Запускаем козу — «задаивание», снижение удоя (дневник с таблицами)

Ошиблась немножко,последний раз через пять суток уже доила/это 120 часов-1 литр/,сейчас через шесть суток-полтора литра,вымя как бы налилось,побоялась дольше держать,после дойки вымя пустое почти в тряпочку,но не уверена уже,что это конец.:joy:

2 лайка

@olga79, хотим продложения :slight_smile: И итоговую табличку было бы наглядно, составите? Когда уже финал должен произойти по времени?

Да, сделаю:slight_smile: Уже вроде как и финал - сегодня проверю всех. Последняя неделя была очень бурной…

2 лайка

Cегодня через семь суток снова надоила полтора литра,до 25 декабря было ощущение задаивания козы,2 января сомнение,что запускается,сегодня 9 января снова через семь суток полтора литра,ощущение что мы раздаиваемся-караул.Крылась очень громко 9 сентября и 28 сентября снова ярко крылась,больше не гуляла.Пятый окот должен быть,прошлый год родила четверню без запуска.Позапрошлый год без запуска.Этот год думала ее перехитрить,уже не уверена,что получится,Увидим,кто кого.:wink::joy:

Вера , а зачем Вы сдаиваете эти полтора литра ?? Тем более через 7 суток ??

2 лайка

Потому что она у меня любит болеть маститом и в этом году тоже лечила,но дает очень хорошее потомство,поэтому боюсь оставлять вымя полным.

Ну так обратитесь к Оле , она Вам посоветует чем законсервировать вымя и спокойно ждите потомство.

1 лайк

Ааа, так тут нужно очень сильно профилактировать кетоз. И мастита не будет.

3 лайка

Когда начинаем процесс запуска, опасны ли холод, морозы, гуляния по снегу?

У меня раньше гуляли и даже спали на снегу - и вроде ничего. Но всё-таки не желательно. Лучше перебдеть.

2 лайка

Арина, если в содержании вы ничего не меняете, т.е. они у вас и раньше гуляли и ходили по снегу, то всё нормально. И во время запуска и в любой другой период нежелательны перепады температур. К примеру из тёплого сарая, где + 15 выгонять на улицу, где - 15

3 лайка

Спасибо девочки!!! Удачных окотов

3 лайка

Девочки, я полоила Глашу 12—го последний раз, меньше литра. Вымя проверяю постоянно — не воспаленное, не плотное, но большое, чувствуется что там много молока. Как думаете — сдоить еще раз иди уже не трогать?

Если вымя с хорошим креплением - то я может быть и не трогала б. А если с плохим - то сдоила бы.

Вымя у нее грушевидное, крепление не очень широкое, без кармана. Попробую сфотать

Марин,ты запускаешь козу или?
Прошло 10!!! дней,идет процесс инволюции вымени,ты - бац! доишь,прерываешь процесс и все начинаешь заново!!!
Это разумно? Подумай?

5 лайков

Запускаю, конечно, но меня беспокоит что уже 10 дней прошло, а вымя не уменьшается

Ну так у нее процесс идет…
ты ведь даешь молокогонные корма?
Если бы сидела на сене и воде все бы уже закончилось…а так терпи…

4 лайка

Ага, ей попробуй не дай то же что и всем… ограничила, конечно порцайку, так она норовит быстро— быстро свое стрескать и другим помочь

Вот то-то и оно…оставь вымя в покое!!!

3 лайка