Пишу свой рацион : утром сено - луговое , где-то через 1.5-2 часа даем зерно , потом даем горохлянка , через 1-1,5 часа сено в перемешку с люцерной , через 1.5- 2 часа ячневая солома , потом зерно и снова сено луговое , но без люцерны .
зерносмесь на одну голову .
0.0 40 гр - 0.050 гранул люцерны ( распареных )
7.0.035гр - 0.040 гр сухого жома
Яблоки , груши , морковь , лук , квашеная капуста иногда картофель - чередую через день . Если даю яблоки груши на другой день .
Получается где-то 0.5 кг яблок и так морковки и груш , добавляю в зерно смесь . Да забыла и кальфостоник 1 раз на день 0.0 10 гр - 0.0 15 гр . Сода , соль - постоянно , вода теплая -3 раза на день . Посмотрите может что-то изменить , может добавить . Забыла написать это норма на один раз , а получают зерно смесь 2 раза в день .
Вес второй окот 4 девочки где-то от 55-58 кг , и мои первоокотки 4 девочки вес от 40-45 кг . Сукозность 1 певокотка 4 семяца , 2 девочки со вторым окотом 4 месяца . 3- первоокотки 3,5 месяца , котоности и одна второокотка -3,5 месяца . 1 второокотка -3 месяца .
Я не перестаю давати концентрати (овес, ячмінь, висівки, льонова макуха) хіба перед запуском трошки зменшую, картоплю зараз майже забрала, хочу почати її вводити після запуску і збільшувати її кількість до 1,5-2 кг. Сіно в мене зараз суперове, їдять на ура.
В першій половині сухостою давайте лише суперове сіно. За три тижні поступово вводьте концкорма (мають бути не лише вуглеводи а і білкова група). Рівень протеїну має складати 14-15%. Також ДУЖЕ ВАЖЛИВО на сухостої використовувати премікс (щоб козеня(-та) не “висмоктували” з матері).