Зачем нам коза? Разговор о содержании и рационе. Крик в пустыне

Татьяна, конечно можно., я с интернетом уже

2 лайка

Саша смотри что получилось:сено 1 кг(1,200),зерно смесь: ячмень 70%,кукуруза 30%,Бельчонку по 0,150 2 раза,отруби 0,100,одна морковь крупная.Сейчас грызут сосну.ОЭ 13,42 СП179,04,по таблице нужно 12,34 и 115.Чую что то не то насчитала.:scream::thinking:Ой вес 52 и 83 дня котности.Завтра хочу перемерять,думаю вес чуть набрала.

1 морковь крупная? гр 100?

я ввожу сено 1,2
ячмень 70%
кукуруза 30%
всего в сутки 300 гр
отруби 100 гр

правильно?

2 лайка

Да всё так,но я сено посчитала как 1 кг

получилось ОЭ 11,24 сырого протеина 147,9. У меня так :blush: с 1 кг сена

1 лайк

Ага протеина много, а ОЭ мало,значит нужно что то менять.Саша выведи меня на истину,мозг кипит,и стаблицей я ещёна ВЫ!Где то я всё таки в просчётах ошибаюсь,что то ещё не допоняла.Продолжаем учение.

Девочки где скачать таблицы? Не могу найти.

1 лайк

Татьяна, сижу прикидываю, пока решения нет.

если она будет поедать 1,2 кг то ОЭ идеальна практически, а куда деть СП …сижу думаю., там 51 гр перекос в “+”

2 лайка

калькулятор нам выдает такую цифру через неделю, тут я не согласна …

Вот и я голову ломаю,а так как я ещё баран,то не могу сообразить,может зерно смесь переделать.Саша ты в таблице отталкиваешься от СВ?я кажись считаю от 1 кг зерна а не от СВ,в таблице ведь не один кг ячменя,а 890 СВ.Так тапками не кидаться,я первоклашка.

Саша, я завтра сделаю фото козочек и напишу рацион , прикинешь мне ?

1 лайк

от СВ конечно, отталкиваюсь. Все корма в СВ пересчитываются и он у всех разный

иду ребенка уложу…пора уже :blush:

1 лайк

Так я совсем запуталась,и вправду через неделю таблица поменяется,и я в панике.Надо пойти выпить чайку грамм 20 и может мысль придёт.

1 лайк

Саша завтра я её перемеряю и наверное нужно будет составлять рацион на последние 2 месяца,а с настоящим завтра помудрю.Может переделать зерно смесь,Есть пшеница и макуха,жом закончился,но не знаю брать или нет,надо финансы проверить).

1 лайк

Татьяна, если у вас есть овощи …то жом не нужен

я беру жом только тогда когда нет овощей :hugs:

1 лайк

Из овощей морковь,тыкву обещают к концу недели привезти.Значит лучше овощей докуплю и полезней и натуральней.Саша спасибо за помощь.

3 лайка

Александра подскажите пожалуйста,в одном источнике 1ЭКЕ=10МДж правельноли считать так козам, так как источник информации взят от составления рационов КРС

ЭКЕ - энергетическая кормовая единица. За одну ЭКЕ принято 10 МДж обменной
энергии (ОЭ). 1 Дж (джоуль) энергии равен 0,2388 калории (кал.), а 1 кал. равна
4,1868 Дж. Один МДж равен 1 млн. Дж.

ОЭ - обменная энергия в джоулях (Дж).

Спасибо.Буду разбираться далее в составлении рационов.Александра,а где можно скачать экселевский файл? Это нужно в поисковик задавать. Простите за глупый вопрос ,но я еще с техникой на Вы.

вітаю.
картопля - корм бідний на білок але багатий на крохмаль(енергія).
на сухостої можна вводити в другій половині. але не в великій кількості. з початком лактації краще переходити на концентратний тип годівлі , так як є обмеження в споживанні сухої речовини а картоплю залишити в невеликій кількості (соковиті корма краще споживаються)

4 лайка