Зачем нам коза? Разговор о содержании и рационе. Крик в пустыне

Пишу свой рацион : утром сено - луговое , где-то через 1.5-2 часа даем зерно , потом даем горохлянка , через 1-1,5 часа сено в перемешку с люцерной , через 1.5- 2 часа ячневая солома , потом зерно и снова сено луговое , но без люцерны .
зерносмесь на одну голову .

1. 200 гр - ячменя
  2. 100-120гр -овса
    3 . 150 гр кукуруза измельченная ( крупный помол).
  3. 200гр - отруби
  4. 100-120 гр - макухи
  5. 0.0 40 гр - 0.050 гранул люцерны ( распареных )
    7.0.035гр - 0.040 гр сухого жома
    Яблоки , груши , морковь , лук , квашеная капуста иногда картофель - чередую через день . Если даю яблоки груши на другой день .
    Получается где-то 0.5 кг яблок и так морковки и груш , добавляю в зерно смесь . Да забыла и кальфостоник 1 раз на день 0.0 10 гр - 0.0 15 гр . Сода , соль - постоянно , вода теплая -3 раза на день . Посмотрите может что-то изменить , может добавить . Забыла написать это норма на один раз , а получают зерно смесь 2 раза в день .
1 лайк

Тая, пересчитаю вечером. , подождешь?

1 лайк

Надежда, файл экселель …нужно попросить сделать того кто разбирается в этом.

А куда я денусь подожду конечно . Мне кажется мало они у меня кушают ?

Тая, средний вес коз и срок сукозности., на кого пересчитывать?

яблоки, груши посчитать не смогу, нет данных. Сама даю яблоки и не знаю как считать…у меня они идут неучтенными :zipper_mouth_face:

2 лайка

Вес второй окот 4 девочки где-то от 55-58 кг , и мои первоокотки 4 девочки вес от 40-45 кг . Сукозность 1 певокотка 4 семяца , 2 девочки со вторым окотом 4 месяца . 3- первоокотки 3,5 месяца , котоности и одна второокотка -3,5 месяца . 1 второокотка -3 месяца .

1 лайк

Я не перестаю давати концентрати (овес, ячмінь, висівки, льонова макуха) хіба перед запуском трошки зменшую, картоплю зараз майже забрала, хочу почати її вводити після запуску і збільшувати її кількість до 1,5-2 кг. Сіно в мене зараз суперове, їдять на ура.

Наташ , как раз наоборот , во второй половине беременности картофель почти сводят на нет . Могут родится слишком крупные дети … :slightly_smiling_face: Оставь ее на раздой.

2 лайка

Пожалуйста, подскажите кто знает ,сколько в пшенице ЭКЕ и п.протеина.Спасибо.

Я картофелем стараюсь после нового года не кормить. Только если это свой не травленный картофель и отлично сохранившийся.

4 лайка
  • Вода - 9.44 г
  • Белки - 12.48 г
  • Жиры - 2.3 г
  • Углеводы - 56.18 г
  • Пищевые волокна - 17.3 г
  • Зола - 2.29 г

Витамины:

• Витамин А (бета-каротин) - 13 мкг
  • Витамин В1 (тиамин) - 0.646 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) - 0.285 мг
  • Ниацин (витамин В3 или РР) - 4.604 мг
  • Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.282 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) - 0.318 мг
  • Фолиевая кислота (витамин В9) - 19 мкг
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) - 0 мг
  • Витамин Е (токоферол) - 0.57 мг
  • Витамин К (филлохинон) - 2.2 мкг

Макроэлементы:

• Калий - 452 мг
  • Кальций - 33 мг
  • Магний - 133 мг
  • Натрий - 12 мг
  • Фосфор - 264 мг

Микроэлементы:

• Железо - 3.6 мг
  • Марганец – 1.943 мг
  • Медь - 498 мкг
  • Цинк – 2.77 мг
  • Селен – 37.7 мкг

Калорийность

В 100 г ячменя в среднем содержится около 354 ккал

2 лайка

Надежда, дайте свой эмейл я пришлю вам таблицу с кормами

2 лайка

Тая, это солома гороховая или что?

1 лайк

Это солома гороховая + с травой ( тюки ).

2 лайка

в среднем в какой пропорции?

и сколько всего в сутки получается на козу …сена, соломы? хоть приблизительно?

Сена около 1,000 -1,200 кг , солома - 0, 500 кг . Приблизительно плюс , минус 0,100гр в одну и в другую сторону .

3 лайка

В першій половині сухостою давайте лише суперове сіно. За три тижні поступово вводьте концкорма (мають бути не лише вуглеводи а і білкова група). Рівень протеїну має складати 14-15%. Також ДУЖЕ ВАЖЛИВО на сухостої використовувати премікс (щоб козеня(-та) не “висмоктували” з матері).

4 лайка

Александра, сможете ли вы, проверить мной составленный рацион?Воспользовалась таблицей которую вы мне скинули.

я переделываю свой файл…можно скинуть данные, но посчитать сегодня не смогу

Сашенька, я вам напишу рацион моих коз, а вы сможете посчитать, когда будет время, мне не к спеху?

1 лайк