Это было за 7 дней. За следующие 7 дней - 1 л Ох уж это девичье молоко… Но ей до окота ещё больше 2-х месяцев. Может и задоится.
Так и я свою Квитку то запускала,то отпускала с девичьим молочком,сейчас 700гр за двое суток,молочко вкусненькое,не собирается она сдаваться,но и кушает хорошо,моя мазуха,которая ходит,где ей хочется,за что ее остальные не долюбливают.
21.12.2016, 7.00, 46 часов, Бера 1,25, Самба 1,35, Лита 1,3л.
Плавненько движутся к запуску:slight_smile:
24.12.2016, 10.00, 75 часов, Бера 1,2, Самба 1,3, Лита 1,3л.
Я свою единственную зааненского типа по вашей схеме решила по любому запустить,начала с двух месяцев,уже три последних раза пошла через 48,60,72 часа сегодня надоила один литр,вымя хорошо подтянулось ,почти мягкое,спасибо,будет толк, до Нового года как раз три месяца котности будет.
6 сообщений перенесены в новую тему: Как продлить лактацию
Хочу поделится своей проблемой, может кому пригодится. У меня двое высокоудойных коз. Красуня восьмилитровка идет в запуск, при описанном выше методе, без прблем, но запуск нужно начинать на второй день после огула. А вот с шестилитровкой Вероникой у меня проблема который год. У нее ровные удои на всем протяжении и только она унюхает козла, начинает резко добавлять молоко. Идем в запуск с 4-х литров. Сидя на сене и воде, увеличивая интервалы между доениями мы не уменьшаем количество молока а получаем горячее, распертое вымя. В этом году применяли медикаментозное запускание ( по совету ветеринара Кати) Увеличивали время между доениями, а для того чтобы вымя не воспалялось вводили в него антибиотик. Результатом довольна. Сухостойный период 1.5 месяцев, двое козлят по 4.100 и3.500
Очень наглядно - спасибо Оля, у меня коза первокотка, на пике давала 5,8. Постепенно сбавила после предположительного огула, но когда младшая загуляла, то старшая так орала что соседи спрашивали что с козами, а я козе и говорю - вот бы ты так орала при своих гульках, ато как немая только хвостик пропейлер, я ее поэтому и возила 3 раза что ничего не понятно, так вот младшая отгуляла и через 18-20 дней стояла спокойно, а вот старшая опять орала, хоть для нее это 46 день после гулек был… короче нив какие рамки…вот теперь и думай покрыта она или нет, а я ее уже запускаю… сейчас дает 1,2, а если она не огулялась что потом я буду год без молока или если не родит в срок ее начинать просто раздаивать?? Вот прям проблемма… быть или не быть - вот в чем вопрос…
Дай бог здоровья таким козочкам, а вам терпения и умения за ними ухаживать.
Здравствуйте.Купили мы корову запускающуюся.Даты обгула и отёла точно хозяева не знают, говорят в январе, не знают даже начало или конец месяца.У них доилась уже 2 раза по литру, я перевела на один раз.Сегодня дала 3 литра.Кормлю сено меньше 20 кг в день и вода за сутки 3 ведра.Может уменьшить воду-еду?
У меня коза тоже тихая и непонятная.Для меня так и осталось загадкой сидит в ней кто-нибудь или нет.Последние дни вдруг резко сбавила удой, ну я решила не сопротивляться и стала запускать, надеюсь,малышам оставляет.В этом году у меня все загадочные, буду всю зиму ночами бегать, чтоб никого не прозевать.
В смысле отёл в январе? Так это она уже молозиво наливать начала, а вы её всё доите. Ни в коем случае сено не уменьшайте. Сено должно быть вволю, но не люцерновое (его чуть-чуть). Чистая вода тоже желательно вволю. Пробуйте уже не доить.
Похоже на то то.Сегодня ещё больше и вымя налитое было
Хозяева бывшие корову сдавать на мясо хотели, вот и не запустили,поэтому и дату обгула не запоминали, а мы с ними поменялись -нашу старушку сдали, а эту забрали на прошлой неделе.Попробую не доить или хоть ещё реже,чтоб не навредить теперь.
Тельную корову на МЯСО???Ккак можно?
У них тёлка тельная почти на улице стояла -много коров, самую старую решили сдать.Наша тоже тельной оказалась, но в очень маленьком сроке.Они гуляют вскоре после отёла, поэтому, думаю, тельных часто сдают.
У них тёлка тельная почти на улице стояла -много коров, самую старую решили сдать.Наша тоже тельной оказалась, но в очень маленьком сроке.
Просто дотянули почти до отела,жалко же,ну оно,конечно,может только тем это дико,кто не сталкивается с подобным.
Думаю, им тоже жалко было, вот и тянули.Может, если бы я не забрала -она бы у них до весны дожила.
1.01.2017, 18.00, Бера 0,7л, Самба 0,85л, Лита 0,55л.
Сильва неделю назад 0,75л, сегодня 0,5л.