Гоше. Гоша зажимает.

Тут надо отвлечься на фискультминутку. Одно из любимых упражнений в йоге от сутулости и для осанки - Виманасана. В ушах голос инструктора: расслабьте ноги. Поясница и ягодицы расслаблены. Снимаем напряжение. Шея не напряжена, глаза расслаблены…

Вот это “глаза расслаблены” наша притча во язицех. Ну и Марго, у неё глаза - вообще единственный способ самовыражения. И я дою, а мужики комментируют: Марго, расслабь вымя, сними напряжение, расслабь глаза…

20 лайков

Фото на память.
Уехали наши альпушки в новый дом. Собственно, благодаря Эмме и Софи я и зарегистрировалась на этом форуме. Попали к нам почти случайно, остались без хозяина. Тяжело привыкали, совсем не пили молока. А выросли в красивенных ланей. Софико – вообще яркая штучка. Эмка – дикая лань. И всегда абсолютно неразлучны. То есть совсем-совсем. И тут нашлась замечательная хозяюшка, для которой наши девочки – дебют в козоводстве и полный восторг и влюбленность. Они за ней хвостиком. А новая мамка с мужем души не чают. Вот и славно, вот и хеппи энд. В добрый путь!

24 лайка

По ночам гуляю с Алтахой. Мое маленькое удовольствие. В черном небе кричат пролетные птицы. Утки и гуси. И другие – по голосу не узнаю… Иду я, вокруг – темнота, а мне не страшно: со мной мой лев! Льва взвешивать перестали. Напольные весы до 120 кг. С папой не поместятся. А мы с Колькой поднять цуцика уже не могём… И вот что меня развлекает по ночам: не только звезды! Кое что совсем из другой плоскости – черви! Да, черви. Стоишь недвижимо – вокруг чавкание. Ну, ладно, не чавкание, а хруст, шелест. Червяки ужинают. А фонариком поведешь – хлоп, хлоп – и в норку. У них очень высокая светочувствительность, реакция молниеносная и забавная. Обожаю этих тварей. Но они заслуживают отдельной темы.

Червяки в цифрах.

Итак, есть три типа червей: глубоко роющие, прокладывающие глубокие вертикальные ходы (когда мы копали колодцы, находили их до 5 м), среднегоризонтные и поверхностные, компостные, под листьями копошащиеся.

У червей два сезона активности в году: март-апрель и сентябрь-октябрь. Если условия слишком неблагоприятные (сухо и жарко), черви впадают в состояние глубочайшего покоя, засыпают, как ежики зимой.

Размножаются черви всего раз в год. И откладывают не более 8 капсул-яиц.

Живут черви от двух до восьми лет.

А еще черви могут мигрировать. За год способны преодолеть аж 20 метров.

Эффект от жизнедеятельности этих трудяг переоценить сложно: за год они продуцируют от 40 до 100 тонн удобрений на гектар!

А вот еще пару цифр.

Плуги и ротационные бороны самым массовым образом подрывают популяцию дождевых червей. 25 процентов популяции уничтожается вспашкой и 70 – прохождением ротационных борон.

А оптимальная плотность маленьких трудяг – 120-140 червей на квадратный метр.

А у нас с червяками особые отношения. Помню, соседка удивлялась, чего это куры у нее гребутся в саду, в то время как копается картошка. И то ведь верно: раньше действительно куры всегда сопровождали этот процесс добычи. Что же сейчас? А что сейчас – Престиж до посадки, гербицид вместо прополки, фунгицид от фитофторы, инсектицид от жука… и это – в обязательном порядке! Вот только черви куда-то … мигрировали… А мы радуемся каждому. И гордимся. Они для нас – бесценные сотрудники. Вот, выкопали. Обычный такой чудненький червячок. Он – младший научный. А этот – совсем крошка. Лаборант, значит. А этот – ну, гигантюра просто! Доцент!

12 лайков

Дни удлиняются, и мы постепенно переходим в режим почти постоянного пребывания на улице. Когда погода позволяет, домой забегаем только покушать, да и поспать. Это куда приятнее зимнего сидения дома. Хотя… вот гляжу я вокруг, легкая зеленая дымка освежает пейзаж. Грязь, противная и надоедливая, чудесным образом исчезла, из под земли проклевываются вилочки спорыша. А над дорогой страшным маревом маячит призрак сухой и пыльной дымки. И так не хочется в эту жару и пыль… и я уже томно с нежностью скучаю по зиме. Помните, как было хорошо? Напомню, для настроения:

У Василия Белова есть удивительно тонкая, душевная, простая такая и глубокая и родная книга – «Лад». Жанр определен интересно: очерки о народной эстетике. Так вот он в предисловии высказывает мысль, что вся жизнь человека на земле подчинена ритму, строю, повторяющемуся порядку, ладу. Я про себя думаю. Вот, прожила первую зиму в деревне. А следующую, даст Бог, совсем не так буду! Совсем по другому! Это – как танцевать: ты сперва учишь отдельные движения, потом – их комбинацию, потом – весь рисунок, потом – с партнером, под музыку… так и здесь: когда есть уже хоть какое-то представление о целом, к частностям уже отношение иное. Понятно, на что главное внимание обратить, чего ждать, какие шансы ни в коем случае не упустить… в следующем движении, в следующем танце, следующей зимой…

А пока впереди – весна. Да, жара будет. Да, пыль. И мухи…. Вот и здорово!

Пусть все семечки окрепнут в моцненькие растюхи, пусть принесут плоды на радость и гордость! Пусть всем нам хватит сил все успеть!

И пусть каждое усилие вознаградится!

Пускай дожди идут вовремя и в достатке.

И тепла пусть будет довольно.

И пусть все наши семьи будут здоровы!

И пусть будет МИР!

Мира вам, здоровья и счастья!
Спокойной ночи!

21 лайк