Зачем козам давать соду?

А с чем кислая вода,с уксусом яблочным или с помидор и огурцов рассол?Просто для меня интересно,без претензий на что то?Я же тоже учусь.:heart:

А еще увидела что пишут что надо соду давать. Не подскажите зачем?

Читайте в соответствующих темах. Здесь только про то, почему не получился сыр. На форуме есть почти все ответы на ваши вопросы.

Чтобы коза регулировала кислотно-щелочной баланс. Ставится в свободном доступе.

1 лайк

Здравствуйте! Соду можно давать для ПРОФИЛАКТИКИ КЕТОЗА. Раз в неделю:

• 5л. тёплой воды
    -1 столовая ложка соды
    -2 столовых ложки сахара

Здравствуйте. Воду нужно давать чистую.
Для профилактики важно рассчитывать баланс в рационе, а не мутить что попало.

2 лайка

Зооріентуйте, будь ласка, де саме у Вишневому можно купити ці содові лізунці?

Сода берется обычная, из продуктового магазина. Просто насыпаете в миску, короб, что угодно и ставите им в свободный доступ. Козы, правда, любят всё это переворачивать или ломать), ну, нужно это учесть и как-то закрепить. Мои в короб любили сыпать горошки)
А лизунцы - это соль. Есть просто соляные брикеты, а есть с минеральными добавками. Я своим ставлю и те, и другие. В Вишнёвом не знаю, где продаются, может на Балукова, 28 и есть, но я соляные покупала в Киеве, а минеральные по интернету заказывала. Есть много фирм, которые их продают. Дочь у меня кое-что для лошадей берет на одной фирме, вроде там тоже минеральные лизунцы есть. Могу уточнить. Если Вы в Гатном, сможете от нас потом забрать.

1 лайк

Дякую, але цікавили саме содові лізунці. Сольових лізунців в них 4 вида. А вот соду звичайну ставити це не варіант, тому що декілька днів, і треба нова пачка буде. Лізунці ,хоч і підвішені, але все рівно мають бути часто помитими. Мені особисто не зустрічались содові брикети, тому і запитала. Дякую,

Не встречались, наверное, потому, что их нет.

1 лайк