я просто провожу опыт…смотрю и наблюдаю
рацион не корректировала вообще, у них даже выпойка воды не увеличилась.
понаблюдаем что и как
но кормовые на раздой куплю обязательно
я просто провожу опыт…смотрю и наблюдаю
рацион не корректировала вообще, у них даже выпойка воды не увеличилась.
понаблюдаем что и как
но кормовые на раздой куплю обязательно
смеси 700 гр в сутки + 150 гр овса, правильно? кормовых дрожжей гр 50?
овощи 500 гр, основа картофель и морковь?
сено 1,5 гр
Сейчас овощей грамм по 300-400, и не каждый день
Наталья, я не могу найти состав живины и не знаю как ее считать
Наталья, даже если не брать в расчет живину у вас перекос кормления в сторону протеина. ИМХО.
сырой протеин 3 или 30? не могу рассмотреть
30%. Что надо уменьшать а что добавить. Купила ячмень еще кукурузу привещут
Наталья, у меня отвратительное отношение к живине. По составу она чуть чуть лучше чем тот же льняной жмых.
я бы не давала такое количество шрота и живины в сухостое., получается вместе чуть больше 20% зачем? успеете ввести в период раздоя.
я бы ввела кукурузу обязательно, увеличила б углеводы в рационе
Я у @Veterin заказала премикс, придет на днях.
Тогда надо будет исключить живину и жмых. Но у одной козы зоб прошел полностью, шишек в помине нет.
Наталья, возраст козы и сколько был зоб?
не исключить жмых, а уменьшить процент ввода
У нее периодами, ей 2,5 года. Второй окот, прошлого февраля родила козочку с зобом
Кстати, переругивала 3 раза, с зобом
отрегулируйте рацион по йоду, селену
можно сделать пробу на йод …смазать хвост козы йодом и посмотреть как он впитывается, если через 12 часов йода и в помине нет …значит не хватка этого элемента
Александра!Помогите составить рацион для козы,что бы правильно раздоить.Сегодня прошло пять суток после окота.Сейчас даю по 200 гр(ячмень и овес 100/100)два раза в день утром и вечером.В обед даю 200гр отруби пшеничные.Сено в волю(люцерна и луговое).В наличии есть еще пшеница,кукуруза,макуха.Могу купить сухой жом.Вес козы 45 кг.второй окот.
Наталья, а сколько молока дает или сколько под ней козлят? порода какая?
На сегодня дает около 2л.молока.Козлят я кормлю сама.Ламанча.
Саша, а через какое время после окотов пересчитывать рацион, чтобы соотношение кальций-фосфор вывести на 2,5:1?
Могу просто добавку ввести дефторфосфат кормовой, там кальция 30%, фосфора 18%
Оксана, я думаю через неделю, дней 10., раньше я и не делаю ничего., но это мой опыт. Могу быть не права.
Мої вітання.
Кормові дріжджі відрізняються від живих тим, що вони слугують виключно як джерело білка, вітамінів, макро-мікро елементів та до 30% небілкового Азоту(від загальної кількості ПРОТЕЇНУ).
Про що виробники часто “забувають” згадати .
Раціон потрібно корегувати.